07.10 - 23:28

Салон на дому: выбираем профессиональный фен для волос


 

Сегодня, наверное, невозможно найти ванную комнату, в которой не было бы фена. Этот прибор для быстрой сушки волос после мытья, стал обязательным атрибутом даже отелей и спортклубов. Поэтому не удивительно, что производители специального оснащения постоянно совершенствуют уже существующие модели и создают новые. Так совсем недавно появился инструмент для сушки волос, который благодаря своим компактным размерам занимает так мало места что его можно брать в путешествие или командировку. Но если говорить о глобальном разделении техники для ухода за волосами, то существует две группы:

  • инструменты для ежедневного применения (в быту);
  • профессиональное оснащение (для использования в салонах).

Хотя, как показывает практика, именно профессиональный фен стал тем прибором, который все чаще приобретают и для салонов, и для использования в домашних условиях. Ведь новые агрегаты стали настолько мультифункциональными, что при необходимости могут заменить целый арсенал приборов. Так что не удивительно, что даже высокая цена, которая отличает подобные аппараты от обычных, не становится преградой для его покупки рядовым обывателем. Ну а если учесть, что профессиональный фен подчас может заменить и специальные щетки, и плойку, и даже утюжок, то высокая цена – это не расходы, а инвестиции, причем очень выгодные.

Особенности приборов для профессионалов

Первое, что отличает профессиональный фен от обычного – это мощность. Мощность такого прибора, который используют парикмахеры в своей работе, составляет не менее 2000 Вт, а то и выше. Это можно объяснить тем, что агрегат должен справляться с большим объемом работ и не выходить из строя даже при колоссальных нагрузках. Кроме того, такой прибор должен подсушивать волосы с неимоверной скоростью. И это так же требует повышенной мощности.

Второй момент, который отличает оборудование для профессионалов от бытовых агрегатов – это мультифункицональность. То есть с помощью небольшого «домашнего» аппарата можно лишь подсушить локоны. Тогда как профессиональный фен можно использовать для укладки волос и для создания самых разнообразных причесок.

Модели, представленные сегодня на рынке, поражают и своим функционалом, и футуристическим дизайном. Глядя на профессиональный фен создается впечатление, что перед вами космический прибор, настолько он выглядит необычно и технично.

Уникальные черты

Но на этом отличительные характеристики профессионального оборудования не заканчиваются. Так инструмент, который используют парикмахеры в своей работе, изготовлен с применением новых технологий, что позволяет ему претендовать на статус безопасного и для волос, и кожи для головы. Действительно, специальные инновационные разработки позволили создать приборы, которые не пересушивают локоны и не ломают структуру волос.

А есть ли минусы?

Есть у профессионального оснащения один минус – это его высокая цена. Но если учесть, что такой прибор и более долговечный, и отличается более широкими функциональными возможностями, и более безопасный для волос, то можно смело сказать, что его цена не только оправдана, но и окупиться за очень короткий период.

Что касается брендов, то сложно советовать, продукцию какой марки лучше купить. В интернет магазине Stylesalon вы можете ознакомится с брендами фенов более детально. Мастера стилисты обновляют свой арсенал, исходя из личных вкусовых предпочтений. Тогда как рядовой обыватель, конечно же, захочет приобрести товар, в котором формула «цена-качество» нашла свое гармоничное воплощение. В таком случае можно посоветовать потребителю обратить внимание на продукцию таких марок, как Moser и BaByliss и пр.

Виды техники

Перед тем как купить профессиональный фен нужно разобраться с существующими видами оснащения. Так различают:

  • фен стайлер;
  • фен концентратор.

Безусловно, в арсенале парикмахера есть и первый и второй тип. Ну а рядовому обывателю достаточно приобрести один из видов, причем выбирать необходимо исходя из типа причесок, которые нужно будет создавать чаще всего.

Так стайлер незаменим для работы с короткими волосами и локонами средней длины. Если стайлер дооснастить специальными насадками, то из обычной сушки для волос он превращается в мультифункциональный комбайн. Концентратор позиционируется как универсальная модель, которая подходит для применения в разных ситуациях.

Выделяют так же отдельно фены:

  • дорожные (ставка на минимальный размер);
  • настенные (для отелей и бассейнов);
  • фены шланги и пр.

Каждый из аппаратов имеет свои особенности и свои технические ограничения.

Учитывая разнообразие, представленное на рынке, каждый сможет подобрать для себя оптимальную модель. При этом главное, чтобы прибор был мощным, функциональным, прочным, стильным и эргономичным. В противном случае свой статус профессионального оборудования он вряд ли подтвердит.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 08:09

Украинские школьники могут переходить на семейное образование

Родителям необходимо подготовиться
Подробнее »»

27.06 - 08:06

Химизм наших эмоций

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему человек радуется и огорчается, бывает счастливым и расстроенным?
Подробнее »»

27.06 - 07:26

5 фруктов, способных остановить выпадение волос

Известно ли вам о том, что яблоки содержат витамины, связанные с предотвращением образования перхоти?
Подробнее »»

27.06 - 07:09

Названа ягода, которая очищает кровь и выводит токсины

Клубника незаменима для укрепления иммунитета и улучшает состав крови.
Подробнее »»

27.06 - 06:36

Почему болят бедра при беременности во время сна

Причины боли в бедре
Подробнее »»

27.06 - 06:31

Петров пост 2019: календарь питания по дням

Петров пост в 2019 году пройдет с 24 июня по 11 июля. Он традиционно наступает через неделю после праздника Троицы, в память об апостолах Петре и Павле.
Подробнее »»

27.06 - 06:05

В Украине по-новому будут лечить ВИЧ

Систему диагностики болезни упрощенно
Подробнее »»

27.06 - 05:08

Тимьян

Горьковато-пряный запах тимьяна ни с чем не спутаешь. Он освежает, бодрит и наполняет новыми силами уставшие тело и душу
Подробнее »»

27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...