12.03 - 20:06

Красота и здоровье: процедуры с ламинарией


 

Ламинария – полезный продукт, широко используемый в кулинарии с незапамятных времен. Но морские водоросли не только употребляют в пищу, спектр их применения достаточно широк. К примеру, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств.
Морские водоросли – это источник витаминов групп А, С, Е и D, органических кислот, фосфора, брома, йода, калия, железа, магния, меди, натрия и прочих ценных компонентов. Благодаря богатому составу ламинария превосходно укрепляет волосы, омолаживает кожу, питает ее ценными компонентами и даже борется с целлюлитом.
Маски из ламинарии для лица
Для приготовления маски для кожи лица используют сушеную и измельченную в порошок ламинарию. Берут 1/2 ст.л. морских водорослей и заливают стаканом воды комнатной температуры. После этого ламинарию оставляют на 1,5 часа. Затем разбухшие морские водоросли помещают на сложенную вдовое марлю и отжимают от лишней воды.

Если кожа сухая, в кашицу из морских водорослей добавляют 1 ст.л. мангового, оливкового или другого растительного масла и желток куриного яйца. Для жирного типа кожи в водорослевую массу вводят белок куриного яйца и 2 ч.л. лимонного сока. Чтобы добиться подтягивающего и очищающего эффекта, в пастообразную массу добавляют 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане натурального меда. А при воспаленной коже однокомпонентную маску дополняют 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, выдержанного в течение 10-14 дней в холодильнике.

После косметическое средство обильно наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 27-30 минут. Далее маску снимают влажным тампоном и умываются теплой водой. Затем кожу покрывают увлажняющим кремом.

Косметические средства для волос на основе морских водорослей
Маски из ламинарии обладают целебной силой: они питают волосяные луковицы, очищают кожу головы и нормализуют протекающие там обменные процессы, укрепляют волосы и т.д.

Чтобы приготовить маску из морских водорослей для жирных волос, берут следующие компоненты:
- 10-15 г сухих листьев крапивы;
- 10-15 г сухой и измельченной в порошок ламинарии;
- 150-180 мл воды.

Травяную смесь заливают только что закипевшей водой и оставляют на 27-30 минут. После теплую кашицу наносят на чистые волосы и кожу головы, сверху на голову надевают полиэтиленовый пакет и утепляют махровым полотенцем. Маску держат в течение часа, затем смывают прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этой процедуры – дважды в неделю.

Также шевелюру рекомендуют ополаскивать отваром, приготовленным из ламинарии (на 200 мл кипятка берут 5-7 г морских водорослей) и разбавленным литром кипяченой воды.
Сухим и нормальным волосам также подойдет косметическое средство, приготовленное из ламинарии. Рецепт такой маски следующий:
- 100 мл воды;
- 2-3 листа алоэ;
- 10 г сухих морских водорослей.

Ламинарию заливают кипятком и настаивают смесь в течение 28-30 минут. После массу обогащают измельченной мякотью листьев алоэ (желательно использовать те листья алоэ, которые в течение 2-3 дней находились в холодильнике). Готовое косметическое средство наносят на чистые волосы, оставляют на час и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.

Тусклые волосы засияют здоровым блеском, если для них приготовить маску, в составе которой присутствуют такие ингредиенты:
- 1 часть ламинарии;
- 1 часть хны;
- вода.

Морские водоросли заливают кипятком, настаивают в течение 17-20 минут, после чего добавляют в кашицу хну. Косметическую пасту наносят на чистые волосы на час, а затем смывают теплой водой.

 

Обертывание водорослями
Морские водоросли оказывают двойное воздействие на кожу: они выводят шлаки, токсины и уменьшают жировые отложения, а также насыщают кожу питательными элементами. Против целлюлита в домашних условиях выполняют два вида обертывания: горячее и холодное. Горячее обертывание улучшает кровообращение и превосходно борется с «апельсиновой коркой», но оно противопоказано при варикозном расширении вен. В ходе холодного обертывания укрепляются стенки сосудов, уменьшается тяжесть в ногах, выводятся токсины и шлаки, а также уменьшаются подкожные жировые отложения. Кроме того, оно способствует похудению.

Водорослевые обертывания противопоказаны при гипертонии, кожных болезнях, аллергии на йод, беременности и онкологических заболеваниях.
Для приготовления антицеллюлитной маски берут 400-430 г ламинарии. Если обертывание будет холодным, водоросли заливают 4-5 л воды комнатной температуры и оставляют на час. Если обертывание будет горячим, ламинарию заливают 4-5 л воды, температура которой должна быть 45-60оС, и оставляют на 17-20 минут.

Непосредственно перед выполнением антицеллюлитной процедуры делают разогревающий массаж, очищают кожу при помощи скраба и принимают душ или ванну. После этого на проблемный участок тела наносят подготовленные морские водоросли и оборачивают тело пищевой пленкой. Для улучшения эффекта надевают сверху теплую одежду или утепляются одеялом. Спустя 40-45 минут удаляют антицеллюлитную маску, принимают теплый душ и наносят на тело охлаждающий антицеллюлитный крем.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...