09.08 - 19:36

Как уберечься летом от пищевых отравлений


 

И вот оно — долгожданное лето, которое приносит с собой теплое солнышко, сезон отпусков и море приятных эмоций. Долгожданное лето — это не только радость и веселье. Жаркий сезон таит в себе много опасностей. Пожалуй, первое место среди опасностей занимают пищевые отравления.


Все ягоды и фрукты нужно кушать по сезону. Человеку на рынке или в магазине очень сложно выбрать продукты по той причине, что невозможно проверить, чем обрабатываются те или иные растения. Также всегда необходимо соблюдать меру. Кушать ягоды или фрукты лучше понемногу, небольшими порциями, так как эти продукты могут вызывать аллергические реакции. Что касается детей, необходимо быть аккуратнее. При первом употреблении лучше давать четвертинку ягоды, а не сразу килограмм. После этого следует смотреть на пищевую реакцию ребенка.

— Что делать при пищевой аллергии и как ее определить?

В первую очередь при пищевой аллергии вероятна зудящая сыпь. При себе необходимо иметь сорбенты, противоаллергические препараты, ампулу Дексаметазона, шприцы, походную аптечку. Возможные симптомы пищевой аллергии: сыпь, отек лица (в том числе отек Квинке), отек гортани, глотки, губ. В таком случае лучше вызвать скорую помощь.

Все сезонные ягоды и фрукты полезны: малина, черника, абрикосы, сливы. Полезны они только в небольших количествах для пищеварения и по витаминному составу. Касательно арбузов не могу сказать, что в них много пользы, так как в них больше воды и глюкозы.

Фреш — это полезно, но его нужно пить правильно, иначе есть риск развития эрозивного гастрита. Правильно подразумевает употребление фреша не натощак, плюс ко всему его следует разбавить пополам с водой. Пить чистый фреш можно только абсолютно здоровому человеку, но опять же не натощак. Стакан фреша в день достаточно. При употреблении фреша на голодный желудок слизистая не прикрыта. А если не съесть что-либо минут через 5, то желудочный сок начинает разъедать слизистую. Если же в желудке еще и присутствует Хеликобактер, то проблемы возникнут совсем скоро.

Если летом жарко и нет желания есть, запихивать в себя еду не нужно. Летом акцент необходим на достаточном употреблении жидкости. Пить обязательно, а есть уже не так обязательно, особенно через силу. Норма для здорового человека — 2,5, а в сильную жару и 3 литра жидкости в сутки. Это может быть не только вода, но и несладкий чай, морс, узвар из сухофруктов. Но это не концентрированные соки. Однозначно, в перечень полезных напитков не входит кофе, алкогольные напитки. Жидкость пить необходимо в жару — до 100 мл в час. Из еды главное позавтракать хорошо, в течение дня можно съесть фрукты. Основной прием пищи лучше отложить до 17-18 вечера.

Пятиразовое питание — это хорошо. В таком режиме желудочно-кишечный тракт не растягивается, ведь небольшой объем пищи проще переварить. Желчный пузырь работает лучше при частом питании. Регулярное дробное питание эффективнее. Летом лучше отдавать предпочтение таким продуктам: филе куриное, кролик, индюшатина, рыба.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...