13.03 - 21:04

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду


 

Жарким летом женская свежесть и красота подвергаются нелегким испытаниям, и многое зависит от того, выдержит ли ваш макияж такую погоду. Как не позволить жаре и влажности испортить ваш повседневный, деловой или вечерний образ? Читайте полезные советы Кэролайн Доннелли (Caroline Donnelly) из знаменитой косметической фирмы MAC Cosmetics.

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду
Итак, предлагаем вам секреты идеального макияжа в жаркую погоду – 5 советов профессионалов:

1. Начинайте с праймера.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, начинайте накладывать его всегда с праймера, обязательно – хотя бы с небольшой защитой от ультрафиолета (SPF). Наряду с вашим любимым увлажняющим кремом, такой праймер – самая необходимая составляющая летнего макияжа, он придаст тону вашей кожи однородную ясность и нежный фокус.

2. Пользуйтесь водоотталкивающей косметикой.

Очень важное правило, если вы не хотите испортить макияж потом, пресной или морской водой во время купания, или даже слезами (особенно если речь идет о летнем сезоне свадеб и слезах счастья). Оказывается, даже если вы просто загораете, ваши глаза все равно могут увлажняться, не говоря уже о естественном выделении пота кожей на жаре.

В этом смысле косметические технологии уже ушли далеко вперед от первых неудач в водоотталкивающей косметике, так что теперь, к примеру, вам может пригодиться тушь для ресниц, не боящаяся влаги. Также Доннелли советует предпочесть водоотталкивающую подводку для глаз (айлайнер) обычному жидкому (или можно выбрать водоотталкивающий карандаш для глаз, если вам по душе более нежный образ). Профи советуют наносить подводку и затем слегка смазывать кисточкой вокруг глаз, для продолжительного эффекта «дымчатого глаза».

3. Помните, чем меньше – тем лучше.

Совет известный, но важный: лето – пора, когда лучше избегать тяжелой косметики и слишком драматических образов, делая ставку на легкость, воздушность и естественность.

По словам Доннелли, когда солнце припекает, чем меньше косметики – тем лучше. Вам понадобится легкая основа для макияжа, оптимально подходящая тону вашей кожи, причем лучше всего выбирать продукты с защитой от ультрафиолета (SPF) и некоторой степенью контроля над жирностью кожи (если у вас – жирная кожа). Хорош также увлажнитель с высоким коэффициентом SPF, если кожа слишком сухая (и в любом случае, летом увлажнение кожи очень важно).

4. Нет румянам-пудре!

Если хотите использоваться румяна, важно помнить, что продукт кремовой консистенции больше подходит для летней поры, чем пудра. Кремовые румяна ровнее и нежнее ложатся на кожу, дольше держатся, и их легче подправить, если вы купались, слишком разгорячены или вспотели.

Самый популярный трюк в этом случае – нанести кремовые румяна, а на них – обычную пудру. Причем кремовые румяна нужно выбирать подходящими как для щек, так и для губ, и наносить пальцами, нежными и быстрыми движениями. Этот маленький секрет поможет вам с пляжа или из бассейна отправиться в ресторан, бар или на вечеринку, и выглядеть при этом свежо и прекрасно.

5. Бронзер и безопасный загар.

Несмотря на то, что мы вынуждены защищать нежную кожу лица от ультрафиолета, наш макияж все-таки позволяет выглядеть смуглыми и загоревшими, и для этого нужен бронзер. Однако здесь Доннелли советует выбирать не традиционный вариант бронзера, а кое-что новое.

Лучше не выбирать бронзеры-пудру, они легко осыпаются или выглядят пятнисто, неоднородно в жаркую и влажную погоду. Вместо этого Доннелли советует использовать водоотталкивающую основу на несколько тонов темнее вашей кожи. Убедитесь, что эта основа – легкой текстуры и раномерного покрытия, и используйте ее как жидкий бронзер, нанося ее пушистой кисточкой для основы макияжа на соответствующие зоны лица – нос, щеки, подбородок и лоб, для достижения максимально естественного образа.

По материалам today.com.

Источник cтатьи: lady.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...