|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 08:05
Экологическая целесообразность вегетарианского питания| Красота
В наше время проводится множество дискуссий на тему влияния выращивания животных для потребления человеком на окружающую среду. Приводятся достаточно убедительные аргументы, чтобы предположить насколько огромен экологический урон, связанный с производством и потреблением мяса. Молодая жительница США, Лилли Оджен, провела исследование и написала статью, излагающую некоторые ключевые аспекты влияния мясного питания на экологическую ситуацию: Лилли отмечает, что одним из самых опасных последствий потребления мяса является истощение природных ресурсов, в частности, потребление огромного количества воды для производства животных продуктов. К примеру, согласно Фонду по вопросам водных ресурсов, для обработки полкило говядины в Калифорнии расходуется 10 л воды! “Современные темпы потребления воды с недопустимой скоростью расходуют водные запасы Земли. По данным геологической службы США, 40% пресной воды, используемой в 2000 году было использовано на орошение кормовых культур для животноводства. Лишь 13% воды пошло на внутренние цели страны: вода в душе, туалете, стиральных машинах и полив газонов. Переход на растительную пищу, либо уменьшение мяса в вашем рационе, станет важным, посильным вкладом в сохранении водных ресурсов”. Девушка так же освещает другие аспекты данного вопроса, которые касаются отходов животноводства, истощения верхнего слоя почвы, выщелачивания химических веществ в нашем мировом бассейне, вырубки лесов для организации пастбищ. И, вероятно, худшее из возможных последствий — выброс метана в атмосферу. «Теоретически, - говорит Лилли, - уменьшая количество съеденного мяса по всему миру, мы можем замедлить темп производства метана и, таким образом, повлиять на проблему глобального потепления». Как это обычно и бывает, лучшее, что мы можем предпринять в данной ситуации — это взять на себя ответственность за собственные действия. Большинство данных, представленных Лиллей, это исследования Американских институтов и научно-исследовательских организаций. Но данный вопрос является действительно глобальным, и не должен оставлять равнодушным ни одного ответственного человека, живущего на Земле. «Да, я очень обеспокоена жестоким обращением с животными, но так же меня не оставляет равнодушной потеря лесов с растущей угрозой глобального потепления, проблема уменьшения чистой питьевой воды и загрязнения воздуха, которым мы дышим. Что могу сделать я, 12-летний американский подросток, чтобы изменить ситуацию? Я по-прежнему делаю выбор в пользу экономии воды и электричества, повторного использования, когда это возможно. Но самым важным решением, с точки зрения влияния на экологию, является переход к растительному рациону». vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|