12.10 - 20:08

Кожа: жирно не будет


 

На кусочке человеческой кожи размером с пятикопеечную монету находится 75 сальных желез. Их работа и сказывается на том, какого типа будет кожа - сухая, нормальная или жирная.


На жирной коже гораздо позже появляются морщины. Но есть и большой минус - это сальный блеск, частые угри и высыпания.

Шоколад реабилитирован

Прыщи появляются только в тех местах, где есть сальные железы. То есть на лице и на верхней части спины, иногда - на груди. На руках и ногах их почти не бывает. А ладони и подошвы ног вовсе лишены сальных желез.

Долгое время считалось, что угри появляются из-за жирной пищи и шоколада. Однако ученые до сих пор так и не смогли доказать связи между жирным-сладким-перченым и прыщами.

Так что в том, что у вас проблемная кожа, виновата в первую очередь, скорее всего, наследственность. Другая причина - гормональные изменения в период полового созревания.

Обострение могут вызывать и лекарства (особенно при эпилепсии и туберкулезе). Предменструальный синдром. Неподходящая косметика (например, очень жирный маслянистый крем). А также демодекоз - микроскопический клещ, живущий на теле человека.

Кстати

Также на коже размером с пятак находятся более тысячи нервных окончаний, 645 потовых желез, 65 волосяных мешочков, 25 метров нервных волокон и 6 метров кровеносных сосудов.

Обратите внимание на биоритмы кожи

8 - 10 часов.

Кровообращение на пике активности. Кожа, как губка, впитывает все, с чем сталкивается. Используйте лосьоны для жирной и проблемной кожи (например, на основе салицила).
11 - 12 часов. Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, поры наиболее заметны. Рекомендуется наносить матирующие кремы.

13 - 14 часов. Морщины становятся заметнее. Умойтесь прохладной водой. Если есть возможность, протрите лицо лечебной салфеткой.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что в организме недостаточно магния: отвечает эксперт

Нехватка магния есть у 80% взрослого населения
Подробнее »»

В Минобразования разрешили школам отказаться от оценивания на время карантина

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Нейросети помогли ученым «заглянуть» в недра Юпитера

Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) установили, как может выглядеть ядро Юпитера.
Подробнее »»

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua