12.03 - 00:07

Домашние маски против выпадения волос


 

Позаботиться о здоровье ваших волос помогут рецепты питательных и укрепляющих масок, которые несложно сделать дома.
Бешеный ритм жизни постоянно оказывает влияние на наше самочувствие и внешний вид. Казалось бы, недосып можно компенсировать макияжем, а нехватку свежего воздуха и отдыха — Spa-процедурой, но организм не обманешь... Если волосы начали выпадать - это явный признак того, что наш организм нуждается в помощи!
Маски на основе хны

Маска № 1

Сначала бесцветную хну перемешиваем с яичными желтками, дополняем лимонным соком. Добавляем немного творога и доводим смесь до однородной массы. Кожу головы смазываем маской, чтобы подпитать корни, после распределяем маску во всей длине волос. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой и продержать маску полчаса. Затем смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска № 2

Размешиваем бесцветную хну (2 ложки) в небольшом количестве теплой воды. Эту смесь дополняем столовой ложкой репейного и ложкой касторового масла, затем смешиваем все это с глиной (2 столовые ложки, подойдет голубая или зеленая глина). В эту кашицу добавляем немного эфирного масла– 4-5 капель. Наносим маску аналогичным способом - от корней по всей длине, утепляем голову. Маску можно держать в течение часа для усиления эффекта. Смывать маску необходимо с шампунем.

Эти продукты задерживают воду в вашем организме
Маска на основе алоэ

Если вы хотите сделать самую натуральную маску на основе алоэ, то необходимо готовить ее более недели. Все дело в том, что сок, выжатый из листьев алоэ необходимо убрать в холодильник и настаивать в течение 10 дней. Получившийся сок можно смело втирать в кожу головы, причем смывать его необязательно. Но если вы хотите сделать маску уже сегодня, то сок или масло алоэ всегда можно найти в соседней аптеке. Питательные свойства алоэ прекрасно дополнит мед, лимонный сок, касторовое или миндальное масло. Маску с добавками лучше держать под мохровым полотенцем около часа, а смывать с шампунем.

Витамины для волос

Помочь волосам получить витамины можно с помощью маски из кисломолочных продуктов. После нанесения на волосы простокваши, закройте голову полиэтиленовой пленкой. Удобство этой маски состоит в том, что смывать ее можно уже через 15-20 минут. Отлично питает волосы морковно-сметанная смесь, для маски можно использовать как тертую морковь, так и сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз в неделю по 30-40 минут.
Маска с морской солью

Для того, чтобы кожа головы очистилась, а поры раскрылись, можно использовать маску из морской соли, которая стимулирует работу волосяных луковиц. Для маски понадобится соль мелкого помола и пара ложек кефира. Перед нанесением маски волосы необходимо намочить водой. Маску можно повторять несколько дней в неделю. Смесь необязательно долго держать на голове, можно смывать сразу после нанесения. Отличная маска получится из соли и крапивы, правда на подготовку средства уйдет два дня. Сначала свежую крапиву необходимо аккуратно порезать, добавить морскую соль , перемолоть в блендере и оставить в холодильнике. Через два дня можно приступать к процедуре – сначала нанести маску, а через полчаса вымыть голову.

Лук для роста волос

Чтобы избавиться от выпадения волос, нужно усилить кровообращение кожи головы, с этой задачей отлично справляется лук! Причем, лук может, как входить в состав масок, так и использоваться самостоятельно. Предварительно потребуется получить сок лука, а затем можно наносить его на кожу, это способствует укреплению корней и росту волос. Однако запах лука весьма неприятен, чтобы избавиться от него можно смывать маску водой с лимонным соком или небольшим количеством уксуса.

Любую из представленных масок следует дополнять коротким массажем кожи головы, растирание кожи будет способствовать лучшему кровообращению и снабжению кислородом. Здоровых и красивых вам волос!

telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.06 - 06:33

Ученые выяснили, как на женщин влияет ранний подъем

Ученые из США выяснили, как на женщин влияет ранний подъем.
Подробнее »»

24.06 - 06:09

Исследователи сообщили, какие продукты вызывают депрессию у женщин

Опасными для психики оказались хлеб, картофель и макароны.
Подробнее »»

24.06 - 04:24

Онкологи рассказали, как красное мясо может вас убить

Сотрудники Университета Лидса подчеркивают: каждый человек должен ограничивать потребление красного мяса.
Подробнее »»

24.06 - 04:06

В гигантской песчаной пустыне появились озера

Когда тропический циклон Мекуну пронесся над Оманом в мае, он обрушил настоящий ливень на город Салала.
Подробнее »»

23.06 - 22:31

Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища по ДНК

Как предполагают ученые, в озере Лох-Несс могут обитать животные, которые казались местным жителям чудовищами.
Подробнее »»

23.06 - 22:03

Ученые нашли способ снизить количество парниковых газов в атмосфере

Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на семь процентов.
Подробнее »»

23.06 - 20:21

Сидячий образ жизни очень быстро подрывает здоровье

Как известно, малоподвижный образ жизни может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и инсульта.
Подробнее »»

23.06 - 20:09

Ученые обнаружили в Китае останки удивительных существ

Ученые из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета провинции Юньнань нашли окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад. Как сообщает Naked science, окаменелости отнесли к ново
Подробнее »»

23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Подробнее »»

23.06 - 18:03

День молодежи 2018: когда его отметят в Украине

День молодежи в 2018 году в Украине отметят 24 июня.
Подробнее »»

23.06 - 16:28

Точки перед глазами могут говорить о скорой слепоте

Изначально Джилл Хадсон из Англии заметила странную тень в углу при обзоре.
Подробнее »»

23.06 - 16:08

Названы самые комфортные страны для жизни вегетарианцев

Здесь есть большой выбор ресторанов для вегетарианцев.
Подробнее »»

23.06 - 14:29

Автобус защищает от преждевременной смерти?

Ученые: для здоровья миокарда ездить на работу полезнее на общественном транспорте, а не на личном автомобиле.
Подробнее »»

23.06 - 14:03

Феноменальный точечный дождь в Австрии сняли на видео

Дождь отличается четкой локализацией и сильным потоком воды.
Подробнее »»

23.06 - 12:26

Плохой сон может провоцировать рак - врачи

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, - это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои до
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...