10.05 - 09:25

10 вещей, за которые кожа вас накажет


 

Вот кажется, что все секреты по уходу за собою уже раскрыты, просто пользуйся и получай удовольствие.

Но даже самые мудрые женщины, знающие толк в уходе за собою, допускают самые смешные ошибки, после которых кожа готова объявить «бойкот».

Недавно мы публиковали большой материал о том, какие продукты следует употреблять на постоянной основе, чтобы фигура, кожа, волосы и зубы оставались всегда в отличном состоянии. Сейчас мы сделаем акцент на бытовых вещах, в которых многие красавицы совершают оплошность.

Пьете мало воды
Мы готовы почти в каждом материале писать о том, что многие забывают пить воду! А это очень быстро сказывается на здоровье и внешнем виде. Кожа становится дряблой и тусклой, на ней быстро появляются морщины. Такое следует избегать, пить много воды и питаться полезными продуктами. Вы попробуйте и сразу же увидите результат. Кстати, кофе, сладкая вода и чай ― не считаются. Сколько примерно воды нужно выпивать в сутки? Ориентируйтесь на следующий объем: 1,5-2 литра. Смотрите по своему состоянию. Не обязательно выпивать за один раз сразу всю воду, лучше пейте по глотку (носите воду с собою), а каждое утро не забывайте начинать со стакана чистой воды.

Спите на животе
Раз мы уже начали говорить про утро, напомним и о том, что лучше всего спать на спине, о чем писали ранее.

Спать лицом в подушку ― не самый лучший вариант. Почему? Во-первых, лицо «сдавливается» и морщины после этого очень быстро появляются. Во-вторых, кожа теряет возможность дышать и утром она выглядит очень плохо. Берегитесь отеков и тусклости, пробуйте спать на спине.

Редко меняете наволочку
Наволочку следует менять не раз в две недели, а намного чаще. Если вы пользуетесь средствами для укладки волос, имеете проблемную кожу, то меняйте наволочку раз в 4-5 дней. Это не сложно, а кожа скажет «спасибо». Все-таки очень быстро скапливаются загрязнения на постельном белье, поэтому старайтесь чаще себя радовать свежими наволочками да простынями. Кроме этого, старайтесь проводить ревизию предметов повседневного ухода.

Умываетесь горячей водой
Наша кожа очень чувствительна и плохо относится к горячей воде. После умывания горячей водой кожа становится тусклой и безжизненной, так что не следует над ней так издеваться. Умывайтесь водой комнатной температуры.

Часто балуетесь скрабом для лица
Даже если кожа очень проблемная, это не значит, что ее ежедневно следует скрабировать. Излишняя любовь к скрабу может привести к шелушению и раздражению кожи. Подбирайте скраб под свой тип кожи и используйте его не чаще 2 раз в неделю.

Спите с макияжем
Если вы из тех ленивых женщин, что не любят снимать макияж, то лучше его вообще не наносите. Сон с макияжем приведет к забитым порам, преждевременным морщинам и тусклому цвету лица. А утром на вас в зеркале будет смотреть какое-то чудо, в котором вы едва сможете себя распознать. Тщательно смывайте макияж специальными средствами и увлажняйте кожу лица кремами, сыворотками, гелями, которые можно наносить на ночь.

Не моете кисти и спонжи для макияжа
Кисти и спонжи нуждаются в частом очищении. Когда вы их используете, на ворсинках кисточек и поверхностях спонжиков остаются пыль и кожное сало. Если вы не очищаете их, то наносите всю эту грязь себе на лицо. Поэтому не забывайте, что эти полезные инструменты для нанесения макияжа нуждаются в частом очищении.

Не используете крема с SPF
Солнце не будет щадить вашу кожу, поэтому следует защищать ее кремами с защитой SPF. Это касается не только тела, но и кожи лица! И да, такие крема необходимо наносить круглый год, а не только тогда, когда наступает лето. Так что подберите себе подходящие косметические средства и не забывайте ими пользоваться, особенно, если собираетесь в отпуск, где вас ждет палящее солнце. Крема не позволят коже обгореть, защитят ее от пигментных пятен и морщин.


Покупаете не ту косметику
Часто многие покупают ту косметику, что яро рекламируется или советуется знакомыми. Так вот, если кому-то подошло какое-то косметические средство, то это не означает, что вам оно тоже подойдет! Лучше читайте, что написано на этикетках, обращайте внимание на производителя, состав, срок годности и только тогда смело покупайте. На многие косметические средства бывает аллергия, так что будьте аккуратны. Составу уходовой косметики мы посвятили отдельный материал.

Не протираете телефон
Вы можете себе представить, сколько всего живет на поверхности вашего телефона? Между прочим, он часто соприкасается с лицом и все это остается на вашей коже. Просто старайтесь чаще протирать телефон антибактериальными салфетками.

Кожа не требует от вас слишком многого. Ей достаточно того, что вы будете чаще следовать вышеперечисленным правилам, правильно питаться и улыбаться. Ведь улыбка всегда красит!


yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

Неизвестную мутацию COVID-19 выявили в Калифорнии

Новый штамм коронавируса обнаружили в американском штате Калифорния, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

Китайская Sinovac Biotech уполномочила Лекхим представлять ее интересы в Украине на 5 лет, начиная с 25 ноября 2020 – Минздрав

Китайская Sinovac Biotech, с которой Минздрав Украины заключил договор о закупке вакцин от COVID-19 за средства госбюджета, уполномочила украинскую фармкомпанию АО "Лекхим" (Киев) представлять интересы Sinovac Biotech в Украине сроком на пять лет, начиная
Подробнее »»

Лив Тайлер рассказала, как переболела коронавирусом в праздники

Известная актриса Лив Тайлер рассказала в своем Instagram, что переболела коронавирусом в новогодние праздники.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua