15.06 - 23:45

Скажем «нет!» морщинам. 8 золотых правил для сорокалетних


 

 

После сорока, если верить героине известного фильма, жизнь только начинается. И морщинам в этой новой жизни – не место. Соблюдайте 8 золотых правил ухода за зрелой кожей, и у морщин не останется ни одного шанса.


1. Подружитесь с гиалуронкой

Если вы еще не ввели гиалуроновую кислоту в свой арсенал борьбы со старением, то самое время это сделать. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, как ничто другое. Этот компонент дает хороший эффект и при наружном, и при внутреннем применении – в виде капсул и таблеток. Но особенно эффективна гиалуроновая кислота, если ее доставить в глубокие слои кожи с помощью мезотерапии или инъекций геля. Филеры с гиалуроновой кислотой выравнивают рельеф лица, придавая ему молодые очертания и, помимо этого, глубоко увлажняют кожу, ускоряют ее регенерацию.

 
2. Не пренебрегайте инъекциями ботокса

К этому средству прибегают звезды шоу-бизнеса и политики. А чем вы хуже? Конечно, превращать лицо в неподвижную маску не стоит, но разгладить лоб или убрать «гусиные лапки» – почему бы и нет?


3. Читайте этикетки

Прошло то время, когда после любого простенького крема ваша кожа начинала сиять. В сорокалетнем возрасте кожа нуждается не только в питательных веществах и витаминах, ей нужен допинг, чтобы ускорить замедленную выработку коллагена. Поэтому выбирайте средства, предназначенные для зрелой кожи. Коллаген и эластин, указанные в составе, мало чем помогут – их молекулы не способны проникнуть в кожу. Отдайте предпочтение средствам с активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. 


4. Пользуйтесь сыворотками

Косметические сыворотки – это концентрированный раствор веществ, необходимых коже. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, сыворотки воздействуют на кожу более активно, чем кремы. Подберите себе сыворотку с составом, ускоряющим выработку коллагена, и наносите ее за 30 минут до применения ночного крема. 


5. Правильное питание – наше все

Питательные кремы и маски – это, конечно, хорошо, но все же основное питание кожа получает изнутри, и качество этого питания зависит от того, что мы едим. Питайтесь разнообразно, не отказывайтесь от умеренного количества мяса, исключите из рациона чипсы, сладкую газировку и прочий «пищевой мусор». Идеальным для здоровья, а значит и для кожи на сегодняшний день признан средиземноморский стиль питания, присмотритесь к нему. Поделимся рецептом омолаживающего коктейля: две части сока капусты и по одной части сока петрушки и сельдерея. Пейте ежедневно, эффект гарантирован.


6. Маски и еще раз маски

Если раньше можно было баловать свою кожу масками, когда есть настроение, то после сорока маски должны стать частью регулярного ухода. Возьмите за правило делать две маски в неделю – одну питательную, домашнюю с добавлением витаминов А и Е, другую – готовую, с активными омолаживающими компонентами. 


7. Делайте лимфодренажный массаж

Ничто так не старит кожу, как склонность к отекам. Лишняя жидкость распирает и растягивает кожу, от этого образуются морщины, мешки под глазами и прочие неприятности. Улучшить отток лимфы помогает лимфодренажный массаж. Курс этих процедур активизирует циркуляцию лимфы и крови, ускоряет обменные процессы, а значит, омолаживает кожу. Проходите курс лимфодренажного массажа хотя бы раз в 6 месяцев.


8. Ухаживайте не только за лицом

Руки, шея, зона декольте тоже требуют заботы, ведь признаки старения на них появляются едва ли не раньше, чем на лице. Возьмите за правило: все манипуляции, которые вы проделываете с лицом, повторять с кожей рук, декольте, шеи. Да, это потребует больше средств и времени, но оно того стоит.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...