15.06 - 23:45

Скажем «нет!» морщинам. 8 золотых правил для сорокалетних


 

 

После сорока, если верить героине известного фильма, жизнь только начинается. И морщинам в этой новой жизни – не место. Соблюдайте 8 золотых правил ухода за зрелой кожей, и у морщин не останется ни одного шанса.


1. Подружитесь с гиалуронкой

Если вы еще не ввели гиалуроновую кислоту в свой арсенал борьбы со старением, то самое время это сделать. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, как ничто другое. Этот компонент дает хороший эффект и при наружном, и при внутреннем применении – в виде капсул и таблеток. Но особенно эффективна гиалуроновая кислота, если ее доставить в глубокие слои кожи с помощью мезотерапии или инъекций геля. Филеры с гиалуроновой кислотой выравнивают рельеф лица, придавая ему молодые очертания и, помимо этого, глубоко увлажняют кожу, ускоряют ее регенерацию.

 
2. Не пренебрегайте инъекциями ботокса

К этому средству прибегают звезды шоу-бизнеса и политики. А чем вы хуже? Конечно, превращать лицо в неподвижную маску не стоит, но разгладить лоб или убрать «гусиные лапки» – почему бы и нет?


3. Читайте этикетки

Прошло то время, когда после любого простенького крема ваша кожа начинала сиять. В сорокалетнем возрасте кожа нуждается не только в питательных веществах и витаминах, ей нужен допинг, чтобы ускорить замедленную выработку коллагена. Поэтому выбирайте средства, предназначенные для зрелой кожи. Коллаген и эластин, указанные в составе, мало чем помогут – их молекулы не способны проникнуть в кожу. Отдайте предпочтение средствам с активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. 


4. Пользуйтесь сыворотками

Косметические сыворотки – это концентрированный раствор веществ, необходимых коже. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, сыворотки воздействуют на кожу более активно, чем кремы. Подберите себе сыворотку с составом, ускоряющим выработку коллагена, и наносите ее за 30 минут до применения ночного крема. 


5. Правильное питание – наше все

Питательные кремы и маски – это, конечно, хорошо, но все же основное питание кожа получает изнутри, и качество этого питания зависит от того, что мы едим. Питайтесь разнообразно, не отказывайтесь от умеренного количества мяса, исключите из рациона чипсы, сладкую газировку и прочий «пищевой мусор». Идеальным для здоровья, а значит и для кожи на сегодняшний день признан средиземноморский стиль питания, присмотритесь к нему. Поделимся рецептом омолаживающего коктейля: две части сока капусты и по одной части сока петрушки и сельдерея. Пейте ежедневно, эффект гарантирован.


6. Маски и еще раз маски

Если раньше можно было баловать свою кожу масками, когда есть настроение, то после сорока маски должны стать частью регулярного ухода. Возьмите за правило делать две маски в неделю – одну питательную, домашнюю с добавлением витаминов А и Е, другую – готовую, с активными омолаживающими компонентами. 


7. Делайте лимфодренажный массаж

Ничто так не старит кожу, как склонность к отекам. Лишняя жидкость распирает и растягивает кожу, от этого образуются морщины, мешки под глазами и прочие неприятности. Улучшить отток лимфы помогает лимфодренажный массаж. Курс этих процедур активизирует циркуляцию лимфы и крови, ускоряет обменные процессы, а значит, омолаживает кожу. Проходите курс лимфодренажного массажа хотя бы раз в 6 месяцев.


8. Ухаживайте не только за лицом

Руки, шея, зона декольте тоже требуют заботы, ведь признаки старения на них появляются едва ли не раньше, чем на лице. Возьмите за правило: все манипуляции, которые вы проделываете с лицом, повторять с кожей рук, декольте, шеи. Да, это потребует больше средств и времени, но оно того стоит.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...