09.08 - 19:36

Как уберечься летом от пищевых отравлений


 

И вот оно — долгожданное лето, которое приносит с собой теплое солнышко, сезон отпусков и море приятных эмоций. Долгожданное лето — это не только радость и веселье. Жаркий сезон таит в себе много опасностей. Пожалуй, первое место среди опасностей занимают пищевые отравления.


Все ягоды и фрукты нужно кушать по сезону. Человеку на рынке или в магазине очень сложно выбрать продукты по той причине, что невозможно проверить, чем обрабатываются те или иные растения. Также всегда необходимо соблюдать меру. Кушать ягоды или фрукты лучше понемногу, небольшими порциями, так как эти продукты могут вызывать аллергические реакции. Что касается детей, необходимо быть аккуратнее. При первом употреблении лучше давать четвертинку ягоды, а не сразу килограмм. После этого следует смотреть на пищевую реакцию ребенка.

— Что делать при пищевой аллергии и как ее определить?

В первую очередь при пищевой аллергии вероятна зудящая сыпь. При себе необходимо иметь сорбенты, противоаллергические препараты, ампулу Дексаметазона, шприцы, походную аптечку. Возможные симптомы пищевой аллергии: сыпь, отек лица (в том числе отек Квинке), отек гортани, глотки, губ. В таком случае лучше вызвать скорую помощь.

Все сезонные ягоды и фрукты полезны: малина, черника, абрикосы, сливы. Полезны они только в небольших количествах для пищеварения и по витаминному составу. Касательно арбузов не могу сказать, что в них много пользы, так как в них больше воды и глюкозы.

Фреш — это полезно, но его нужно пить правильно, иначе есть риск развития эрозивного гастрита. Правильно подразумевает употребление фреша не натощак, плюс ко всему его следует разбавить пополам с водой. Пить чистый фреш можно только абсолютно здоровому человеку, но опять же не натощак. Стакан фреша в день достаточно. При употреблении фреша на голодный желудок слизистая не прикрыта. А если не съесть что-либо минут через 5, то желудочный сок начинает разъедать слизистую. Если же в желудке еще и присутствует Хеликобактер, то проблемы возникнут совсем скоро.

Если летом жарко и нет желания есть, запихивать в себя еду не нужно. Летом акцент необходим на достаточном употреблении жидкости. Пить обязательно, а есть уже не так обязательно, особенно через силу. Норма для здорового человека — 2,5, а в сильную жару и 3 литра жидкости в сутки. Это может быть не только вода, но и несладкий чай, морс, узвар из сухофруктов. Но это не концентрированные соки. Однозначно, в перечень полезных напитков не входит кофе, алкогольные напитки. Жидкость пить необходимо в жару — до 100 мл в час. Из еды главное позавтракать хорошо, в течение дня можно съесть фрукты. Основной прием пищи лучше отложить до 17-18 вечера.

Пятиразовое питание — это хорошо. В таком режиме желудочно-кишечный тракт не растягивается, ведь небольшой объем пищи проще переварить. Желчный пузырь работает лучше при частом питании. Регулярное дробное питание эффективнее. Летом лучше отдавать предпочтение таким продуктам: филе куриное, кролик, индюшатина, рыба.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
18.08 - 16:25

Медики выяснили, в чем мужчины уязвимее женщин

Журнал Bioscience Reports опубликовал данные, полученные американскими исследователями из Университета Огасты. Согласно этим сведениям, мужчины крайне уязвимы перед клеточным стрессом, который чаще вызывает у них сердечные приступы и инсульты.
Подробнее »»

18.08 - 16:05

Физики нашли доказательства существования прошлых вселенных

Однако, доказать это было бы практически невозможно
Подробнее »»

18.08 - 14:39

Ученые: пришельцы помешали США взорвать на Луне атомное оружие

Буквально недавно исследователи представили общественности новые сведения о Луне.
Подробнее »»

18.08 - 14:01

Медики подсказали, как защитить зубы от кариеса

По словам специалистов, олигомерный проантоцанидин есть во многих продуктах, однако особенном им богат экстракт виноградных косточек
Подробнее »»

18.08 - 12:25

Сильная привязанность к кофе грозит усыханием головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула.
Подробнее »»

18.08 - 12:06

Названа неожиданная польза шоппинга для здоровья

Это занятие приносит людям значительное удовольствие.
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Американские ученые установили, что в головном мозге человека есть отдел, отвечающий за пессимистическое отношение к жизни.
Подробнее »»

18.08 - 10:01

Стало известно, с чем связана чрезмерная тяга к сладкому

Сладости…Кто их не любит?!
Подробнее »»

18.08 - 08:36

Ученые создали прочную полимерную древесину

Древесина до сих пор пользуется спросом у человечества из-за своих физических свойств: теплопроводности, прочности и низкой плотности.
Подробнее »»

18.08 - 08:07

Врачи назвали простые способы избавления от головной боли

Лекарственными средствами лучше не злоупотреблять.
Головная боль делится на три типа: мигрень, спазм мышц (головная боль напряжения) и нарушения в сосудах мозга.

Подробнее »»

18.08 - 06:20

Как самостоятельно справиться с нарушениями сна

Трудности с засыпанием и сном очень негативно влияют на качество жизни любого человека.
Подробнее »»

18.08 - 06:04

Врачи объяснили опасность таблеток для похудения

Не лучший способ для похудения.
Подробнее »»

18.08 - 04:42

Победить рак помогут особые белки

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение о возможности победить раковое заболевание путем активирования определенного вида белков. Об их открытии сообщил MedicalXpress.
Подробнее »»

18.08 - 04:06

Названы витамины для хорошего зрения

Любой современный человек хоть раз в жизни имел проблемы с глазами: усталость, рези, слезотечение, покраснение
Подробнее »»

17.08 - 23:28

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...