10.07 - 05:01

Топ 10 советов бьюти-блогеров, которым лучше не следовать


 

Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать

В сети можно найти немало любопытных, странных, а порой и опасных бьюти-хаков. Так, многие уверены, что зубная паста избавит от прыщей, сок лимона отбелит кожу лица, а маска из яичных желтков увлажнит лучше любого питательного крема. Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать.

Использовать кокосовое масло в качестве увлажняющего крема для лица

Чуть ли не каждая звезда заявляет, что секрет ее гладкой и бархатистой кожи лица — кокосовое масло. Дерматологи же уверены, что несмотря на богатый состав (в него входят жирные кислоты и витамины С, PP, B6 и B9) нерафинированное кокосовое масло обладает комедогенным эффектом и может забивать поры, что особенно опасно при жирной коже. Его лучше включать в состав питательных масок для волос или периодически наносить на грубые и шелушащиеся участки тела (локти и пятки).

Делать лимонный пилинг

Считается, что лимон хорошо отбеливает, борется с веснушками и пигментными пятнами и сужает поры, однако вспомните ваши ощущения, когда капля лимонного сока попадает на губы. То же самое произойдет и с кожей лица, если протереть ее этим цитрусовым. Все дело — в галактуроновой, яблочной и лимонной кислотах. Обладательницам чувствительной, сухой и склонной к раздражениям кожи лимонные пилинги противопоказаны. Если вы все-таки решились на процедуру, то ни в коем случае не загорайте какое-то время, иначе на лице может появиться сыпь, пигментные пятна и даже ожоги.

Делать скраб из сахара, соли или пищевой соды

Эти ингредиенты спокойно можно использовать для ухода за телом, но не для лица. Жесткие и довольно крупные абразивные частички, из которых состоят сахар, соль и сода, могут травмировать чувствительную кожу. В этом случае лучше не экономить, а купить средство с кремовой текстурой, низким содержанием кислот и мягкими отшелушивающими гранулами.

Наносить зубную пасту на прыщи

Многие уверены, что благодаря противовоспалительным компонентам зубная паста снимает покраснение и подсушивает прыщи. Авантюристы поговаривают, что зубную пасту можно использовать даже вместо скраба. Медики же предупреждают, что делать этого не стоит. Нанеся пасту на воспаление, вы рискуете пересушить кожу (это действие ионов водорода и пищевой соли), в результате чего могут появиться новые прыщи. Более того, во многих пастах в составе есть перечная мята (или ментол), которая также может вызывать раздражение.

Делать маску для лица из сырых желтков

Наверняка на форумах вы не раз читали про чудодейственную маску из сырых желтков, она и увлажнит кожу, и подтянет овал лица, и избавит от жирного блеска. Однако яйца могут содержать сальмонеллу, что весьма опасно для здоровья, поэтому от использования подобных народных рецептов все-таки лучше воздержаться.

Наносить детский крем под подгузник на лицо

Действительно, детские кремы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Однако эти средства обычно содержат минеральные и другие масла, парафин и синтетический пчелиный воск, которые забивают поры и способствуют появлению прыщей.

Использовать дезодорант вместо матирующей пудры

Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от жирного блеска, а любимая матирующая пудра закончилась, то у бьюти-блогеров есть для вас неожиданное решение — используйте дезодорант. Этот сумасшедший метод действительно работает, однако антиперспирант лишь абсорбирует пот, а не регулирует работу сальных желез. Более того, дезодорант может забивать поры и вызывать раздражение.

Пытаться избавиться от черных точек с помощью клея

Если вы вобьете в поисковике вопрос: как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях, то один из самых популярных ответов будет звучать примерно так: «Нанесите на кожу клей ПВА, когда средство засохнет, просто снимите пленку — и вуаля». Имейте в виду, что даже если клей не токсичный, он запросто может вызвать раздражение кожи. Вместо того чтобы рисковать, обратитесь за консультацией к дерматологу (возможно, он выпишет вам средства с ретиноидами, которые сужают поры и устраняют воспаления).

Использовать обычный спирт вместо тоника

Спирт обезжиривает кожу и одновременно сильно сушит ее. Поэтому если вы протрете лицо спиртом вместо тоника, сальные железы начнут работать активнее, чтобы восполнить недостаток питания после обезжиривания, отчего поры забьются быстрее, черных точек станет больше, могут появиться прыщи. Оно вам надо?

Фиксировать макияж лаком для волос

«Лак помогает сохранить прическу, тогда почему бы не использовать его в качестве фиксатора для макияжа?» — так думают некоторые особо изобретательные пользователи сети. Однако эксперты в один голос заявляют: в конечном итоге вы получите лишь воспаления и шелушения. Сомнительным экспериментам здесь не место, лучше используйте специальные спреи или прозрачную транспарентную пудру.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»

Как женщине создать счастливую семью — отвечает тренер по отношениям Андрей Болонин

Число разводов растет с каждым годом. Почему так происходит и что делать женщинам, которые хотят создать счастливую семью, рассказал руководитель компании PHP Consulting, тренер по отношениям и автор онлайн-программы «Три роли. Психология отношений
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 12:36

Эксперты назвали разницу в старении мозга мужчин и женщин

Результаты исследования, проведенного группой нейрофизиологов из Университета Вашингтона (США) свидетельствуют: мужской мозг стареет гораздо быстрее женского. Специалисты констатировали, что мужской мозг не только опережает в темпах старения женский – он
Подробнее »»

16.02 - 12:02

Только натуральное: самое эффективное масло для роста ресниц

Хочешь узнать секрет длинных, пышных ресниц, который не подразумевает наращивание и использование туши?
Подробнее »»

16.02 - 11:36

Органы умерших заключенных в Китае нелегально использовали для пересадки

К такому выводу пришли специалисты из Австралии, изучившие более 400 научных статей о пересадке органов.
Подробнее »»

16.02 - 10:07

5 причин регулярно принимать ледяной душ

То, что холодный душ возвращает к жизни после бурной вечеринки, ты, скорее всего, знаешь. Но это не единственный плюс процедуры. Медики и физиотерапевты давно доказали: ледяной водой можно повысить выносливость организма, улучшить состояние кожи и здоровь
Подробнее »»

16.02 - 08:34

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

16.02 - 08:01

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

16.02 - 07:20

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

16.02 - 06:06

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

16.02 - 04:30

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...