22.11 - 22:29

Совершенство в меру


 

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате. После основательного распаривания и разогрева кожа особенно восприимчива к увлажняющим процедурам, а мышцы подготовлены к массажу. К тому же массаж и косметический уход после бани оказывают значительно больший эффект, чем сами по себе.

Баня, пилинг и обертывания
В сочетании с баней на отдыхе хороши различные пилинги (кроме химических) и любые другие процедуры по уходу за кожей тела, но не лица. Благодаря им тело становится гладким, кожа ровной, а загар ложится равномерно, без пятен и долго держится. В течение дня после пилинга нужно чаще увлажнять кожу кремом и использовать солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты. Пилинги хорошо сочетаются с массажем, а также с любыми увлажняющими процедурами для тела.

Если кожа стала сухой после пребывания на пляже, необходимо ее подпитать увлажняющими обертываниями (холодными, горячими, грязевыми или водорослевыми). Кроме того, несколько сеансов обертываний быстро снижают объемы ягодиц, бедер и рук, результат заметен практически сразу. Процедура обертываний может быть сделана сразу после пилинга.

Специалисты рекомендуют также уделить внимание контрастному душу и любым антицеллюлитным процедурам, которые, особенно в сочетании с активным плаванием в бассейне и умеренной нагрузкой на мышцы, возвращают коже эластичность и высокий тонус. Бальнеопроцедуры (различные виды грязевых ванн) и талассотерапия (лечение водорослевыми массами) улучшат самочувствие при суставных и костных заболеваниях, проблемах опорно-двигательного аппарата и, конечно, сделают кожу более красивой и здоровой. Перед принятием ванны нужна консультация курортного врача. Он назначит точную дозировку и продолжительность приема грязевой и водорослевой процедуры.


Защита волос и лица
На отдыхе следует забыть о химическом пилинге и механической чистке лица: морская вода, а также вода в бассейне,

очищенная хлором и озоном, будет раздражать травмированную кожу, а солнце оставит на ней неровный загар. Если необходимо «почистить» кожу, лучше остановиться на ультразвуковой чистке как самой деликатной. Правда, у нее есть особенный эффект, который нужно учитывать: она отбеливает кожу

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»

14.12 - 15:28

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...