10.07 - 05:01

Топ 10 советов бьюти-блогеров, которым лучше не следовать


 

Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать

В сети можно найти немало любопытных, странных, а порой и опасных бьюти-хаков. Так, многие уверены, что зубная паста избавит от прыщей, сок лимона отбелит кожу лица, а маска из яичных желтков увлажнит лучше любого питательного крема. Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать.

Использовать кокосовое масло в качестве увлажняющего крема для лица

Чуть ли не каждая звезда заявляет, что секрет ее гладкой и бархатистой кожи лица — кокосовое масло. Дерматологи же уверены, что несмотря на богатый состав (в него входят жирные кислоты и витамины С, PP, B6 и B9) нерафинированное кокосовое масло обладает комедогенным эффектом и может забивать поры, что особенно опасно при жирной коже. Его лучше включать в состав питательных масок для волос или периодически наносить на грубые и шелушащиеся участки тела (локти и пятки).

Делать лимонный пилинг

Считается, что лимон хорошо отбеливает, борется с веснушками и пигментными пятнами и сужает поры, однако вспомните ваши ощущения, когда капля лимонного сока попадает на губы. То же самое произойдет и с кожей лица, если протереть ее этим цитрусовым. Все дело — в галактуроновой, яблочной и лимонной кислотах. Обладательницам чувствительной, сухой и склонной к раздражениям кожи лимонные пилинги противопоказаны. Если вы все-таки решились на процедуру, то ни в коем случае не загорайте какое-то время, иначе на лице может появиться сыпь, пигментные пятна и даже ожоги.

Делать скраб из сахара, соли или пищевой соды

Эти ингредиенты спокойно можно использовать для ухода за телом, но не для лица. Жесткие и довольно крупные абразивные частички, из которых состоят сахар, соль и сода, могут травмировать чувствительную кожу. В этом случае лучше не экономить, а купить средство с кремовой текстурой, низким содержанием кислот и мягкими отшелушивающими гранулами.

Наносить зубную пасту на прыщи

Многие уверены, что благодаря противовоспалительным компонентам зубная паста снимает покраснение и подсушивает прыщи. Авантюристы поговаривают, что зубную пасту можно использовать даже вместо скраба. Медики же предупреждают, что делать этого не стоит. Нанеся пасту на воспаление, вы рискуете пересушить кожу (это действие ионов водорода и пищевой соли), в результате чего могут появиться новые прыщи. Более того, во многих пастах в составе есть перечная мята (или ментол), которая также может вызывать раздражение.

Делать маску для лица из сырых желтков

Наверняка на форумах вы не раз читали про чудодейственную маску из сырых желтков, она и увлажнит кожу, и подтянет овал лица, и избавит от жирного блеска. Однако яйца могут содержать сальмонеллу, что весьма опасно для здоровья, поэтому от использования подобных народных рецептов все-таки лучше воздержаться.

Наносить детский крем под подгузник на лицо

Действительно, детские кремы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Однако эти средства обычно содержат минеральные и другие масла, парафин и синтетический пчелиный воск, которые забивают поры и способствуют появлению прыщей.

Использовать дезодорант вместо матирующей пудры

Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от жирного блеска, а любимая матирующая пудра закончилась, то у бьюти-блогеров есть для вас неожиданное решение — используйте дезодорант. Этот сумасшедший метод действительно работает, однако антиперспирант лишь абсорбирует пот, а не регулирует работу сальных желез. Более того, дезодорант может забивать поры и вызывать раздражение.

Пытаться избавиться от черных точек с помощью клея

Если вы вобьете в поисковике вопрос: как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях, то один из самых популярных ответов будет звучать примерно так: «Нанесите на кожу клей ПВА, когда средство засохнет, просто снимите пленку — и вуаля». Имейте в виду, что даже если клей не токсичный, он запросто может вызвать раздражение кожи. Вместо того чтобы рисковать, обратитесь за консультацией к дерматологу (возможно, он выпишет вам средства с ретиноидами, которые сужают поры и устраняют воспаления).

Использовать обычный спирт вместо тоника

Спирт обезжиривает кожу и одновременно сильно сушит ее. Поэтому если вы протрете лицо спиртом вместо тоника, сальные железы начнут работать активнее, чтобы восполнить недостаток питания после обезжиривания, отчего поры забьются быстрее, черных точек станет больше, могут появиться прыщи. Оно вам надо?

Фиксировать макияж лаком для волос

«Лак помогает сохранить прическу, тогда почему бы не использовать его в качестве фиксатора для макияжа?» — так думают некоторые особо изобретательные пользователи сети. Однако эксперты в один голос заявляют: в конечном итоге вы получите лишь воспаления и шелушения. Сомнительным экспериментам здесь не место, лучше используйте специальные спреи или прозрачную транспарентную пудру.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»

16.07 - 17:05

5 способов советов, которые позволят до минимума сократить количество седых волос

Один из самых неприятных результатов современного образа жизни — седые волосы. Ничто не соответствует ужасу, который вы чувствуете при появлении первого седого волоса.
Подробнее »»

16.07 - 17:01

Эротический массаж — изысканное наслаждение и великолепный отдых

Массаж — это полное расслабление и приятные ощущения, от прикосновений рук профессионального массажиста к вашей коже
Подробнее »»

16.07 - 16:25

Врачи предложили уникальное средство против ожирения и диабета

Учеными Автономного университета Барселоны найден способ избавляться от ожирения и диабета 2 типа без побочных эффектов. Заниматься спортом и сидеть на диете для этого не нужно.
Подробнее »»

16.07 - 16:08

Этот овощ способен противоборствовать возникновению рака

Баклажаны содержат вещество, способное противоборствовать клеточным мутациям, которые становятся причиной возникновения рака.
Подробнее »»

16.07 - 15:29

Страшный сигнал: Ульяна Супрун назвала причину неприятного запаха изо рта

Глава Минздрава попросила украинцев обратить на это внимание.
Подробнее »»

16.07 - 15:05

Час настал. Лучшие бюджетные смартфоны с поддержкой 4G

В течение последних месяцев операторы не только строили сеть нового поколения, но и думали над тем, как предложить украинцам, которые ранее не могли себе позволить смартфон или используют старую модель без поддержки LTE, недорогие, но комфортные для работ
Подробнее »»

16.07 - 14:33

Ученые доказали бесполезность витамина D для здоровья головного мозга

Сотрудники университета Аделаиды изучили 73 научных изыскания о пользе витамина D для здоровой работы головного мозга.
Подробнее »»

16.07 - 14:01

«Ищите голодных». Как подбирают кадры ведущие компании мира

В инновационных компаниях, таких как Tesla и LinkedIn, уже давно отказались от резюме как инструмента подбора сотрудников
Подробнее »»

16.07 - 13:24

У футболистов, которые часто играют головой, могут возникнуть проблемы с равновесием

Эти данные будут озвучены на Конференции по спортивным сотрясениям Американской академии неврологии, которая пройдет через неделю в Индианаполисе.
Подробнее »»

16.07 - 13:06

Ученые нашли новый метод лечения слепоты

Американские исследователи утверждают, что достаточно всего одного укола, чтобы вылечить слепоту.
Подробнее »»

16.07 - 12:33

Эксперты назвали лечебные свойства масла зверобоя

Зверобой – одно из известнейших лечебных растений. Применяют народные лекари его с древнейших времён. На основе зверобоя готовят различные лечебные и косметические средства.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...