12.03 - 05:02

Натуральная косметика без парабенов и сульфатов. Что можно применять без вреда и с пользой для здоровья?


 

В последние годы в среде косметических брендов наметилась стойкая тенденция снижать количество парабенов в своей продукции, либо же отказываться от них полностью. Но не все знают, почему вдруг их стали опасаться. Рассказывают специалисты Ив Роше.
Кто такие «парабены»?
Известно, что в любом веществе, при соприкосновении с воздухом, начинают образовываться различные вредные бактерии. Парабены подавляют их размножение, вследствие чего продукт остается пригодным для использования более длительное время. Почему же люди так стремятся приобрести косметику без парабенов? Дело в том, что подробные исследования учёных показали, что данные консерванты способны проникать внутрь организма непосредственно через кожу и там накапливаться. Считается, что избыточное их содержание в организме способно привести к различным нарушениям его функционирования и даже к раку груди.

 

Поэтому, если вы заботитесь о сохранении здоровья, в первую очередь, при выборе средства, внимательно читайте состав на этикетке. Нередко там можно встретить такие наименования как метагин, парагидроксибензоат, гидроксибензойные кислоты и пр. Все эти вещества являются синонимом парабенов, и к использованию так же нежелательны.

Проще говоря, это консерванты, которые не дают нашей косметике слишком быстро прийти в негодность.

Достойная альтернатива есть!
В натуральной косметике без парабенов эти вещества заменены на другие, чаще – растительного происхождения. Это могут быть прополис, масла эвкалипта и чайного дерева, витамины С и Е, экстракты грейпфрута, коры дуба, берёзы и сосны, листьев черёмухи и берёзы, морских водорослей и т.д.

Производители стараются максимально обезопасить покупателей, поэтому список продукции без парабенов значительно расширяется год от года. В частности, у Yves Rocher представлена продукция растительного происхождения, протестированная дерматологами. Можно не беспокоиться – парабены исключены. Например, приглядитесь к фруктовому гоммажу для лица (одно из популярных средств Ив Роше). Продукт содержит пудру из косточек абрикосов, которые деликатно очищают кожу. И никаких парабенов!

 

Внешние особенности натуральной косметики
Косметика без парабенов, сульфатов и прочих подобных веществ имеет ряд внешних отличительных признаков.

Цвет

Он либо белый, либо отсутствует вовсе. Красители в натуральных продуктах не приветствуются.

Запах

Обычно не слишком располагающий, скорее «лекарственный». Исключение составляют средства, в составе которых есть натуральные ароматные ингредиенты – экстракты или эфирные масла фруктов и цветов. Например, в Эко-шампунь для Блеска Волос от Ив Роше добавлен экстракт лимона, благодаря которому продукт не только бережно очищает волосы, но и обладает приятным освежающим ароматом.

Слоистость

Являясь жидким средством, эмульсией, продукт часто может разделяться на слои, так как в его составе отсутствуют химические загустители и растворители. Именно поэтому его иногда рекомендуют встряхивать перед применением.

Пена

Она практически отсутствует, но не стоит пугаться – на очищающие и ухаживающие свойства это никак не влияет. Так, например, безсульфатный Мягкий Крем для Мытья Волос совершенно не образует привычной шапки пены, но результатом его использования вы непременно останетесь довольны. В его состав входит натуральный экстракт боярышника, который прекрасно питает и защищает волосы от вредного воздействия внешних факторов.

 

Как видите, у косметики без парабенов и сульфатов список признаков натуральности довольно прост. Вам будет совсем несложно применить эти знания на практике при выборе для себя наилучшей косметики.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 20:34

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

18.03 - 20:06

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

18.03 - 19:27

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

18.03 - 18:27

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

18.03 - 14:26

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

18.03 - 14:09

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»

18.03 - 13:40

Как предотвратить инсульт - советы врачей

Как известно, инсульт сопровождают разные клинические признаки, зачастую отличающиеся даже у одно и того же пациента.
Подробнее »»

18.03 - 13:27

Как правильно выбрать витамины для мужчины

Далеко не каждый мужчина самостоятельно готов принять решение об употреблении витаминных добавок, даже если на то есть весомые причины
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...