15.06 - 23:45

Скажем «нет!» морщинам. 8 золотых правил для сорокалетних


 

 

После сорока, если верить героине известного фильма, жизнь только начинается. И морщинам в этой новой жизни – не место. Соблюдайте 8 золотых правил ухода за зрелой кожей, и у морщин не останется ни одного шанса.


1. Подружитесь с гиалуронкой

Если вы еще не ввели гиалуроновую кислоту в свой арсенал борьбы со старением, то самое время это сделать. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, как ничто другое. Этот компонент дает хороший эффект и при наружном, и при внутреннем применении – в виде капсул и таблеток. Но особенно эффективна гиалуроновая кислота, если ее доставить в глубокие слои кожи с помощью мезотерапии или инъекций геля. Филеры с гиалуроновой кислотой выравнивают рельеф лица, придавая ему молодые очертания и, помимо этого, глубоко увлажняют кожу, ускоряют ее регенерацию.

 
2. Не пренебрегайте инъекциями ботокса

К этому средству прибегают звезды шоу-бизнеса и политики. А чем вы хуже? Конечно, превращать лицо в неподвижную маску не стоит, но разгладить лоб или убрать «гусиные лапки» – почему бы и нет?


3. Читайте этикетки

Прошло то время, когда после любого простенького крема ваша кожа начинала сиять. В сорокалетнем возрасте кожа нуждается не только в питательных веществах и витаминах, ей нужен допинг, чтобы ускорить замедленную выработку коллагена. Поэтому выбирайте средства, предназначенные для зрелой кожи. Коллаген и эластин, указанные в составе, мало чем помогут – их молекулы не способны проникнуть в кожу. Отдайте предпочтение средствам с активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. 


4. Пользуйтесь сыворотками

Косметические сыворотки – это концентрированный раствор веществ, необходимых коже. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, сыворотки воздействуют на кожу более активно, чем кремы. Подберите себе сыворотку с составом, ускоряющим выработку коллагена, и наносите ее за 30 минут до применения ночного крема. 


5. Правильное питание – наше все

Питательные кремы и маски – это, конечно, хорошо, но все же основное питание кожа получает изнутри, и качество этого питания зависит от того, что мы едим. Питайтесь разнообразно, не отказывайтесь от умеренного количества мяса, исключите из рациона чипсы, сладкую газировку и прочий «пищевой мусор». Идеальным для здоровья, а значит и для кожи на сегодняшний день признан средиземноморский стиль питания, присмотритесь к нему. Поделимся рецептом омолаживающего коктейля: две части сока капусты и по одной части сока петрушки и сельдерея. Пейте ежедневно, эффект гарантирован.


6. Маски и еще раз маски

Если раньше можно было баловать свою кожу масками, когда есть настроение, то после сорока маски должны стать частью регулярного ухода. Возьмите за правило делать две маски в неделю – одну питательную, домашнюю с добавлением витаминов А и Е, другую – готовую, с активными омолаживающими компонентами. 


7. Делайте лимфодренажный массаж

Ничто так не старит кожу, как склонность к отекам. Лишняя жидкость распирает и растягивает кожу, от этого образуются морщины, мешки под глазами и прочие неприятности. Улучшить отток лимфы помогает лимфодренажный массаж. Курс этих процедур активизирует циркуляцию лимфы и крови, ускоряет обменные процессы, а значит, омолаживает кожу. Проходите курс лимфодренажного массажа хотя бы раз в 6 месяцев.


8. Ухаживайте не только за лицом

Руки, шея, зона декольте тоже требуют заботы, ведь признаки старения на них появляются едва ли не раньше, чем на лице. Возьмите за правило: все манипуляции, которые вы проделываете с лицом, повторять с кожей рук, декольте, шеи. Да, это потребует больше средств и времени, но оно того стоит.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»

24.04 - 14:32

Быстрый дрейф северного магнитного полюса Земли связали с геомагнитными рывками

Ученые из Франции и Дании разработали компьютерную модель активности ядра Земли, которая воспроизводит и позволяет объяснить происхождение геомагнитных рывков, впервые описанных еще в 1978 году.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Monatik представил самый масштабный клип за всю свою карьеру

Мультиартист и саунд-продюсер Monatik презентовал невероятно масштабный клип, а также представил заглавный сингл третьего сольного альбома - "Love IT ритм"
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...