12.03 - 23:08

Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице


 

Стандарт женской красоты – это лицо с нежной, гладкой кожей ровного здорового цвета. Иногда наследственность, гормоны, неправильное питание и другие факторы приводят к тому, что на лице у женщины появляются некрасивые волоски, что причиняет немало страданий. Существует несколько способов удаления волос на лице, некоторые процедуры доступны в салонах красоты, другие можно провести и дома, самостоятельно.
Волосы у человека растут почти по всей поверхности тела за исключением некоторых участков (ладоней, стоп). Как у женщин, так и у мужчин, кожа лица покрыта волосами: только у женщин это редкие, тонкие, мягкие и очень светлые волоски, которые просто незаметны. Но если в организме происходит накопление большого количество мужских гормонов (это может быть как наследственным, так и приобретенным фактором, например, после использования гормональных таблеток или в результате сильного стресса или болезни), то волосы на лице становятся темнее, длиннее и грубее, их количество повышается. Они растут неравномерно и появляются в основном над верхней губой, а также на щеках или подбородке.
Чаще всего от волос на лице страдают темноволосые и смуглые девушки.
Домашние способы удаления волос на лице
Самыми распространенными методами удаления лишних волос являются сбривание и выщипывание, но по многим причинам этими способами пользоваться нежелательно. Бритье волос приводит к тому, что их кончики расщепляются и становятся еще более заметными, кроме того, эту процедуру приходится повторять ежедневно. Выщипывание повреждает волосяную луковицу, из-за чего на коже появляются маленькие шрамы, но волосы все равно продолжают расти в этом месте, иногда более толстые и заметные.

Если вы решили удалить волосы на лице самостоятельно, то лучше пользоваться более эффективными средствами, например, эпиляцией воском. Это болезненная процедура, которая также нежелательна для чувствительной кожи, но она позволяет убрать волосы вместе с луковицами, поэтому останавливает рост волосков на лице надолго. После восковой эпиляции волосы растут медленнее, тоньше и светлее. Воск для эпиляции продается в магазинах косметики в виде таблеток или пластин, которые нужно расплавить на огне и палочками нанести на нужные участки лица. Через несколько минут воск застынет, и его можно снять пальцами. После процедуры нанесите на лицо питательный крем, чтобы уменьшить раздражение.

Еще одно проверенное домашнее средство напоминает эпиляцию воском, но не требует больших финансовых затрат – это сахарная эпиляция. Расплавьте специальную пасту для шугаринга и нанесите ее на лицо так же, как воск. Удаляйте застывший сироп пальцами. Пасту для шугаринга можно сделать самому или купить.

Восковая и сахарная эпиляция эффективны только для волос длиной не менее пяти миллиметров.
Удалить волосы на лице в салонах красоты
Поход в салон красоты позволит удалить волосы с лица более эффективно. Профессиональные косметологи в первую очередь выяснят причину появления волос и в зависимости от нее подберут нужное средство или процедуру. Самыми распространенными методами косметологического удаления волос на лице являются:
- лазерная эпиляция;
- электроэпиляция;
- фотоэпиляция;
- обесцвечивание волос перекисью водорода.

Удаление волос в салоне красоты позволит избавиться от этой проблемы на долгий срок или навсегда, пройдет безболезненно, но будет стоить дороже, чем домашние средства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...