30.03 - 13:08

Черная смородина и кора дуба для жирных волос


 

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Как часто мыть жирные волосы? И, главное, какие средства по уходу выбрать?


Жирные волосы обычно моют каждый день или два раза в день – утром и вечером. Слишком частое мытье для жирных волос, если вы неправильно подобрали шампунь и кондиционер, не только бесполезно, но и вредно.


Дело в том, что если шампунь вам не подходит, и вы часто его используете, кожа головы пересушивается, и это служит сигналом к еще более интенсивной работе сальных желез. Чем больше вы стараетесь, тем неопрятнее выглядят ваши волосы.


Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко или сок алоэ. Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.
После бальзама-ополаскивателя промойте волосы отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, корня лопуха: 2 ст. л. трав залейте 1 литром кипятка, прокипятите и дайте настояться 20 минут, затем процедите.
Темные волосы лучше всего ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Если волосы очень сальные, добавьте в воду для ополаскивания нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.
После расчёсывания обязательно промойте расчёску шампунем под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы, пишет Правда.ру.
Питание для жирных волос
Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим ежедневным рационом. Прежде всего, сократите употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.
Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.
Помимо регулярного мытья волос косметологи советуют делать 2-3 раза в неделю лечебные маски.
Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы волосы к нему не привыкали, чтобы не появлялась перхоть.
Косметологи
Косметолог-консультант Green Mama Мария Легранд советует:
- Мойте голову по мере ее загрязнения. Можно даже дважды в день, главное условие - подобрать подходящие средства. Тогда вы сохраните красоту и здоровье волос.
Итак, я бы порекомендовала Вам обратить внимание на такой комплекс: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» + бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула».
Эти средства очень эффективны в отношении избыточной жирности. Они прекрасно нормализуют деятельность сальных желез. Шампунь подходит для частого использования.
Черная смородина - кладезь витаминов А, С, Р. Эти витамины укрепляют и делают волосы эластичными, мягкими, регулируют жировой и водный баланс, питают и оздоравливают кожу головы.
Китайский лимонник нормализует жировой баланс и стимулирует рост волос. Он растёт в Уссурийской тайге, и его целебные свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому.
В Китае дикий лимонник имеет такую же ценность, как дикий женьшень. С древних времен лимонник использовался в косметологии при дворе китайского императора.
Также для жирных волос подходит специальное средство лосьон «Тысячелистник и шиповник». Регулярное использование этого лосьона сделает ваши волосы более «живыми», сильными и красивыми.
Тысячелистник, хвощ, кора дуба и календула , входящие в состав лосьона, регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами.
Рекомендуем использовать лосьон несколько раз в течение дня. Вы можете наносить его только на корни. Это мгновенно улучшит внешний вид волос

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.06 - 12:29

Проблема нового времени: зависимость от видеоигр признана психическим расстройством

Вceмиpнaя opгaнизaция здpaвooxpaнeния (BOЗ) cooбщилa, чтo тeпepь зaвиcимocть oт видeoигp будeт paccмaтpивaтьcя кaк пcиxичecкoe paccтpoйcтвo, cooбщaeт AP. Игpoвoe paccтpoйcтвo пpичиcлили к пpoблeмaм нoвoгo вpeмeни нa ocнoвe нaучныx дaнныx и aнaлитики.
Подробнее »»

24.06 - 12:06

Эти правила помогут пожилым людям контролировать уровень давления

Пожилые люди особенно часто сталкиваются с проблемой повышенного артериального давления.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Ульяна Супрун сделала важное заявление о медосмотрах: чего ждать украинцам

И.о. министра здравоохранения рассказала, что изменится.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Простые советы для плоского живота

Это слишком просто, чтобы быть правдой, и все же это работает.
Подробнее »»

24.06 - 08:35

Ученые: белый хлеб поможет остановить развитие диабета

Ученые из Великобритании планируют усовершенствовать белый хлеб, уменьшив в нем количество крахмала и добавив множество полезных микроэлементов.
Подробнее »»

24.06 - 08:01

Медики объяснили, чем полезен душ с прохладной водой

Всем известно, что по утрам медиками рекомендовано принимать душ.
Подробнее »»

24.06 - 06:33

Ученые выяснили, как на женщин влияет ранний подъем

Ученые из США выяснили, как на женщин влияет ранний подъем.
Подробнее »»

24.06 - 06:09

Исследователи сообщили, какие продукты вызывают депрессию у женщин

Опасными для психики оказались хлеб, картофель и макароны.
Подробнее »»

24.06 - 04:24

Онкологи рассказали, как красное мясо может вас убить

Сотрудники Университета Лидса подчеркивают: каждый человек должен ограничивать потребление красного мяса.
Подробнее »»

24.06 - 04:06

В гигантской песчаной пустыне появились озера

Когда тропический циклон Мекуну пронесся над Оманом в мае, он обрушил настоящий ливень на город Салала.
Подробнее »»

23.06 - 22:31

Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища по ДНК

Как предполагают ученые, в озере Лох-Несс могут обитать животные, которые казались местным жителям чудовищами.
Подробнее »»

23.06 - 22:03

Ученые нашли способ снизить количество парниковых газов в атмосфере

Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на семь процентов.
Подробнее »»

23.06 - 20:21

Сидячий образ жизни очень быстро подрывает здоровье

Как известно, малоподвижный образ жизни может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и инсульта.
Подробнее »»

23.06 - 20:09

Ученые обнаружили в Китае останки удивительных существ

Ученые из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета провинции Юньнань нашли окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад. Как сообщает Naked science, окаменелости отнесли к ново
Подробнее »»

23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...