30.03 - 13:08

Черная смородина и кора дуба для жирных волос


 

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Как часто мыть жирные волосы? И, главное, какие средства по уходу выбрать?


Жирные волосы обычно моют каждый день или два раза в день – утром и вечером. Слишком частое мытье для жирных волос, если вы неправильно подобрали шампунь и кондиционер, не только бесполезно, но и вредно.


Дело в том, что если шампунь вам не подходит, и вы часто его используете, кожа головы пересушивается, и это служит сигналом к еще более интенсивной работе сальных желез. Чем больше вы стараетесь, тем неопрятнее выглядят ваши волосы.


Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко или сок алоэ. Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.
После бальзама-ополаскивателя промойте волосы отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, корня лопуха: 2 ст. л. трав залейте 1 литром кипятка, прокипятите и дайте настояться 20 минут, затем процедите.
Темные волосы лучше всего ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Если волосы очень сальные, добавьте в воду для ополаскивания нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.
После расчёсывания обязательно промойте расчёску шампунем под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы, пишет Правда.ру.
Питание для жирных волос
Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим ежедневным рационом. Прежде всего, сократите употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.
Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.
Помимо регулярного мытья волос косметологи советуют делать 2-3 раза в неделю лечебные маски.
Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы волосы к нему не привыкали, чтобы не появлялась перхоть.
Косметологи
Косметолог-консультант Green Mama Мария Легранд советует:
- Мойте голову по мере ее загрязнения. Можно даже дважды в день, главное условие - подобрать подходящие средства. Тогда вы сохраните красоту и здоровье волос.
Итак, я бы порекомендовала Вам обратить внимание на такой комплекс: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» + бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула».
Эти средства очень эффективны в отношении избыточной жирности. Они прекрасно нормализуют деятельность сальных желез. Шампунь подходит для частого использования.
Черная смородина - кладезь витаминов А, С, Р. Эти витамины укрепляют и делают волосы эластичными, мягкими, регулируют жировой и водный баланс, питают и оздоравливают кожу головы.
Китайский лимонник нормализует жировой баланс и стимулирует рост волос. Он растёт в Уссурийской тайге, и его целебные свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому.
В Китае дикий лимонник имеет такую же ценность, как дикий женьшень. С древних времен лимонник использовался в косметологии при дворе китайского императора.
Также для жирных волос подходит специальное средство лосьон «Тысячелистник и шиповник». Регулярное использование этого лосьона сделает ваши волосы более «живыми», сильными и красивыми.
Тысячелистник, хвощ, кора дуба и календула , входящие в состав лосьона, регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами.
Рекомендуем использовать лосьон несколько раз в течение дня. Вы можете наносить его только на корни. Это мгновенно улучшит внешний вид волос

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Подробнее »»

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 12:03

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

18.02 - 11:38

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

18.02 - 09:59

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

18.02 - 09:09

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

18.02 - 08:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...