|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 12:08
Картофель в косметике| Красота
Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу. Взять, к примеру, самый обыкновенный картофель, который мы любим кушать в вареном, печеном, тушеном и жареном виде. Мало того, что он содержит в большом количестве такие полезные для нашего организма вещества, как растительный белок, калий, фосфор, витамины В1 и С, но еще и способен при правильном применении сделать нашу кожу свежее, нежнее, моложе, чище и тд. и тп.
ОЧИЩАЕМ жирную и пористую кожу Картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль (все - по столовой ложке) перемешать до образования кашицы. Нанести ватным тампоном слой за слоем - следующий по мере подсыхания предыдущего. Смыть через 20-30 минут теплой водой, затем ополоснуть холодной, подкисленной лимонным соком. Смешать сырую тертую картофелину, взбитый яичный белок, толокно или крахмал. Нанести на 20 минут - до высыхания, затем смыть прохладной водой. Если кожа очень жирная, с элементами угревой сыпи, добавить 2-3 капли 3-процентной перекиси водорода. сухую кожу Смешать стакан картофельного пюре, разведенного молоком до густоты сметаны, чайную ложку борной кислоты и столовую ложку крема для бритья. Полученную пасту нанести на лицо и шею, растереть кончиками пальцев в течение 1-2 минут, затем смыть теплой водой. Крем можно 2-3 дня хранить в холодильнике. ПИТАЕМ сухую кожу Эта маска называется шведской. Сваренную в мундире одну картофелину измельчить, добавить яичный желток, столовую ложку оливкового масла и теплое молоко. Молока должно быть столько, чтобы получилось нечто вроде густой сметаны. Если налить его слишком много и маска окажется очень жидкой, можно исправить свой промах с помощью пшеничной муки или толокна. Для очень сухой кожи вместо молока лучше положить сметану. Смесь нанести на кожу, сверху прикрыть теплым сухим полотенцем, через 20 минут снять его и смыть маску. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|