09.08 - 19:36

Как уберечься летом от пищевых отравлений


 

И вот оно — долгожданное лето, которое приносит с собой теплое солнышко, сезон отпусков и море приятных эмоций. Долгожданное лето — это не только радость и веселье. Жаркий сезон таит в себе много опасностей. Пожалуй, первое место среди опасностей занимают пищевые отравления.


Все ягоды и фрукты нужно кушать по сезону. Человеку на рынке или в магазине очень сложно выбрать продукты по той причине, что невозможно проверить, чем обрабатываются те или иные растения. Также всегда необходимо соблюдать меру. Кушать ягоды или фрукты лучше понемногу, небольшими порциями, так как эти продукты могут вызывать аллергические реакции. Что касается детей, необходимо быть аккуратнее. При первом употреблении лучше давать четвертинку ягоды, а не сразу килограмм. После этого следует смотреть на пищевую реакцию ребенка.

— Что делать при пищевой аллергии и как ее определить?

В первую очередь при пищевой аллергии вероятна зудящая сыпь. При себе необходимо иметь сорбенты, противоаллергические препараты, ампулу Дексаметазона, шприцы, походную аптечку. Возможные симптомы пищевой аллергии: сыпь, отек лица (в том числе отек Квинке), отек гортани, глотки, губ. В таком случае лучше вызвать скорую помощь.

Все сезонные ягоды и фрукты полезны: малина, черника, абрикосы, сливы. Полезны они только в небольших количествах для пищеварения и по витаминному составу. Касательно арбузов не могу сказать, что в них много пользы, так как в них больше воды и глюкозы.

Фреш — это полезно, но его нужно пить правильно, иначе есть риск развития эрозивного гастрита. Правильно подразумевает употребление фреша не натощак, плюс ко всему его следует разбавить пополам с водой. Пить чистый фреш можно только абсолютно здоровому человеку, но опять же не натощак. Стакан фреша в день достаточно. При употреблении фреша на голодный желудок слизистая не прикрыта. А если не съесть что-либо минут через 5, то желудочный сок начинает разъедать слизистую. Если же в желудке еще и присутствует Хеликобактер, то проблемы возникнут совсем скоро.

Если летом жарко и нет желания есть, запихивать в себя еду не нужно. Летом акцент необходим на достаточном употреблении жидкости. Пить обязательно, а есть уже не так обязательно, особенно через силу. Норма для здорового человека — 2,5, а в сильную жару и 3 литра жидкости в сутки. Это может быть не только вода, но и несладкий чай, морс, узвар из сухофруктов. Но это не концентрированные соки. Однозначно, в перечень полезных напитков не входит кофе, алкогольные напитки. Жидкость пить необходимо в жару — до 100 мл в час. Из еды главное позавтракать хорошо, в течение дня можно съесть фрукты. Основной прием пищи лучше отложить до 17-18 вечера.

Пятиразовое питание — это хорошо. В таком режиме желудочно-кишечный тракт не растягивается, ведь небольшой объем пищи проще переварить. Желчный пузырь работает лучше при частом питании. Регулярное дробное питание эффективнее. Летом лучше отдавать предпочтение таким продуктам: филе куриное, кролик, индюшатина, рыба.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»

16.12 - 04:04

5 причин каждый день выпивать чашку облепихового чая

Ученые давно доказали, что 100 граммов облепихи содержат в десять раз больше витамина С, чем лимон. Наверное, именно поэтому в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам перед тренировками и соревнованиями обязательно давали чай с облепи
Подробнее »»

15.12 - 22:38

Учёные: низкая температура продлевает длительность жизни организма за счёт особых генов

Учёные давно работают над исследованием влияния температуры среды и тела на долголетие организма, однако до сих пор причины этого явления изучены не достаточно хорошо.
Подробнее »»

15.12 - 22:07

Учёные доказали: чем больше у новорожденного голова, тем лучше он будет учиться

Хорошие новости для всех лобастых и башковитых: им повезло! Обширное исследование, проведённое учёными по заказу британской благотворительной организации UK Biobank, установило прямую связь между объёмом мозга, обхватом головы и уровнем интеллекта, замере
Подробнее »»

15.12 - 20:38

Почему нельзя есть сырое тесто

Не пробуйте и не ешьте сырое тесто, предназначенное для готовки, даже если замесили его сами.
Подробнее »»

15.12 - 20:01

Netflix опубликовал список самых популярных сериалов 2018

Стриминговая платформа Netflix опубликовала свой ежегодных список самых популярных сериалов собственного производства.
Подробнее »»

15.12 - 18:37

Учёные определили первую древнейшую профессию человека

Испокон веков знахари, шаманы и другие люди с особыми магическими способностями занимали первое место среди племен.
Подробнее »»

15.12 - 18:04

«Берлинский»

Мясной салат "Берлинский" - вкусный вариант салата для тех, кто не может представить свой праздничный стол без "Оливье"
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...