22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето


 

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски.

Питательная маска для волос - то, что тебе нужно этим летом, чтобы локоны не пересыхали, кончики не секлись, а кожа головы не огорчала появлением перхоти. У нас есть три рецепта домашних масок для волос разных типов. И ингредиенты для них есть на каждой кухне.

Медово-йогуртовая маска для тусклых и обезвоженных волос
Отлично подходит для всех типов волос и особенно хорошо действует для сухие и поврежденные локоны. Антиоксиданты в составе оливкового масла способствуют быстрой регенерации клеток кожи головы и ускорению роста волос. Мед - отличный увлажнитель, который помогает влаге впитываться и глубоко проникать в каждый волосок, а полезные белки и витамины в греческом йогурте помогают восстановить и укрепить структуру прядей.

Как делать: смешай 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. теплого оливкового масла. Перемешай до однородности. Нанеси на корни волос и распредели по всей длине, особенно вотри смесь в кожу головы, чтобы ускорить кровообращение. Смой через 30-45 минут теплой водой и шампунем.

Питательная маска для очень сухих волос
Авокадо глубоко питает кожу головы и волосы, насыщая их полезными омега-3 жирами. Мед прекрасно увлажняет, а кокосовое масло действует как природный антисептик, убивая бактерии на коже и устраняя перхоть. Оно также залечивает мелкие повреждения в структуре прядей.

Внимание! Если у тебя окрашенные волосы, будь осторожна с этой маской, так как она немного осветляет из-за наличия в ней меда.

Как делать: смешай пюре из 1/2 авокадо, 1 яйцо, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. кокосового масла. Вымешай до однородной структуры, при желании можно добавить еще каплю масла лаванды, чтобы волосы дольше оставались чистыми. Нанеси маску на корни и распредели по всей длине локонов. Через 30 минут смой еле теплой водой, чтобы яйцо не свернулось. Затем промой стандартно с шампунем. Ополосни волосы подкисленной водой (1 стакан воды + 1 ст.л. яблочного уксуса).

Питательная маска из клубники для жирных волос
Клубника устраняет избыток масла и жира и придает волосам глянцевый блеск. Кокосовое масло и мед прекрасно увлажняют и питают локоны и кожу головы, насыщают их необходимыми витаминами и минералами.

Внимание! Маску можно делать только в том случае, если у тебя нет аллергии ни на клубнику, ни на мед, так как это потенциально сильные аллергены и в комбинации могут вызвать непредсказуемую реакцию. Проверь, подходит ли тебе состав на тыльной стороне кисти. Если через 10 минут не будет зуда и покраснений, можешь смело применять маску.

Как делать: смешай 6-8 спелых ягод клубники с 1 ст.л. кокосового масла и 1 ст.л. жидкого меда. Нанеси смесь на влажные волосы и равномерно распредели. Через 10-15 минут смой теплой водой с шампунем.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...