21.11 - 09:09

Как скрыть лишний вес: выбор правильного наряда


 

Для борьбы с лишним весом придумано немало способов – от всевозможных видов физических упражнений до сотен различных диет. К сожалению, далеко не всегда такие способы актуальны: если скрыть лишний вес необходимо очень быстро (например, чтобы хорошо выглядеть на торжественном мероприятии), то самым полезным помощником окажется грамотно подобранный гардероб.

Как скрыть лишний вес: выбор правильного наряда
Как скрыть лишний вес с помощью одежды

Главное правило выбора одежды для «маскировки» лишнего веса – это баланс пропорций: одежда не должна быть слишком обтягивающей или слишком свободной. Бесформенная, слишком свободная или длинная одежда не сделает фигуру более пропорциональной, а, наоборот, заставит выглядеть массивней. Так, например, классическая деловая рубашка, заканчивающаяся в верхней части бедра, но не ниже, визуально делает ноги чуть длиннее, а бедра – стройнее.

Самые стильные составляющие гардероба для маскировки проблем фигуры:

Платья и топы с завышенной талией – идеальный вариант для обладательниц выступающего животика. Благодаря особому крою – завышенной линии талии прямо под грудью и свободной нижней части – такие платья и топы одновременно и скрывают проблемные области тела, и выглядят красиво. А главный плюс в том, что их очень легко вписать в повседневный, деловой и даже вечерний гардероб.

Свободные, прямые джинсы и брюки – единственная модель, которая не подчеркивает слишком полные бедра и ягодицы. Чтобы скрыть лишний вес, ни в коем случае нельзя носить очень узкие джинсы или джинсы-клеш, акцентирующие полные бедра.

Платья и топы с вытачками – еще один способ сделать фигуру пропорциональней и создать иллюзию фигуры «песочные часы», подчеркнув талию (даже если она, по большому счету, отсутствует).

Аксессуары: маленькие хитрости идеальной фигуры

Скрыть лишний вес помогает не только правильно выбранный ансамбль, но и соответствующие аксессуары. Удивительно, но один из лучших помощников в этой ситуации – ремень: расположенный строго на талии, не выше и не ниже, ремень помогает сделать незаметнее выступающий животик, визуально укорачивает торс и удлиняет ноги. Благодаря этой маленькой детали женщина выглядит стройнее и выше.

В целом же для того, чтобы скрыть лишний вес, нужно выбирать аксессуары так, чтобы они не привлекали нежелательное внимание к «проблемным» участкам тела: к примеру, если у вас слишком полные бедра или ягодицы, откажитесь от крупных и ярких браслетов, акцентирующих внимание на нижней половине тела.

Утягивающее белье: корректируем фигуру

как скрыть лишний весГарантированный способ обрести стройную, подтянутую фигуру и приблизиться к идеалу «песочных часов» - корректирующее, утягивающее белье, которое можно надевать и под вечернее или коктейльное платье для торжественного события, и под деловое платье или костюм.

Существует множество разновидностей утягивающего белья, предназначенного для коррекции отдельных недостатков фигуры: это может быть и корректирующее боди, и «корсетные» трусики, одновременно утягивающие живот и корректирующие полные ягодицы и бедра. За счет особого кроя и эластичных вставок, утягивающих тело, корректирующее белье незаметно под одеждой и достаточно удобно.

Эксперименты с цветовыми решениями

Как известно, лучше всего «скрадывает» очертания полной фигуры одежда черного цвета, однако это не означает, что для того, чтобы скрыть лишний вес, нужно постоянно носить исключительно черный. Эксперименты с разными цветовыми решениями и принтами помогают и визуально сделать фигуру чуть более стройной, и отвлечь внимание от проблемных участков тела.

Так, например, ни в коем случае не стоит забывать о знаменитом «полосатом» правиле: чтобы скрыть лишний вес, нужно выбирать одежду только с вертикальными полосками (или вертикальным расположением узоров), которая визуально делает свою обладательницу выше и стройнее. Яркие цвета всегда притягивают внимание, поэтому одежда яркой расцветки способна отвлечь внимание от проблемных частей тела (для них лучше подобрать одежду темных, нейтральных тонов). Наконец, скрыть лишний вес, как это не удивительно, помогает даже цвет кожи: красивый золотистый загар всегда «стройнит» женщину.

Татьяна Смирнова

Источник cтатьи: beautynet.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.
Подробнее »»

Ульяна Супрун развенчала очередной медицинский миф

Оказывается, сидеть нога на ногу – можно.
Подробнее »»

Стало известно, какие товары подешевеют к новогодним праздникам

Традиционно, некоторые продукты становятся дешевле перед Новым годом.
Подробнее »»

Как выбрать сладкий новогодний подарок ребенку: рекомендации

Скоро Новый год. И родители, конечно же, захотят порадовать своих детей лакомствами.
Подробнее »»

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 21:47

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

13.12 - 21:29

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

13.12 - 21:03

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»

13.12 - 20:34

Детский храп может быть симптомом опасной болезни

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
Подробнее »»

13.12 - 20:05

Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме

Предложение сняться в фильме стало для нее настоящей неожиданностью.
Подробнее »»

13.12 - 19:32

Как избавиться от стресса?

В холодную пору года наша работоспособность падает и стрессоустойчивость снижается.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Салат с красной и стручковой фасолью, копченым мясом и орехами

Благодаря разноцветным ингредиентам этот салат получается очень яркими и украсит любой стол.
Подробнее »»

13.12 - 18:32

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.
Подробнее »»

13.12 - 18:05

Названа главная для здоровья опасность депрессии

Психические болезни предположительно влияют на предрасположенность к определенным видам рака.<
Подробнее »»

13.12 - 17:24

В Украине существенно подорожали лекарства

С начала года цены в Украине выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Ученые создают новый метод лечения сепсиса без капельниц

Сепсис вызывает опасное снижение артериального давления.
Подробнее »»

13.12 - 16:29

Зимняя обувь для младенцев

Зима в наших широтах – барышня капризная и часто непредсказуемая. Первый снег и первые морозы могут застать врасплох еще осенью, да и в последующие месяцы она обычно любит поиграть на наших нервах.
Подробнее »»

13.12 - 16:04

Разгрузочный день Рэмбо

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне регулярно прибегает к разгрузочным дням. И это в дополнение к ежедневным физическим занятиям!
Подробнее »»

13.12 - 15:36

Чем полезны финики для здоровья

10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Подробнее »»

13.12 - 15:05

Медики подсказали, как нужно питаться после физических нагрузок

Принимайте пищу в течение 30-60 минут после тренировок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...