17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики


 

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот. Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор моделей, которые отличаются не только ценой, но и стилем. Так, можно приобрести как простые и максимально классические модели, так и весьма изысканные. Важно лишь не потеряться в изобилии предлагаемых вариантов. О том, с чем какие колготы комбинировать мы и поговорим дальше. От характеристик выбранных колгот напрямую будут зависеть показатели комфортности, долговечности, практичности, а также уместности вашего внешнего вида.

Какие бывают виды колгот?

Колготы можно условно разделить на несколько типов:

• Классические: имеют достаточно простой и сдержанный вид, чаще всего без дополнительного декора. Наиболее популярными являются следующие цвета: телесные, прозрачные, черные или белые.

• Декоративные: такие колготы станут достаточно яркой деталью женского образа. Зачастую украшены вышивкой, принтами, вставками из ткани или кружев. Представлены в яркой и разнообразной цветовой палитре. Дополнительно можно выделить подтип – дизайнерские, украшенные аппликациями и различными рисунками.

• Теплые: в состав изделия входит хлопок, шерсть или акрил. Характеризуются повышенными показателями плотности и непрозрачности. Чаще всего их носят в холодное время года.

• Медицинские: давление в таких колготах распределено неравномерно по всей поверхности – чем выше к бедрам, тем слабее давление. За счет этого удается достигнуть повышенных показателей плотности. Применяются при варикозном заболевании, а также при венозной недостаточности, так как оказывают лечебный эффект. Также могут использоваться женщинами в период беременности.

Корректирующие колготки: визуально корректируют фигуру, делая талию уже, а также придают ягодицам и бедрам более привлекательные очертания. Такие колготы смоделированы по типу корсета, так как весьма заметно исправляют фигуру.

• Лечебные: распознать такие колготы достаточно легко – они маркируются «крестом». Вот только начинать носить изделие стоит исключительно после консультации с врачом и получения от него соответствующей рекомендации.

Как правильно подобрать размер колгот?

Одним из наиболее важных параметров колгот является их размер. Определять его необходимо индивидуально, отталкиваясь от роста, объема бедер и веса. Наиболее часто используемым стандартом является распределения размера колгот на 6 размеров: S (small), M (middle), L (large), XL (extra large).

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит изучить таблицу, которую изготовитель размещает на упаковке. Также учитывайте толщину ног и их длину, а также особенности комплекции тела.

Также существует классификация колгот, которая основывается на показателях плотности:

• 5-15 DEN – наиболее тонкие колготы.

• 20-40 DEN – колготы для межсезонья.

• 50 DEN и более – самые плотные и теплые колготы, которые предназначены для ношения в холодное время года.

По материалам: kolgotoff.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа лучшая диета для омоложения организма

Похудеть можно и на рыбе, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом
Подробнее »»

15 продуктов, очищающих сосуды

С помощью каких продуктов можно защитить себя от риска сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

13 хороших привычек для стройной фигуры

Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными.
Подробнее »»

Типичные ошибки больного гриппом

Несмотря на то что грипп — это болезнь, которая преследует нас ежегодно, при первом же его появлении мы совершаем одни и те же ошибки.
Подробнее »»

Как избавиться от головной боли, не повредив здоровью

Когда начинает терзать головная боль, многие люди бросаются глотать пилюли. Этот способ конечно быстр, легок и часто эффективен.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 21:28

30 секунд упражнений снижают риск диабета и ожирения

Регулярные 30-секундные упражнения способны «уладить взаимоотношения» организма с сахаром ничем не хуже продолжительных изнурительных тренировок.
Подробнее »»

21.09 - 21:08

Стресс способствует развитию головокружения

Японские ученые пришли к выводу, что между развитием головокружения и стрессом существует тонкая связь.
Подробнее »»

21.09 - 20:48

Семейное насилие вызывает целый спектр заболеваний

«Примерно половина диагнозов, которые мы исследовали, чаще ставились женщинам, пережившим насилие, чем всем остальным пациенткам», - рассказывает Эми Бономи (Ami Bonomi), ведущий автор исследования из Государственного университета Огайо, США.
Подробнее »»

21.09 - 20:28

Брать малышей к себе в постель очень опасно

Эксперты предупреждают, что самое безопасное место для сна младенца – это его собственная кроватка рядом с вашей кроватью.
Подробнее »»

21.09 - 20:08

10 вопросов, которые ставят в тупик молодых мам

Как кормить, лечить, одевать, что можно, а чего нельзя есть и пить самой, когда кормишь грудью… Сколько бы детей не рождалось вокруг, сколько бы книжек об этом не было написано, большинство молодых мам забывают обо всем прочитанном и услышанном, едва оста
Подробнее »»

21.09 - 19:48

Качаем пресс

Если вы возьметесь за труд изучить строение мышц пресса по учебнику анатомии, вы будете удивлены тем, насколько оно сложно.
Подробнее »»

21.09 - 19:28

Психологи доказали стереотипность убеждения, что удача может быть «заразной»

Многие люди придерживаются мнения, что удача является «заразной» — то есть может передаваться от человека к человеку.
Подробнее »»

21.09 - 19:08

Как не оставить здоровье на работе

В жизни есть ситуации, которые мы не можем изменить. Например, невозможно работать в офисе и отказаться от многочасового сидения за компьютером. Зато можно сделать так, что бы его негативное влияние не сказалось на нашем самочувствии.
Подробнее »»

21.09 - 18:48

Предвестники родов

Женщины, которым предстоит родить ребенка первый раз часто задаются вопросом: «А как я узнаю, что роды начинаются?»
Подробнее »»

21.09 - 18:28

Как заставить малыша есть

Для того, чтобы заставить переборчивого в еде ребенка попробовать новое блюдо, следует предварительно показать малышу картинку с его изображением, считают психологи из университета Ридинга, Великобритания.
Подробнее »»

21.09 - 18:08

Лечение бесплодия может привести к новым недугам

По мнению врачей из Дании, лечение бесплодия может обернуться не в лучшую строну для пациентки, у женщин в ходе лечения могут возникать другие заболевания.
Подробнее »»

21.09 - 17:48

Как правильно питаться на работе

Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противореч
Подробнее »»

21.09 - 17:28

Жирная кислота омега 6 должна быть включена в ежедневный рацион питания

Для надежной защиты сердца надо каждый день потреблять жирную кислоту омега-6, которая найдена в растительных маслах, орехах и семенах, уверены медики Американской сердечной ассоциации.
Подробнее »»

21.09 - 17:08

Тыква — источник здоровья

На вкус тыква нравится не всем. Не все умеют из нее готовить. Не все знают, насколько она полезна.
Подробнее »»

21.09 - 16:48

Перекусы на работе подрывают здоровье

Офисные служащие в последнее время все чаще отказываются от полноценного обеда, а вместо этого перекусывают прямо за рабочим столом, говорят социологи. Этот факт вызывает у них большую обеспокоенность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...