12.10 - 18:08

Еще раз о морщинах


 

НЕ СЕКРЕТ, что появление морщин вовсе не является прерогативой кожи пожилого человека. Солнце, воздух и вода, хоть и лучшие друзья, однако свое доброе дело они делают в отношении всего организма, но только не лица и шеи. Погодные условия, среди которых наиболее значимым является солнце, приводят к "подсушиванию" кожи, появлению складок, истончению, а иногда изменению цвета на пепельно-серый.

Весомый вклад в появление морщин вносят неотработанные эмоции. Никогда не замечали, что ваше лицо после ссоры или неприятного разговора как будто застывает, сохраняя при этом наморщенный лоб, прищуренные глаза или искривленный рот? Впрочем, чтобы постоянно за этим наблюдать и избавляться от пагубной привычки, надо как минимум прикрепить к собственной руке автомобильное зеркало.

Принципиально существует два пути решения проблемы преждевременных морщин. Ритидэктомия или хирургическая подтяжка предполагает выполнение разрезов в незаметных местах, отслоение кожи на достаточно большом участке, натягивание и иссечение образовавшегося избытка. Не подумайте, что я пытаюсь дискредитировать ритидэктомию, но как показывает опыт, женщины двадцати-тридцатилетнего возраста всегда пытаются найти нехирургическую альтернативу.

Уверен, что не все готовы ради красоты лечь на операционный стол. И это вполне нормально - затраты, риск, и эффект должны быть оправданы. А соотношение этих факторов в 20 лет и 50 совершенно разное.

Отнюдь неплохим решением проблемы "морщинистого лба" является "Ботокс". Действующим началом препарата является ботулотоксин - яд, вызывающий паралич мышц. Военные используют этот нейротоксин для того чтобы убивать людей, а косметологи для того, чтобы расслаблять мышцы.
Соответственно и концентрации различаются.

В "Ботоксе" используется сильно разведенный ботулотоксин, который не всасывается, а действует исключительно локально. Сама по себе процедура заключается в инъекции препарата и не требует обезболивания, особых обследований пациента, какой-либо суперсложной аппаратуры и т.п. Предварительный эффект можно оценить уже через 7-14 дней. За это время лоб или морщинки около глаз разглаживаются. Продолжительность эффекта составляет 3-4 месяца, затем можно повторить инъекции.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua