12.03 - 00:07

Домашние маски против выпадения волос


 

Позаботиться о здоровье ваших волос помогут рецепты питательных и укрепляющих масок, которые несложно сделать дома.
Бешеный ритм жизни постоянно оказывает влияние на наше самочувствие и внешний вид. Казалось бы, недосып можно компенсировать макияжем, а нехватку свежего воздуха и отдыха — Spa-процедурой, но организм не обманешь... Если волосы начали выпадать - это явный признак того, что наш организм нуждается в помощи!
Маски на основе хны

Маска № 1

Сначала бесцветную хну перемешиваем с яичными желтками, дополняем лимонным соком. Добавляем немного творога и доводим смесь до однородной массы. Кожу головы смазываем маской, чтобы подпитать корни, после распределяем маску во всей длине волос. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой и продержать маску полчаса. Затем смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска № 2

Размешиваем бесцветную хну (2 ложки) в небольшом количестве теплой воды. Эту смесь дополняем столовой ложкой репейного и ложкой касторового масла, затем смешиваем все это с глиной (2 столовые ложки, подойдет голубая или зеленая глина). В эту кашицу добавляем немного эфирного масла– 4-5 капель. Наносим маску аналогичным способом - от корней по всей длине, утепляем голову. Маску можно держать в течение часа для усиления эффекта. Смывать маску необходимо с шампунем.

Эти продукты задерживают воду в вашем организме
Маска на основе алоэ

Если вы хотите сделать самую натуральную маску на основе алоэ, то необходимо готовить ее более недели. Все дело в том, что сок, выжатый из листьев алоэ необходимо убрать в холодильник и настаивать в течение 10 дней. Получившийся сок можно смело втирать в кожу головы, причем смывать его необязательно. Но если вы хотите сделать маску уже сегодня, то сок или масло алоэ всегда можно найти в соседней аптеке. Питательные свойства алоэ прекрасно дополнит мед, лимонный сок, касторовое или миндальное масло. Маску с добавками лучше держать под мохровым полотенцем около часа, а смывать с шампунем.

Витамины для волос

Помочь волосам получить витамины можно с помощью маски из кисломолочных продуктов. После нанесения на волосы простокваши, закройте голову полиэтиленовой пленкой. Удобство этой маски состоит в том, что смывать ее можно уже через 15-20 минут. Отлично питает волосы морковно-сметанная смесь, для маски можно использовать как тертую морковь, так и сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз в неделю по 30-40 минут.
Маска с морской солью

Для того, чтобы кожа головы очистилась, а поры раскрылись, можно использовать маску из морской соли, которая стимулирует работу волосяных луковиц. Для маски понадобится соль мелкого помола и пара ложек кефира. Перед нанесением маски волосы необходимо намочить водой. Маску можно повторять несколько дней в неделю. Смесь необязательно долго держать на голове, можно смывать сразу после нанесения. Отличная маска получится из соли и крапивы, правда на подготовку средства уйдет два дня. Сначала свежую крапиву необходимо аккуратно порезать, добавить морскую соль , перемолоть в блендере и оставить в холодильнике. Через два дня можно приступать к процедуре – сначала нанести маску, а через полчаса вымыть голову.

Лук для роста волос

Чтобы избавиться от выпадения волос, нужно усилить кровообращение кожи головы, с этой задачей отлично справляется лук! Причем, лук может, как входить в состав масок, так и использоваться самостоятельно. Предварительно потребуется получить сок лука, а затем можно наносить его на кожу, это способствует укреплению корней и росту волос. Однако запах лука весьма неприятен, чтобы избавиться от него можно смывать маску водой с лимонным соком или небольшим количеством уксуса.

Любую из представленных масок следует дополнять коротким массажем кожи головы, растирание кожи будет способствовать лучшему кровообращению и снабжению кислородом. Здоровых и красивых вам волос!

telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»

14.12 - 09:38

6 напитков для укрепления иммунитета

Укреплять иммунитет в холодное время года отнюдь не лишне – именно в этот сезон увеличивается количество вирусных и простудных заболеваний.
Подробнее »»

14.12 - 09:07

Медики рассказали, как наши привычки заставляют нас толстеть

Лишний вес скапливается не только из-за еды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...