24.02 - 19:28

Как избавиться от черных точек на лице


 

Черные точки, или комедоны, как их называют косметологи – настоящее наказание для многих из нас. Они представляют из себя скопления кожного сала, задержавшегося в порах. При этом сальные железы закупориваются и нарушается естественный процесс отшелушивания мертвых клеток.


Черные точки имеют очень неприятное свойство превращаться в прыщи, если их не удалять. Но выдавливать и удалять – не одно и то же. Наоборот, выдавливание скорее приведет к воспалению, а кожа после таких экзекуций воспаляется и становится красно-багровой. Кроме того, занести инфекцию в домашних условиях очень легко.
Но справиться с черными точками можно, причем даже в домашних условиях. Первое, что необходимо делать для того, чтобы избавиться от них – это ежедневное двухфазное очищение.


Средства для очищения не должны содержать спирта.
Отличным дополняющим уходом станет еженедельное очищение кожи с помощью мягких скрабов и масок. Причем сделать такие маски и даже тоники вполне можно с домашних условиях. Прекрасным очищающим средством является обычная овсянка.
Овсяная мука или мелкие овсяные хлопья великолепно очищают кожу, не травмируя ее. Для маски понадобится столовая ложка муки или хлопьев, вода или настои трав, например, ромашки или ноготков. Можно добавить несколько капель сока цитрусовых.
Цитрусовые, особенно грейпфрут и лимон, являются прекрасными основами для тоников, ведь вещества, содержащиеся в них, способствуют сужению пор. Достаточно одной столовой ложки сока грейпфрута на стакан воды, или одной чайной ложки сока лимона на 1 стакан воды.
Если же домашние средства вам не помогают, комедоны не исчезают, а кожа лоснится и блестит – то нужно бежать к профессиональному косметологу и делать чистку. Помните, что сегодня существует масса методик, исключающих травматизацию кожи – ультразвуковая, вакуумная и гальваническая чистка, а также пилинги с фруктовыми кислотами. Врач поможет подобрать процедуру, которая поможет именно вам

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали продукты, эффективно разжижающие густую кровь

Густая кровь повышает риски сердечно-сосудистых патологий, но существуют разжижающие ее продукты, – в их ряду имбирь, корица, чеснок, семечки и другие.
Подробнее »»

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...