13.02 - 18:08

Как убрать обвисшую кожу на руках


 

С возрастом в организме происходит замена мышечной ткани на жировую. У женщин, не склонных к ожирению, редко образуются жировые клетки в верхней части тела. Природой заложено, что основные запасы липидов откладываются в области живота и бедер.
В спортзале главное внимание уделяется именно этим областям, а про руки обычно забывают. По этой причине трехглавая мышца плеча, или трицепс, постепенно атрофируется. А кожа, обтягивавшая ее, остается и свисает, как лоскуток ненужной ткани. Выглядит это удручающе. тот дефект очень легко устранить в любом возрасте. Если трицепсы атрофировались, надо вернуть их на место, выполняя несложные упражнения.
Встаньте прямо. Ноги слегка расставьте. Возьмите гантель весом 3 – 5 кг. Обеими руками возьмитесь за гриф гантели и поднимите ее прямо над головой. Теперь согните руки в локтях и опустите гантель за голову. Это исходное положение. Медленно разгибайте локти, поднимая отягощение вверх. Следите, чтобы положение локтей не менялось. Руки от плеча до локтя должны быть неподвижными. В верхней точке задержитесь, а затем плавно вернитесь в исходное положение. Чтобы контролировать положение рук, выполняйте упражнение перед зеркалом.

Присядьте на краешек гимнастической скамьи. Ноги вытяните прямо перед собой. Руками обопритесь на край скамьи, повернув кисти рук вперед. Чуть подайте таз вперед, чтобы он завис в воздухе, а руки были прямыми. Осторожно опускайте таз к полу, сгибая руки. Когда угол в локтях станет прямым, задержитесь на два счета и медленно вернитесь обратно. Выполняя это упражнение, позаботьтесь, чтобы ноги не скользили по полу. Если вы захотите повысить нагрузку, поставьте ноги не на пол, а на какое-нибудь возвышение: степ-платформу, стул или скамейку.

Примите положение как для упора лежа на полу. Ладони поставьте близко друг к другу, чтобы большие пальцы соприкасались. Вытянитесь и напрягите все тело. Оно должно представлять прямую линию от затылка до пяток. Медленно опускайте тело как можно ниже, стараясь коснуться грудью пола. В нижней точке задержитесь ненадолго и вернитесь в исходное положение. Это упражнение помимо трицепса заставляет активно работать грудные мышцы.

Упражнения перечислены в порядке возрастания сложности. Выберите то упражнение, которое вам больше нравится. Трицепс прекрасно прорабатывается любым из них. Каждое упражнение выполняйте в трех подходах по 12-15 повторений.

Для увеличения мышечной массы вам понадобится увеличить количество белковой пищи. Откажитесь от диеты, иначе вашему организму не из чего будет выращивать мышечные волокна.

Дополнительно ухаживайте за кожей рук. Помимо нанесения питательных кремов для сухой и дряблой кожи делайте для задней поверхности рук массаж жесткой щеткой. Это не только усилит кровообращение в коже, но и спасет вас от сильной мышечной боли, которая возникает, когда организм наращивает мускулатуру.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua