27.06 - 07:35

Белоруска рассказала, как за полгода похудела на 10 размеров


 

Что только мы не делаем во имя идеальной фигуры – ищем супердиеты в интернете, атакуем тренажеры, пытаемся приучить себя бегать по утрам... Чтобы сбросить лишнее, Анна Аракелян из Минска обратилась за помощью к эксперту по правильному питанию и за шесть месяцев похудела на 30 килограммов и, как сама признается, помолодела на 20 лет.

«Меня спрашивали: «А ты не боишься, что муж уйдет к стройной?»

Таких женщин замечаешь сразу – красивая, утонченная, стильная. Начинаешь общаться и отмечаешь другие ее достоинства: самодостаточная, интеллектуальная, с прекрасным чувством юмора, уверенная в себе…

- Наверное, этими качествами я всегда и брала людей, - улыбается Анна Викторовна. – Видимо, и мой муж еще 33 года назад выбрал меня не случайно. Хотя, признаюсь, как-то услышала от знакомой вопрос: «Ты не боишься, что от ТАКОЙ тебя муж скоро уйдет к молодой и стройной?». Помню, ответила: «Таких, как, я не бросают». Наверное, звучит самоуверенно, но отпор я дать всегда умела. Моя семья – это и моя крепость, и бесконечная гордость. Есть прекрасный муж, дети, и каждый из них ценил и уважал меня в любом виде.

Сегодня, встретив Анну Викторовну в городе, знакомые частенько проходят мимо.

- Не узнают, - смеется наша героиня. – За последние полгода я изменилась до неузнаваемости, да и сама чувствую себя другим человеком – помолодела лет на 20!

А ведь еще шесть месяцев назад Анна Аракелян страдала от одышки, повышенного давления, болей в суставах, проблем с повышенным сахаром… Стрелка напольных весов при росте 164 см показывала 97 килограммов.

- А ведь мне всего 55 лет… Да, худенькой я никогда не была. Но когда закрылся проектный институт, где я работала инженером автомобильных дорог, а у сына появились проблемы со здоровьем, на семейном совете мы решили, что мне лучше оставаться дома, и вес стал расти. Я перешагнула рубеж 50+, и решила, что быть в теле в таком возрасте нормально. Вот так незаметно весы показали то, что показали… Походы в гости стали настоящим испытанием. Мысль: «Что надеть?» вгоняла в стресс. Нормальная одежда в магазинах заканчивается после 50 размера. Я же была 54-го... Отправляясь в магазин, своим даже говорила: «Ну все, я в отдел ритуальных услуг».

- Наверное, сладкое любили?

- Нет, но пекла пироги и ела то, что и домашние. К примеру, муж любит соленья и шашлык. Это я и готовила, а потом вместе с ним и ела. По вечерам все ложились спать, а я смотрела телевизор и грызла семечки.

- А на диетах сидели?

- Конечно. Но вес возвращался, прихватив с собой несколько новых килограммов. Много читала, смотрела программы Елены Малышевой и пришла к тому, что к проблеме лишнего веса надо подойти системно. Но где эту систему взять? Да и мотивации не было – муж даже при моем весе в 97 кг дарил подарки и делал комплименты.

«Я плакала и говорила сама себе: «Тебя просит твой ребенок»

- А когда мотивация появилась?

- Полтора года назад моя дочь Алина стала мамой. И как не старалась, 20 кг, которые появились после родов, никак не уходили. Однажды она встретила знакомую, которую давно не видела, и была поражена переменами в ее внешности - стройная, энергичная, светящаяся, при этом много работающая молодая мама. Конечно, Алина спросила, как ей это удалось. Оказалось, что знакомая сбрасывала лишнее в студии похудения. Дочь сказала: «Я хочу брать пример с таких людей» - и отправилась на консультацию. Через 5 месяцев 20 лишних килограммов как не бывало! При этом у дочки был дефицит времени и сна, она кормила грудью, но смогла добиться превосходных результатов. А потом сказала: «Мама, давай и ты, потом будет поздно».

Признаюсь, к тому времени я как раз подошла к жизненному этапу, когда человек начинает задумываться о старости. Как-то перечитывала «Сто лет одиночества», а там фраза: «Благополучная старость – это умение договориться со своим одиночеством». Мне стало страшно, что наступит момент, когда от меня никто и ничего не будет хотеть, наступит пустота и одиночество. Я сказала сама себе: «Тебя просит твой ребенок. Она для себя и своего маленького сына уже совершила маленький подвиг. Тебе не стыдно? Поддержи ее. Она не должна тратить свою жизнь, помогая тебе в том, что ты еще вполне можешь делать сама». Я ведь тоже всегда хотела, чтобы мои родители жили не только долго, но были здоровыми, веселыми и энергичными. Оказалось, самое сложное – это честность перед собой. Я сидела и плакала.

- И тоже обратились за помощью к специалистам?

- Да. Признаюсь, когда шла - готовилась страдать. И зря! Специалист узнала буквально все о моем питании, распорядке дня и привычках, и когда мне выдали план индивидуального питания, я удивилась, как много еды мне можно есть. Эксперт постоянно поддерживала, спрашивала, как мое настроение, давала действительно полезные советы… Первые килограммы ушли незаметно. А при весе в 72 кг появилась настоящая эйфория.

 

пишет kp.by

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему погода на самом деле не влияет на нас 

Часто мы виним в плохом самочувствии погоду: болит голова, понижено давление. Однако магнитные бури, осадки и прочие явления природы на самом деле не особо сказываются на нас.
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе стакана пива в день

Мужчины и женщины, употребляющие по стакану пива в день, имеют много шансов стать долгожителями, что показало новое исследование, проведенное учеными Маастрихтского университета в Нидерландах.
Подробнее »»

При каких проблемах со здоровьем помогает питье воды натощак

Многие слышали о том, что после пробуждения, первым делом, стоит выпить стакан обычной питьевой воды.
Подробнее »»

Эта популярная специя защищает от гипертонии и болезней сердца

Если вы столкнулись со скачками давления, обязательно добавьте в свой рацион корицу.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нужно вести себя во время самоизоляции

Актуальная информация на время карантина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...