12.10 - 18:08

Еще раз о морщинах


 

НЕ СЕКРЕТ, что появление морщин вовсе не является прерогативой кожи пожилого человека. Солнце, воздух и вода, хоть и лучшие друзья, однако свое доброе дело они делают в отношении всего организма, но только не лица и шеи. Погодные условия, среди которых наиболее значимым является солнце, приводят к "подсушиванию" кожи, появлению складок, истончению, а иногда изменению цвета на пепельно-серый.

Весомый вклад в появление морщин вносят неотработанные эмоции. Никогда не замечали, что ваше лицо после ссоры или неприятного разговора как будто застывает, сохраняя при этом наморщенный лоб, прищуренные глаза или искривленный рот? Впрочем, чтобы постоянно за этим наблюдать и избавляться от пагубной привычки, надо как минимум прикрепить к собственной руке автомобильное зеркало.

Принципиально существует два пути решения проблемы преждевременных морщин. Ритидэктомия или хирургическая подтяжка предполагает выполнение разрезов в незаметных местах, отслоение кожи на достаточно большом участке, натягивание и иссечение образовавшегося избытка. Не подумайте, что я пытаюсь дискредитировать ритидэктомию, но как показывает опыт, женщины двадцати-тридцатилетнего возраста всегда пытаются найти нехирургическую альтернативу.

Уверен, что не все готовы ради красоты лечь на операционный стол. И это вполне нормально - затраты, риск, и эффект должны быть оправданы. А соотношение этих факторов в 20 лет и 50 совершенно разное.

Отнюдь неплохим решением проблемы "морщинистого лба" является "Ботокс". Действующим началом препарата является ботулотоксин - яд, вызывающий паралич мышц. Военные используют этот нейротоксин для того чтобы убивать людей, а косметологи для того, чтобы расслаблять мышцы.
Соответственно и концентрации различаются.

В "Ботоксе" используется сильно разведенный ботулотоксин, который не всасывается, а действует исключительно локально. Сама по себе процедура заключается в инъекции препарата и не требует обезболивания, особых обследований пациента, какой-либо суперсложной аппаратуры и т.п. Предварительный эффект можно оценить уже через 7-14 дней. За это время лоб или морщинки около глаз разглаживаются. Продолжительность эффекта составляет 3-4 месяца, затем можно повторить инъекции.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...