13.10 - 12:28

Как восстановить кожу, утомленную солнцем


 

Если летом вы не уделяли должного внимания защите лица, кистей рук, шеи, области декольте и переусердствовали с солнечными ваннами, то осенью ждите появления новых морщин. Ведь под действием солнца, горячего ветра и морской воды кожа становится сухой и вялой. Но есть множество вариантов восстановительного ухода, с помощью которого ваша кожа снова оживет, а вы будете вспоминать о лете с радостью.

По мнению дерматологов, если у вас в течение года были проблемы с кожей, то после лета они увеличатся как минимум вдвое.


Безусловно, некоторым типам кожи - например, проблемной жирной - солнце на время помогает: подсушивает и делает менее заметными прыщики и раздражения. Но нужно помнить, что солнце иссушает кожу, делая более заметными мелкие морщинки, особенно вокруг глаз и губ.


Даже если все лето вы провели в родном городе и так и не добрались до моря, это не означает отсутствие проблем с кожей. Избежав обильных солнечных ванн, вы посадили себя на строгую кислородную диету, что, увы, не сделало вас более привлекательной.


Дело в том, что в городском воздухе не хватает кислорода, зато в изобилии вредные химические элементы, чье пагубное воздействие усиливается высокой летней температурой. От кислородной недостаточности и загрязненности воздуха нарушается кровообращение, замедляются процессы регенерации клеток. И в результате - симптомы обезвоживания (дегидратации) дермы и проявления фотостарения.


Фотостарение происходит потому, что после неумеренного пребывания на солнце утолщается защитный роговой слой эпидермиса. И чем он толще, тем суше и грубее становится кожа.


Существует несколько вариантов восстановительного ухода, каждый из которых решает комплекс проблем. При этом основной задачей является глубокое увлажнение кожи. Современные процедуры и методики можно разделить на физиотерапевтические (ультразвук, ионизация), пилинги (химические и механические), инъекционные (мезотерапия, биоревитализация) и наружные косметологические (маски, обертывания, кремы).

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua