09.04 - 23:32

Выбираем прическу по фигуре


 

Оказывается, тип фигуры влияет не только на выбор одежды, но также и на выбор прически. Большинство женщин считает, что при выборе прически наиболее важными факторами являются тип лица и текстура волоса. Это действительно так, однако, прическа обязательно должна также гармонировать с вашей фигурой.

Если женщина высокая и стройная, но не может похвастаться большой грудью, широкими бедрами и узкой талией, то при помощи прически необходимо и возможно добавить изгиб, сгладить прямые линии вашей фигуры. Таким женщинам отлично подойдут прически средней длины, когда волосы ниспадают легкими волнами. Отлично будет смотреться удлиненная челка, прическа с геометрической филировкой и ярко выраженными слоями.

Следует избегать слишком пышных причесок (например, мелкой химии) и не отращивать волосы по пояс. По отношению к описанной выше фигуре это будет смотреться непропорционально. Идеально прямые или слишком длинные волосы будут подчеркивать худобу. Торчащие ежиком, очень короткие волосы сделают женщину более мужественной.

Если у женщины слегка полная или пышная фигура (узкая талия, большая грудь, округлые плечи, широкие бедра), то вам подойдет стрижка средней длины, которая выполнена с резкой угловатой филировкой или слоями. Следует избегать очень коротких стрижек с гладко уложенными волосами, а также пышных укладок при длинных волосах. Не подходят также стрижки округлой формы, типа каре.

Если фигура женственная и миниатюрная, а вес и рост маленькие, то вам подойдут прически с прямым волосом средней длины, свободно ниспадающим. Можно поэкспериментировать с короткими стрижками или стрижками средней длины, которые выполнены с геометрической филировкой или слоями. Следует избегать очень длинных волос и радикально коротких стрижек, а также миленьких и смешных причесок: косичек, высоких хвостиков, различных способов заплетания волос.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...