12.03 - 20:06

Красота и здоровье: процедуры с ламинарией


 

Ламинария – полезный продукт, широко используемый в кулинарии с незапамятных времен. Но морские водоросли не только употребляют в пищу, спектр их применения достаточно широк. К примеру, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств.
Морские водоросли – это источник витаминов групп А, С, Е и D, органических кислот, фосфора, брома, йода, калия, железа, магния, меди, натрия и прочих ценных компонентов. Благодаря богатому составу ламинария превосходно укрепляет волосы, омолаживает кожу, питает ее ценными компонентами и даже борется с целлюлитом.
Маски из ламинарии для лица
Для приготовления маски для кожи лица используют сушеную и измельченную в порошок ламинарию. Берут 1/2 ст.л. морских водорослей и заливают стаканом воды комнатной температуры. После этого ламинарию оставляют на 1,5 часа. Затем разбухшие морские водоросли помещают на сложенную вдовое марлю и отжимают от лишней воды.

Если кожа сухая, в кашицу из морских водорослей добавляют 1 ст.л. мангового, оливкового или другого растительного масла и желток куриного яйца. Для жирного типа кожи в водорослевую массу вводят белок куриного яйца и 2 ч.л. лимонного сока. Чтобы добиться подтягивающего и очищающего эффекта, в пастообразную массу добавляют 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане натурального меда. А при воспаленной коже однокомпонентную маску дополняют 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, выдержанного в течение 10-14 дней в холодильнике.

После косметическое средство обильно наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 27-30 минут. Далее маску снимают влажным тампоном и умываются теплой водой. Затем кожу покрывают увлажняющим кремом.

Косметические средства для волос на основе морских водорослей
Маски из ламинарии обладают целебной силой: они питают волосяные луковицы, очищают кожу головы и нормализуют протекающие там обменные процессы, укрепляют волосы и т.д.

Чтобы приготовить маску из морских водорослей для жирных волос, берут следующие компоненты:
- 10-15 г сухих листьев крапивы;
- 10-15 г сухой и измельченной в порошок ламинарии;
- 150-180 мл воды.

Травяную смесь заливают только что закипевшей водой и оставляют на 27-30 минут. После теплую кашицу наносят на чистые волосы и кожу головы, сверху на голову надевают полиэтиленовый пакет и утепляют махровым полотенцем. Маску держат в течение часа, затем смывают прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этой процедуры – дважды в неделю.

Также шевелюру рекомендуют ополаскивать отваром, приготовленным из ламинарии (на 200 мл кипятка берут 5-7 г морских водорослей) и разбавленным литром кипяченой воды.
Сухим и нормальным волосам также подойдет косметическое средство, приготовленное из ламинарии. Рецепт такой маски следующий:
- 100 мл воды;
- 2-3 листа алоэ;
- 10 г сухих морских водорослей.

Ламинарию заливают кипятком и настаивают смесь в течение 28-30 минут. После массу обогащают измельченной мякотью листьев алоэ (желательно использовать те листья алоэ, которые в течение 2-3 дней находились в холодильнике). Готовое косметическое средство наносят на чистые волосы, оставляют на час и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.

Тусклые волосы засияют здоровым блеском, если для них приготовить маску, в составе которой присутствуют такие ингредиенты:
- 1 часть ламинарии;
- 1 часть хны;
- вода.

Морские водоросли заливают кипятком, настаивают в течение 17-20 минут, после чего добавляют в кашицу хну. Косметическую пасту наносят на чистые волосы на час, а затем смывают теплой водой.

 

Обертывание водорослями
Морские водоросли оказывают двойное воздействие на кожу: они выводят шлаки, токсины и уменьшают жировые отложения, а также насыщают кожу питательными элементами. Против целлюлита в домашних условиях выполняют два вида обертывания: горячее и холодное. Горячее обертывание улучшает кровообращение и превосходно борется с «апельсиновой коркой», но оно противопоказано при варикозном расширении вен. В ходе холодного обертывания укрепляются стенки сосудов, уменьшается тяжесть в ногах, выводятся токсины и шлаки, а также уменьшаются подкожные жировые отложения. Кроме того, оно способствует похудению.

Водорослевые обертывания противопоказаны при гипертонии, кожных болезнях, аллергии на йод, беременности и онкологических заболеваниях.
Для приготовления антицеллюлитной маски берут 400-430 г ламинарии. Если обертывание будет холодным, водоросли заливают 4-5 л воды комнатной температуры и оставляют на час. Если обертывание будет горячим, ламинарию заливают 4-5 л воды, температура которой должна быть 45-60оС, и оставляют на 17-20 минут.

