07.10 - 23:28

Салон на дому: выбираем профессиональный фен для волос


 

Сегодня, наверное, невозможно найти ванную комнату, в которой не было бы фена. Этот прибор для быстрой сушки волос после мытья, стал обязательным атрибутом даже отелей и спортклубов. Поэтому не удивительно, что производители специального оснащения постоянно совершенствуют уже существующие модели и создают новые. Так совсем недавно появился инструмент для сушки волос, который благодаря своим компактным размерам занимает так мало места что его можно брать в путешествие или командировку. Но если говорить о глобальном разделении техники для ухода за волосами, то существует две группы:

  • инструменты для ежедневного применения (в быту);
  • профессиональное оснащение (для использования в салонах).

Хотя, как показывает практика, именно профессиональный фен стал тем прибором, который все чаще приобретают и для салонов, и для использования в домашних условиях. Ведь новые агрегаты стали настолько мультифункциональными, что при необходимости могут заменить целый арсенал приборов. Так что не удивительно, что даже высокая цена, которая отличает подобные аппараты от обычных, не становится преградой для его покупки рядовым обывателем. Ну а если учесть, что профессиональный фен подчас может заменить и специальные щетки, и плойку, и даже утюжок, то высокая цена – это не расходы, а инвестиции, причем очень выгодные.

Особенности приборов для профессионалов

Первое, что отличает профессиональный фен от обычного – это мощность. Мощность такого прибора, который используют парикмахеры в своей работе, составляет не менее 2000 Вт, а то и выше. Это можно объяснить тем, что агрегат должен справляться с большим объемом работ и не выходить из строя даже при колоссальных нагрузках. Кроме того, такой прибор должен подсушивать волосы с неимоверной скоростью. И это так же требует повышенной мощности.

Второй момент, который отличает оборудование для профессионалов от бытовых агрегатов – это мультифункицональность. То есть с помощью небольшого «домашнего» аппарата можно лишь подсушить локоны. Тогда как профессиональный фен можно использовать для укладки волос и для создания самых разнообразных причесок.

Модели, представленные сегодня на рынке, поражают и своим функционалом, и футуристическим дизайном. Глядя на профессиональный фен создается впечатление, что перед вами космический прибор, настолько он выглядит необычно и технично.

Уникальные черты

Но на этом отличительные характеристики профессионального оборудования не заканчиваются. Так инструмент, который используют парикмахеры в своей работе, изготовлен с применением новых технологий, что позволяет ему претендовать на статус безопасного и для волос, и кожи для головы. Действительно, специальные инновационные разработки позволили создать приборы, которые не пересушивают локоны и не ломают структуру волос.

А есть ли минусы?

Есть у профессионального оснащения один минус – это его высокая цена. Но если учесть, что такой прибор и более долговечный, и отличается более широкими функциональными возможностями, и более безопасный для волос, то можно смело сказать, что его цена не только оправдана, но и окупиться за очень короткий период.

Что касается брендов, то сложно советовать, продукцию какой марки лучше купить. В интернет магазине Stylesalon вы можете ознакомится с брендами фенов более детально. Мастера стилисты обновляют свой арсенал, исходя из личных вкусовых предпочтений. Тогда как рядовой обыватель, конечно же, захочет приобрести товар, в котором формула «цена-качество» нашла свое гармоничное воплощение. В таком случае можно посоветовать потребителю обратить внимание на продукцию таких марок, как Moser и BaByliss и пр.

Виды техники

Перед тем как купить профессиональный фен нужно разобраться с существующими видами оснащения. Так различают:

  • фен стайлер;
  • фен концентратор.

Безусловно, в арсенале парикмахера есть и первый и второй тип. Ну а рядовому обывателю достаточно приобрести один из видов, причем выбирать необходимо исходя из типа причесок, которые нужно будет создавать чаще всего.

Так стайлер незаменим для работы с короткими волосами и локонами средней длины. Если стайлер дооснастить специальными насадками, то из обычной сушки для волос он превращается в мультифункциональный комбайн. Концентратор позиционируется как универсальная модель, которая подходит для применения в разных ситуациях.

Выделяют так же отдельно фены:

  • дорожные (ставка на минимальный размер);
  • настенные (для отелей и бассейнов);
  • фены шланги и пр.

Каждый из аппаратов имеет свои особенности и свои технические ограничения.

Учитывая разнообразие, представленное на рынке, каждый сможет подобрать для себя оптимальную модель. При этом главное, чтобы прибор был мощным, функциональным, прочным, стильным и эргономичным. В противном случае свой статус профессионального оборудования он вряд ли подтвердит.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...