24.02 - 19:28

Как избавиться от черных точек на лице


 

Черные точки, или комедоны, как их называют косметологи – настоящее наказание для многих из нас. Они представляют из себя скопления кожного сала, задержавшегося в порах. При этом сальные железы закупориваются и нарушается естественный процесс отшелушивания мертвых клеток.


Черные точки имеют очень неприятное свойство превращаться в прыщи, если их не удалять. Но выдавливать и удалять – не одно и то же. Наоборот, выдавливание скорее приведет к воспалению, а кожа после таких экзекуций воспаляется и становится красно-багровой. Кроме того, занести инфекцию в домашних условиях очень легко.
Но справиться с черными точками можно, причем даже в домашних условиях. Первое, что необходимо делать для того, чтобы избавиться от них – это ежедневное двухфазное очищение.


Средства для очищения не должны содержать спирта.
Отличным дополняющим уходом станет еженедельное очищение кожи с помощью мягких скрабов и масок. Причем сделать такие маски и даже тоники вполне можно с домашних условиях. Прекрасным очищающим средством является обычная овсянка.
Овсяная мука или мелкие овсяные хлопья великолепно очищают кожу, не травмируя ее. Для маски понадобится столовая ложка муки или хлопьев, вода или настои трав, например, ромашки или ноготков. Можно добавить несколько капель сока цитрусовых.
Цитрусовые, особенно грейпфрут и лимон, являются прекрасными основами для тоников, ведь вещества, содержащиеся в них, способствуют сужению пор. Достаточно одной столовой ложки сока грейпфрута на стакан воды, или одной чайной ложки сока лимона на 1 стакан воды.
Если же домашние средства вам не помогают, комедоны не исчезают, а кожа лоснится и блестит – то нужно бежать к профессиональному косметологу и делать чистку. Помните, что сегодня существует масса методик, исключающих травматизацию кожи – ультразвуковая, вакуумная и гальваническая чистка, а также пилинги с фруктовыми кислотами. Врач поможет подобрать процедуру, которая поможет именно вам

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...