Непосредственно перед выполнением антицеллюлитной процедуры делают разогревающий массаж, очищают кожу при помощи скраба и принимают душ или ванну. После этого на проблемный участок тела наносят подготовленные морские водоросли и оборачивают тело пищевой пленкой. Для улучшения эффекта надевают сверху теплую одежду или утепляются одеялом. Спустя 40-45 минут удаляют антицеллюлитную маску, принимают теплый душ и наносят на тело охлаждающий антицеллюлитный крем.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему так полезно бывать на природе?

Вы когда-нибудь замечали, что простая прогулка на природе удивительно хорошо «очищает голову», дает ясность?
Подробнее »»

Диетологи назвали продукты, которые вызывают воспаление

Эти продукты можно встретить на кухне почти у всех, и на первый взгляд они не представляют никакой угрозы, даже имеют репутацию полезных.
Подробнее »»

Человек оказался способен улавливать изменения в магнитном поле Земли

Каким образом происходит восприятие магнетизма в организме людей, ученые пока не знают.
Подробнее »»

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

Что нужно учитывать на этапе планирования диеты: предусмотрительность как основа результатов

Как гласит народная мудрость, готов сани летом, а телегу зимой. Справедливо сказанное и в рамках подготовки к диете
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 11:49

Исследователи: тайна личности Джека-Потрошителя раскрыта

Исследователи из Ливерпульского университета Джона Мурса вычислили настоящую личность Джека-Потрошителя благодаря генетическому тесту.
Подробнее »»

20.03 - 11:07

Всё для здорового сна ребенка

«Спит как младенец», – умиленно произносят, глядя на мирно сопящего кроху.
Подробнее »»

20.03 - 10:32

Почему я могу уснуть в любой момент? Причины появления нарколепсии и способы лечения

Когда вы слышите слово «нарколепсия», вряд ли представляете дневных сонь, способных «отключиться» в любой момент.
Подробнее »»

20.03 - 10:08

Люди не взрослеют к 18 годам, - ученые

С научной точки зрения в 18 лет подавляющее большинство людей никак не может быть взрослыми.
Подробнее »»

20.03 - 09:33

Эксперты раскрыли, когда занятия спортом приносят наибольшую пользу

Международная исследовательская группа рассказала о том, в каком возрасте занятия спортом приносят наибольшую пользу.
Подробнее »»

20.03 - 09:01

«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

Люди, которые часто употребляют ультраобработанные продукты, подвергаются повышенному риску смертности.
Подробнее »»

20.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

20.03 - 08:03

11 советов для тех, кто не хочет болеть весной

Весна непростое время для организма. На фоне радости от ярких и солнечных дней, долгожданной зелени деревьев, человек зачастую испытывает усталость, апатию и проблемы со здоровьем. Могут обостряться хронические болезни, снижается иммунитет.
Подробнее »»

20.03 - 08:02

Аромалампа: оживи атмосферу

Ароматическая лампа - отличная возможность для созидания притягательной атмосферы, в которой витают благоухающие нотки приятной расслабленности, романтичной настроенности, уюта, умиротворения - всего, чего пожелаете. Ее можно использовать и в доме, и на р
Подробнее »»

20.03 - 07:44

Физик из Японии смог доказать, что время можно повернуть вспять

Такеши Морита выдвинул гипотезу, согласно которой квантовые системы невозможно охладить до нуля.
Подробнее »»

20.03 - 07:32

Путь к сердцу мужчины зависит от его знака Зодиака

На протяжении всей тысячелетней истории человечества, мужчины верили, что женщинам подвластна некая магия, с помощью которой они так очаровывают…
Подробнее »»

20.03 - 07:07

Опровергнута популярная гипотеза о зарождении Вселенной

Возраст Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет.
Подробнее »»

20.03 - 07:06

Зачем нам нужен хром?

Хром – важный минерал, ценность которого в диете (особенно, вегетаринца, вегана или сыроеда) так часто недооценивают.
Подробнее »»

20.03 - 06:33

Почему мужчина может вас бросить: 8 причин 

Когда хорошо знаешь правила, выиграть гораздо проще! Почему кому-то удается построить идеальные отношения, а у кого-то личная жизнь не клеится совсем? Судьба? Невезение? Злой рок?
Подробнее »»

20.03 - 06:07

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты запрещают удалять зубы мудрости, если они не вызывают дискомфорта. Другие считают, что зубы мудрости – бесполезные части тела, которые в долгосрочной перспективе вызывают осложнения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...