15.06 - 23:45

Скажем «нет!» морщинам. 8 золотых правил для сорокалетних


 

 

После сорока, если верить героине известного фильма, жизнь только начинается. И морщинам в этой новой жизни – не место. Соблюдайте 8 золотых правил ухода за зрелой кожей, и у морщин не останется ни одного шанса.


1. Подружитесь с гиалуронкой

Если вы еще не ввели гиалуроновую кислоту в свой арсенал борьбы со старением, то самое время это сделать. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, как ничто другое. Этот компонент дает хороший эффект и при наружном, и при внутреннем применении – в виде капсул и таблеток. Но особенно эффективна гиалуроновая кислота, если ее доставить в глубокие слои кожи с помощью мезотерапии или инъекций геля. Филеры с гиалуроновой кислотой выравнивают рельеф лица, придавая ему молодые очертания и, помимо этого, глубоко увлажняют кожу, ускоряют ее регенерацию.

 
2. Не пренебрегайте инъекциями ботокса

К этому средству прибегают звезды шоу-бизнеса и политики. А чем вы хуже? Конечно, превращать лицо в неподвижную маску не стоит, но разгладить лоб или убрать «гусиные лапки» – почему бы и нет?


3. Читайте этикетки

Прошло то время, когда после любого простенького крема ваша кожа начинала сиять. В сорокалетнем возрасте кожа нуждается не только в питательных веществах и витаминах, ей нужен допинг, чтобы ускорить замедленную выработку коллагена. Поэтому выбирайте средства, предназначенные для зрелой кожи. Коллаген и эластин, указанные в составе, мало чем помогут – их молекулы не способны проникнуть в кожу. Отдайте предпочтение средствам с активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. 


4. Пользуйтесь сыворотками

Косметические сыворотки – это концентрированный раствор веществ, необходимых коже. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, сыворотки воздействуют на кожу более активно, чем кремы. Подберите себе сыворотку с составом, ускоряющим выработку коллагена, и наносите ее за 30 минут до применения ночного крема. 


5. Правильное питание – наше все

Питательные кремы и маски – это, конечно, хорошо, но все же основное питание кожа получает изнутри, и качество этого питания зависит от того, что мы едим. Питайтесь разнообразно, не отказывайтесь от умеренного количества мяса, исключите из рациона чипсы, сладкую газировку и прочий «пищевой мусор». Идеальным для здоровья, а значит и для кожи на сегодняшний день признан средиземноморский стиль питания, присмотритесь к нему. Поделимся рецептом омолаживающего коктейля: две части сока капусты и по одной части сока петрушки и сельдерея. Пейте ежедневно, эффект гарантирован.


6. Маски и еще раз маски

Если раньше можно было баловать свою кожу масками, когда есть настроение, то после сорока маски должны стать частью регулярного ухода. Возьмите за правило делать две маски в неделю – одну питательную, домашнюю с добавлением витаминов А и Е, другую – готовую, с активными омолаживающими компонентами. 


7. Делайте лимфодренажный массаж

Ничто так не старит кожу, как склонность к отекам. Лишняя жидкость распирает и растягивает кожу, от этого образуются морщины, мешки под глазами и прочие неприятности. Улучшить отток лимфы помогает лимфодренажный массаж. Курс этих процедур активизирует циркуляцию лимфы и крови, ускоряет обменные процессы, а значит, омолаживает кожу. Проходите курс лимфодренажного массажа хотя бы раз в 6 месяцев.


8. Ухаживайте не только за лицом

Руки, шея, зона декольте тоже требуют заботы, ведь признаки старения на них появляются едва ли не раньше, чем на лице. Возьмите за правило: все манипуляции, которые вы проделываете с лицом, повторять с кожей рук, декольте, шеи. Да, это потребует больше средств и времени, но оно того стоит.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...