27.02 - 12:48

5 секретов сохранения молодости и здоровья кожи


 

В возрасте 44 лет супермодель Кэрол Алт выглядит лучше, чем в молодости - в чем секрет ее красоты? "Мое тело и лицо стали свежее и моложе, - призналась Кэрол, рассказывая о своем опыте сыроедения. - Эта диета практически сохранила мне жизнь".  

 

Эти пять советов сделают сохранение молодости и здоровья кожи таким же простым, как приготовление растворимого кофе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

те фрукты на завтрак 

 

Известно ли вам, что во сне организм человека самостоятельно очищается и избавляется от вредных веществ, накопленных в течение прошедшего дня? Этот процесс имеет огромное значение для здоровья кожи, поскольку токсины и отработанные организмом вещества могут вызвать акне и другие заболевания кожи.  

 

Здоровый и питательный завтрак заставляет организм прервать этот очистительный процесс и заняться перевариванием пищи.  

 

С другой стороны, свежие спелые фрукты очень быстро и легко усваиваются организмом и практически не требуют работы кишечника. Поэтому завтрак из свежих фруктов на несколько часов продлевает процесс очищения и восстановления организма.  

 

егайте неудобоваримых сочетаний продуктов 

 

При переваривании различных продуктов выделяются различные желудочные соки и энзимы. Например, для усвоения углеводов нужны щелочные желудочные соки, а для переваривания протеинов - сильнокислотные желудочные соки.  

 

Таким образом, когда вы потребляете углеводы вместе с протеинами, щелочные и кислотные желудочные соки нейтрализуют друг друга и не выполняют своей задачи, что приводит к проблемам с пищеварением. Съеденная пища просто застаивается в желудке, а вы ощущаете тяжесть и жжение. Под действием желудочных бактерий пища разлагается, создавая таким образом еще больше токсинов и загрязняющих веществ.  

 

Чтобы избежать подобных проблем, ешьте простую пищу и старайтесь избегать всяческих замысловатых смесей и концентрированных продуктов. Концентрированными называются продукты с низким содержанием воды. Практически все продукты, кроме фруктов и овощей, можно считать концентрированными.  

 

Простейший способ избежать неправильных сочетаний продуктов - заменить один концентрированный продукт салатом или овощами, приготовленными на пару. Последуйте нашему совету, и ваша кожа будет вам благодарна.  

 

те йогурт 

 

Йогурт - единственный молочный продукт, который полезен для кожи. В процессе ферментации усвоение йогурта облегчают содержащиеся в нем пробиотические бактерии. Эти микроорганизмы также очень полезны для здоровья кожи, поскольку они укрепляют иммунную систему и уничтожают бактерии, вызывающие акне и другие кожные заболевания.  

 

Не покупайте йогурты в супермаркетах. В большинстве случаев они не содержат никаких полезных микроорганизмов, т.е. практически бесполезны. Убедитесь, что купленный йогурт изготовлен на основе органического молока, пастеризованного до культивации пробиотических микроорганизмов. Обратитесь за рекомендациями в ближайшую аптеку или магазин здорового питания.  

 

те "зеленые" коктейли 

 

"Зеленые" коктейли - первейшее средство для поддержания красоты кожи. Они в избытке содержат антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи.  

 

"Зеленые" коктейли - всего-навсего фруктовые соки с добавлением зеленых лиственных овощей. Возможно, на первый взгляд такой коктейль не вызовет у вас энтузиазма, однако тут есть один секрет. При приготовлении коктейля всегда используйте как минимум 60% фруктов, так что вкус у этой фруктово-овощной смеси будет скорее фруктовым и не вызовет отторжения. Например, попробуйте приготовить коктейль из бананов, мороженой черники (голубики) и шпината. Не забудьте добавить немного воды.  

 

ените зерно проросшим зерном 

 

Известно ли вам, что зерно (например, пшеница) очень тяжело поддается усвоению организмом? Потребление зерновых продуктов (в том числе хлеба) в большом количестве вызывает запоры, что напрямую связано с акне и другими кожными болезнями и заболеваниями всего организма.  

 

Оптимальное решение - исключить из рациона любые мучные продукты. Следующий шаг - включить в рацион проросшие зерна. Проросшие зерна намного легче поддаются усвоению и устраняют множество проблем со здоровьем. Хлеб и макароны из проросшего зерна можно найти в ближайшем магазине здорового питания.  

 

сивая кожа - зеркало здоровья 

 

Красивая кожа - показатель здоровья и нормальной жизнедеятельности всего организма. Практически все заболевания кожи, например, акне, экзема, сыпь, сухость и повышенная чувствительность кожи и т.п., связаны с теми или иными нарушениями работы организма. Здоровое питание и полноценный образ жизни помогут восстановить нарушенный баланс в организме и вернуть коже сияние и красоту. Впрочем, если вы страдаете от тяжелой степени акне или подобных болезней кожи, простой диеты может быть недостаточно. Устойчивые или тяжелые заболевания кожи требуют комплексного лечения.  

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...