15.06 - 23:45

Скажем «нет!» морщинам. 8 золотых правил для сорокалетних


 

 

После сорока, если верить героине известного фильма, жизнь только начинается. И морщинам в этой новой жизни – не место. Соблюдайте 8 золотых правил ухода за зрелой кожей, и у морщин не останется ни одного шанса.


1. Подружитесь с гиалуронкой

Если вы еще не ввели гиалуроновую кислоту в свой арсенал борьбы со старением, то самое время это сделать. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, как ничто другое. Этот компонент дает хороший эффект и при наружном, и при внутреннем применении – в виде капсул и таблеток. Но особенно эффективна гиалуроновая кислота, если ее доставить в глубокие слои кожи с помощью мезотерапии или инъекций геля. Филеры с гиалуроновой кислотой выравнивают рельеф лица, придавая ему молодые очертания и, помимо этого, глубоко увлажняют кожу, ускоряют ее регенерацию.

 
2. Не пренебрегайте инъекциями ботокса

К этому средству прибегают звезды шоу-бизнеса и политики. А чем вы хуже? Конечно, превращать лицо в неподвижную маску не стоит, но разгладить лоб или убрать «гусиные лапки» – почему бы и нет?


3. Читайте этикетки

Прошло то время, когда после любого простенького крема ваша кожа начинала сиять. В сорокалетнем возрасте кожа нуждается не только в питательных веществах и витаминах, ей нужен допинг, чтобы ускорить замедленную выработку коллагена. Поэтому выбирайте средства, предназначенные для зрелой кожи. Коллаген и эластин, указанные в составе, мало чем помогут – их молекулы не способны проникнуть в кожу. Отдайте предпочтение средствам с активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. 


4. Пользуйтесь сыворотками

Косметические сыворотки – это концентрированный раствор веществ, необходимых коже. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, сыворотки воздействуют на кожу более активно, чем кремы. Подберите себе сыворотку с составом, ускоряющим выработку коллагена, и наносите ее за 30 минут до применения ночного крема. 


5. Правильное питание – наше все

Питательные кремы и маски – это, конечно, хорошо, но все же основное питание кожа получает изнутри, и качество этого питания зависит от того, что мы едим. Питайтесь разнообразно, не отказывайтесь от умеренного количества мяса, исключите из рациона чипсы, сладкую газировку и прочий «пищевой мусор». Идеальным для здоровья, а значит и для кожи на сегодняшний день признан средиземноморский стиль питания, присмотритесь к нему. Поделимся рецептом омолаживающего коктейля: две части сока капусты и по одной части сока петрушки и сельдерея. Пейте ежедневно, эффект гарантирован.


6. Маски и еще раз маски

Если раньше можно было баловать свою кожу масками, когда есть настроение, то после сорока маски должны стать частью регулярного ухода. Возьмите за правило делать две маски в неделю – одну питательную, домашнюю с добавлением витаминов А и Е, другую – готовую, с активными омолаживающими компонентами. 


7. Делайте лимфодренажный массаж

Ничто так не старит кожу, как склонность к отекам. Лишняя жидкость распирает и растягивает кожу, от этого образуются морщины, мешки под глазами и прочие неприятности. Улучшить отток лимфы помогает лимфодренажный массаж. Курс этих процедур активизирует циркуляцию лимфы и крови, ускоряет обменные процессы, а значит, омолаживает кожу. Проходите курс лимфодренажного массажа хотя бы раз в 6 месяцев.


8. Ухаживайте не только за лицом

Руки, шея, зона декольте тоже требуют заботы, ведь признаки старения на них появляются едва ли не раньше, чем на лице. Возьмите за правило: все манипуляции, которые вы проделываете с лицом, повторять с кожей рук, декольте, шеи. Да, это потребует больше средств и времени, но оно того стоит.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 06:33

8 способов снизить уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови связан с развитием многих опасных нарушений в работе важнейших органов и систем нашего тела.
Подробнее »»

13.12 - 05:39

Как выжить, если вы работаете вместе с бывшим 

Писать заявление об увольнении — удел слабых.
Подробнее »»

13.12 - 05:27

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Жеребьевка пройдет 16 декабря.
Подробнее »»

13.12 - 04:25

Динамо – Лугано: все подробности матча

Динамовцы подходят к матчу с большими кадровыми потерями.
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания.
Подробнее »»

12.12 - 23:42

5 признаков начинающегося остеопороза

Остеопороз (по-гречески «пористые кости») - это заболевание, которое снижает плотность и качество ваших костей.
Подробнее »»

12.12 - 22:27

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

12.12 - 21:32

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

12.12 - 21:20

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

12.12 - 20:29

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

12.12 - 20:18

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»

12.12 - 18:25

С чем носить ботфорты

Эффектная обувь сочетается практически со всем, однако есть и исключения.
Подробнее »»

12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20.
Подробнее »»

12.12 - 17:28

Ученые назвали три этапа старения человеческого организма

Организм человека стареет в три этапа, которые напрямую связаны с изменениями в белках плазмы крови.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...