18.02 - 13:21

Ученые: вера защищает человека от депрессий


 

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.

Один из них генетическая предрасположенность.

Однако исследования ученых выявили следующий факт: если человек верит в существование высших сил, а также регулярно посещает церковь, то эта вера защищает его от развития серьезных депрессивных состояний.

Американские ученые провели исследования с помощью МРТ среди 99 людей. Все они имели генетическую предрасположенность к депрессиям. Но все эти люди признавали веру и являлись последователями религиозных учений.

Исследования показали, что плотность серого вещества у участников эксперимента находится на том же уровне, что и у людей, которые от рождения имеют низкий процент предрасположенности к депрессиям.

Кроме этого, более ранние исследования доказали, что вера не только защищает от депрессий, но и помогает человеку преодолевать различные заболевания, а также избегать их рецидива. В 2013 году было установлено, что люди, страдающие от психических расстройств, быстрее излечиваются, если верят в Бога.

Однако ученые отмечаю, что о какой-либо конкретике говорить рано. На данный момент, они лишь выявили сам факт того, что вера защищает от депрессий.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua