12.11 - 15:08

Что нужно волосам для счастья


 

Как известно, у каждой фирмы, выпускающей косметику, существуют собственные резоны и приоритеты при выборе ассортимента средств. Сегодня мы хотим представить вам точку зрения компании «Грин Мама». Тем более, что судя по вопросам читателей в рубрике «Вопрос-ответ» продукция этой фирмы интересует очень многих.

Если вы помыли волосы самым хорошим шампунем, это еще не значит, что они будут выглядеть наилучшим образом. Сегодня производители косметики предлагают всевозможные ополаскиватели для волос, и делают это не напрасно.Для того чтобы понять, как действуют все эти штучки на нашу шевелюру, рассмотрим строение каждого волоса в отдельности. Внутренняя его часть окружена защитным корковым слоем, который имеет вид чешуек, лежащих наподобие черепицы на крыше и скрепленных между собой особым клеящим веществом. Если вы нерегулярно ухаживаете за волосами, то каждый из них напоминает сильно разлохмаченное перо птицы. Кроме того, под воздействием химических веществ, которые используются при окраске, химической завивке, от солей и хлора, содержащихся в воде, которой мы моем голову, от солнечных лучей, от постоянной сушки феном волосы отнюдь не становятся здоровее. Клеящее вещество вымывается, чешуйки перестают плотно прилегать к стержню волоса. Такие волосы выглядят тусклыми, не имеют блеска, концы их секутся. А если волосы здоровы и получают надлежащий уход — в каждом из них все чешуйки приглажены в одном направлении, они отражают солнечный свет, а значит блестят.Чтобы добиться этого, нужно всего лишь регулярно пользоваться ополаскивателями. Они как бы склеивают разлохмаченные чешуйки благодаря составу из смеси масел, трав и специальных кондиционирующих добавок. Разумеется, прежде ополаскиватель нужно подобрать с учетом вашего типа и особенностей волос.

Как использовать кондиционер
Наносить кондиционер на волосы после каждого мытья головы. Обратите внимание — именно на волосы, а не на кожу головы!
Адекватное длине ваших волос количество ополаскивателя разотрите между пальцами и проведите ими по волосам. — Нанося кондиционер на волосы, вы можете слегка помассировать кожу головы.
У смешанных волос (жирных у корней и сухих на концах) обрабатывают только концы.
После нанесения ополаскивателя нужно несколько раз обильно промыть волосы теплой водой и один раз, последний, холодной.
Кондиционер или бальзам обычно держат на мокрых волосах 1-2 минуты, после этого тщательно смывают водой.
В качестве примеров ополаскивателей, можно назвать бальзамы-кондиционеры от российско-французской косметической компании «Грин Мама» — производителя лечебно-профилактической косметики. Это, например, бальзам-кондиционер для сухих и нормальных волос «Облепиха и репейник» из серии «Формула Тайги», который позволяет увеличить объем прически, улучшает расчесываемость, снимает статическое электричество, восстанавливает жировой и гидробаланс. Еще из этой же серии можно назвать бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула», который улучшает кровообращение, укрепляет волосы, стимулирует их рост, сбалансированно питает кожу и волосы.

В серии «Морской сад» представлено еще два бальзама. Во-первых, это бальзам для нормальных и сухих волос с морскими водорослями, который благодаря биологически активным компонентам не позволят накапливаться токсинам и сохранят структуру волос. Во-вторых, это бальзам для жирных волос с морскими водорослями, после применения которого волосы будут легко расчесываться, станут пушистыми и блестящими.

Для мужчин «Грин Мама» предлагает бальзам для всех типов волос с фитоэкстрактами из серии «Северный коэффициент», регулярное применение которого восстанавливает структуру волос и ускоряет их рост.

В серии «Солнечный круг» представлен бальзам для волос с солнечным фильтром, предохраняющим волосы от выгорания (осветления) и пересыхания. Ведь летом (либо в любой другой сезон, пребывая там, где повышена солнечная активность) ваши волосы нуждаются в особой защите. Даже долгие морские купания, которые так благотворно сказываются на состоянии кожи, для волос оборачиваются потерей блеска и эластичности. Водоустойчивый, кондиционирующий бальзам для волос обеспечит вам необходимый «летний» уход: облегчит расчесывание, предохранит от выгорания (осветления), предотвратит слипание волос от морской воды. Корень лопуха улучшит их структуру и нормализует деятельность сальных желез. А натуральные экстракты облепихи, шиповника в сочетании с питательным маслом виноградных косточек позволит вашим волосам выглядеть здоровыми и красивыми, несмотря на яркое солнце.

Итак, суммировав все аргументы в пользу ополаскивателей, можно сделать следующие выводы:Во-первых, после их применения волосы становятся послушными, легко расчесываются, не электризуются.Во-вторых, кондиционер защищает волосы от воздействий внешней среды — загрязненности воздуха, сильного мороза, чрезмерного солнца.В-третьих, любой бальзам оказывает лечебное воздействие на больные секущиеся волосы.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...