10.07 - 05:01

Топ 10 советов бьюти-блогеров, которым лучше не следовать


 

Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать

В сети можно найти немало любопытных, странных, а порой и опасных бьюти-хаков. Так, многие уверены, что зубная паста избавит от прыщей, сок лимона отбелит кожу лица, а маска из яичных желтков увлажнит лучше любого питательного крема. Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать.

Использовать кокосовое масло в качестве увлажняющего крема для лица

Чуть ли не каждая звезда заявляет, что секрет ее гладкой и бархатистой кожи лица — кокосовое масло. Дерматологи же уверены, что несмотря на богатый состав (в него входят жирные кислоты и витамины С, PP, B6 и B9) нерафинированное кокосовое масло обладает комедогенным эффектом и может забивать поры, что особенно опасно при жирной коже. Его лучше включать в состав питательных масок для волос или периодически наносить на грубые и шелушащиеся участки тела (локти и пятки).

Делать лимонный пилинг

Считается, что лимон хорошо отбеливает, борется с веснушками и пигментными пятнами и сужает поры, однако вспомните ваши ощущения, когда капля лимонного сока попадает на губы. То же самое произойдет и с кожей лица, если протереть ее этим цитрусовым. Все дело — в галактуроновой, яблочной и лимонной кислотах. Обладательницам чувствительной, сухой и склонной к раздражениям кожи лимонные пилинги противопоказаны. Если вы все-таки решились на процедуру, то ни в коем случае не загорайте какое-то время, иначе на лице может появиться сыпь, пигментные пятна и даже ожоги.

Делать скраб из сахара, соли или пищевой соды

Эти ингредиенты спокойно можно использовать для ухода за телом, но не для лица. Жесткие и довольно крупные абразивные частички, из которых состоят сахар, соль и сода, могут травмировать чувствительную кожу. В этом случае лучше не экономить, а купить средство с кремовой текстурой, низким содержанием кислот и мягкими отшелушивающими гранулами.

Наносить зубную пасту на прыщи

Многие уверены, что благодаря противовоспалительным компонентам зубная паста снимает покраснение и подсушивает прыщи. Авантюристы поговаривают, что зубную пасту можно использовать даже вместо скраба. Медики же предупреждают, что делать этого не стоит. Нанеся пасту на воспаление, вы рискуете пересушить кожу (это действие ионов водорода и пищевой соли), в результате чего могут появиться новые прыщи. Более того, во многих пастах в составе есть перечная мята (или ментол), которая также может вызывать раздражение.

Делать маску для лица из сырых желтков

Наверняка на форумах вы не раз читали про чудодейственную маску из сырых желтков, она и увлажнит кожу, и подтянет овал лица, и избавит от жирного блеска. Однако яйца могут содержать сальмонеллу, что весьма опасно для здоровья, поэтому от использования подобных народных рецептов все-таки лучше воздержаться.

Наносить детский крем под подгузник на лицо

Действительно, детские кремы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Однако эти средства обычно содержат минеральные и другие масла, парафин и синтетический пчелиный воск, которые забивают поры и способствуют появлению прыщей.

Использовать дезодорант вместо матирующей пудры

Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от жирного блеска, а любимая матирующая пудра закончилась, то у бьюти-блогеров есть для вас неожиданное решение — используйте дезодорант. Этот сумасшедший метод действительно работает, однако антиперспирант лишь абсорбирует пот, а не регулирует работу сальных желез. Более того, дезодорант может забивать поры и вызывать раздражение.

Пытаться избавиться от черных точек с помощью клея

Если вы вобьете в поисковике вопрос: как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях, то один из самых популярных ответов будет звучать примерно так: «Нанесите на кожу клей ПВА, когда средство засохнет, просто снимите пленку — и вуаля». Имейте в виду, что даже если клей не токсичный, он запросто может вызвать раздражение кожи. Вместо того чтобы рисковать, обратитесь за консультацией к дерматологу (возможно, он выпишет вам средства с ретиноидами, которые сужают поры и устраняют воспаления).

Использовать обычный спирт вместо тоника

Спирт обезжиривает кожу и одновременно сильно сушит ее. Поэтому если вы протрете лицо спиртом вместо тоника, сальные железы начнут работать активнее, чтобы восполнить недостаток питания после обезжиривания, отчего поры забьются быстрее, черных точек станет больше, могут появиться прыщи. Оно вам надо?

Фиксировать макияж лаком для волос

«Лак помогает сохранить прическу, тогда почему бы не использовать его в качестве фиксатора для макияжа?» — так думают некоторые особо изобретательные пользователи сети. Однако эксперты в один голос заявляют: в конечном итоге вы получите лишь воспаления и шелушения. Сомнительным экспериментам здесь не место, лучше используйте специальные спреи или прозрачную транспарентную пудру.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»

21.09 - 21:16

Растяжка, которую нужно делать каждый день

Растяжка – это процесс, который помогает мышцам укрепляться и расти. Хорошая растяжка после тренировки необходима для профилактики травм.
Подробнее »»

21.09 - 20:29

Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов.
Подробнее »»

21.09 - 20:01

Самые большие змеи на земле

На настоящий момент ученые выявили 2895 видов этих рептилий, из которых около 405 являются ядовиты
Подробнее »»

21.09 - 19:39

Аденомиоз: бессимптомное заболевание, которое иногда не требует лечения

Женское здоровье нуждается в заботе и своевременном лечении, но не всегда медицинские учреждения оказывают квалифицированную помощь.
Подробнее »»

21.09 - 19:03

Утренняя тренировка на все тело

Подтянутая фигура за 15 минут в день. Достойная альтернатива полноценной тренировки в зале.
Подробнее »»

21.09 - 18:31

Пивная йога

Каждый приверженец здорового образа жизни прекрасно знает, что спорт и алкоголь никогда не сочетаются.
Подробнее »»

21.09 - 18:02

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Подробнее »»

21.09 - 17:26

Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций

Ученые из Университета Вайоминга в США выяснили, что причиной гибели древних цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культ
Подробнее »»

21.09 - 17:01

Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чеснок популярен во всем мире.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...