13.11 - 15:28

О чем рассказывает цвет лица


 

Кожа у людей разная, ее состояние, в том числе и цвет, зависит от многих факторов. Свой отпечаток накладывают профессия, питание, вредные привычки, недосыпание, стрессы, занятия спортом, окружающая среда и даже наследственность. К сожалению, довольно часто причиной изменения цвета кожи являются острые и хронические заболевания.

Неблагополучия со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем неминуемо отражаются на нашем внешнем виде. Сигналы бедствия от внутренних органов появляются на коже в одних случаях одновременно с болезнью, в других – задолго до ее появления, что позволяет вовремя предпринять необходимые меры.

Некоторые из таких сигналов мы можем распознать самостоятельно, без специальных знаний. Бывает достаточно лишь внимательно посмотреть на человека, чтобы определить причину его страданий. Мать понимает, что у ребенка жар, еще до того, как тот успел пожаловаться на недомогание или начал капризничать. Приступ «воздушной болезни» у сидящего рядом с тобой в салоне самолета тоже можно легко «диагностировать» раньше, чем соседа и в самом деле стошнит — всем ведь известно, что человек, в отличие от растений, когда ему хорошо, зеленым не бывает. Но бывают случаи и посложнее, когда без помощи доктора не обойтись.

Надо сказать, что люди научились распознавать неблагополучия в организме по цвету лица давно, еще во времена Аристотеля и Гиппократа. Особенно впечатляют достижения восточных целителей. Например, в Китае уже в начале первого тысячелетия по цвету лица ставили диагноз. И прогнозы древних эскулапов сбывались с большой долей вероятности. Искусство читать по лицу называлось Сянь-Мин и практиковалось великими мастерами своего дела, которые держали его в глубокой тайне и лишь устно передавали свой опыт наиболее одаренным ученикам. Сейчас подзабытые традиции возрождаются.

Итак, о чем же нам может рассказать цвет лица. Начнем с общих закономерностей. Часто можно слышать, что у человека нездоровый цвет лица. Это довольно расплывчатое понятие, поскольку «цветов нездоровья» не мало. Например, в китайской медицине их выделяют пять. Зеленый, белый и черный цвета — это показатели боли, желтый и красный символизируют наполненность, белый – отсутствие. Недаром, при виде очень бледного человека мы восклицаем: «Да на вас лица нет!». Каждому из пяти цветов соответствует какой-то орган и сезон года. Красному — сердце и начало лето, белому — легкие и осень, черному — зима и почки, желтому — конец лета и селезенка, зеленому — весна и печень.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...