20.08 - 14:48

Польза томатного сока для кожи


 

В число полезных для кожи свойств томатного сока входят его способности осветлять кожу, уравновешивать ее pH, сужать поры, заживлять ожоги и акне и уменьшать воспаление. Использовать томатный сок для сохранения здоровья кожи и борьбы с распространенными кожными проблемами можно отдельно или вместе с другими полезными ингредиентами. Томаты действительно являются супер продуктом с многочисленными полезными для здоровья свойствами. Доказано, что включение томатов в повседневный рацион питания помогает предупреждать развитие некоторых форм рака. Эти овощи также понижают уровень холестерина, таким образом, сводя к минимуму риск сердечнососудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Польза томатного сока для кожи
Томатный сок имеет высокое процентное содержание питательных веществ, которые очень полезны для кожи, включая витамин A, витамин C, ликопин и белки. Ликопин – это каротиноид, который оказывает противодействие свободным радикалам в организме. Это мощный антиоксидант, придающий томатам их отличительный цвет. Другими словами, полезное воздействие томатов на кожу и здоровье в целом основывается на высоком содержании в них антиоксидантов. Ниже рассказывается о том, как именно томатный сок влияет на кожу, и каким образом его лучше использовать.

Осветляет кожу
Применение томатного сока в косметических целях – это верный способ осветлить кожу без использования агрессивных химических веществ, содержащихся в осветляющих кремах. Этот сок просто преображает тусклую кожу и придает ей молодой внешний вид, который всегда так привлекателен. Поэтому если вы хотите иметь светящуюся, безупречную кожу, регулярно применяйте свежий томатный сок.


Уменьшает жирность кожи
Мякоть и сок томатов используют и в борьбе с повышенной выработкой кожного сала, продуцируемого сальными железами. Просто разрежьте спелый томат на две половинки и протрите ими лицо. Оставьте сок на 15 минут, чтобы он проник глубоко в поры кожи, а затем тщательно смойте холодной водой. Повторяйте эту процедуру два раза в день.

Очищает кожу
Свежий томатный сок – это отличное средство для очищения пор кожи. Если у вас нет времени на приготовление сока, разрежьте томат поперек и поместите одну его половинку в кристаллический сахар. Потрите лицо круговыми движениями для удаления грязи и омертвевших клеток кожи. Через некоторое время ополосните лицо холодной водой.

Уменьшает кожное раздражение
В число полезных для кожи свойств томатного сока входит его способность уменьшать зуд, необычное покраснение, шелушение и раздражение. Этот слегка кислый сок регулирует показатели pH кожи и успокаивает раздраженную кожу. Попробуйте добавлять в томатный сок неподслащенный йогурт, наносить смесь на лицо и смывать ее через 15-20 минут.

Сужает поры
Одним из ценных преимуществ использования томатного сока для ухода за лицом является сужение пор. Томатный сок служит натуральным астрингентом, который сужает заметные и подверженные скоплению грязи крупные поры. Таким образом, вместо использования суживающих поры лосьонов можно просто протирать лицо перед сном томатным соком, смывая его на следующий день.


Уменьшает вспышки акне
Томатный сок также будет полезен для тех, кто находится в поиске натурального средства для лечения акне – его нанесение на кожу способствует устранению акне и прыщей. Конечно, он действует медленно, поэтому нужно запастись терпением, чтобы увидеть результаты. Сделайте свежий томатный сок и вотрите его в кожу массирующими движениями. Подождите примерно час, после чего ополосните лицо водой. Повторяйте эту процедуру ежедневно, пока акне не исчезнут.

Устраняет черные точки
Сок томатов – это также отличное средство для избавления от неприглядных черных точек (комедонов). Использовать томатный сок можно отдельно, втирая его в участки кожи с черными точками, или делать маску для лица из томатного сока и мякоти спелого авокадо для устранения черных точек, уменьшения жирности, сужения пор и увлажнения кожи.

Заживляет солнечные ожоги
Богатый антиоксидантами томатный сок является эффективным средством для устранения симптомов солнечных ожогов. Он способствует восстановлению клеток кожи, таким образом, обеспечивая более быстрое ее заживление. Для достижения наилучших результатов тщательно смешайте томатный сок с пахтой и нанесите полученную смесь на все лицо и другие обожженные участки кожи. Оставьте на полчаса, после чего ополосните обычной водой.

Делает кожу упругой
Основной причиной появления морщин является нехватка коллагена или пониженная выработка этого фиброзного белка. Исследования показывают, что томаты стимулируют формирование коллагена, который отвечает за сохранение эластичности кожи. В связи с этим люди, в рационе которых присутствует этот мясистый плод, обладают более гладкой и мягкой кожей без морщин.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...