10.11 - 11:50

Защищаем кожу лица от морозов


 

В холодную зимнюю погоду нежная кожа лица часто обветривается, появляются шелушение, зуд и покраснения. Но всего этого можно избежать, если знать основные правила ухода за кожей лица в зимнее время года.

Увлажнение

Неоценимую помощь в борьбе с морозами и сильным ветром оказывает самый обычный крем. Наносить на кожу его следует не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Это время необходимо для того, чтобы входящие в состав крема компоненты успели полностью впитаться и защитить лицо от негативного воздействия холодов. Для наиболее эффективной защиты кожи стоит отдавать предпочтение кремам, содержащим в своем составе такие компоненты, как ланолин и глицин.

Вернувшись домой, не нужно торопиться в ванную комнату, чтобы смыть с лица косметику. Коже необходимо привыкнуть к теплу, а на это уйдет не менее 30 минут.

Очищающие средства, используемые в зимнее время года, также должны иметь увлажняющий эффект. Для сухой и чувствительной кожи отлично подойдут косметические сливки, а для жирной – молочко.

Конечно, не стоит забывать и об увлажнении воздуха в квартире. Самый простой способ – приобрести специальный увлажнитель, который будет автоматически контролировать влажность воздуха в помещении и включаться при необходимости. Но, есть и более экономичный способ. Достаточно намочить махровое полотенце водой и повесить его на батарею. Так вы сможете поддерживать воздух влажным, который крайне обходим вашей коже в зимний период.

Нанесение декоративной косметики

Даже если вы не являетесь любительницей макияжа, то во время холодов стоит изменить свое мнение о декоративной косметике и начать ее использовать, поскольку помада и тональный крем являются дополнительным способом защиты кожи. Они способны оградить лицо от появления трещинок и воспалений, вызванных морозами и сильным ветром.

Очищение

Перед выходом из дома умываться можно не позднее, чем за один час. А во время сильных холодов рекомендуется и вовсе отказаться от воды и заменить ее на косметическое молочко.

Для того чтобы избежать сильного раздражения кожи, вызванного агрессивной внешней средой, необходимо сократить количество проводимых процедур по очищению кожи лица. По этой причине использовать скрабы, жесткие мочалки и щеточки для механической чистки разрешается не чаще, чем раз в полторы недели.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»

18.01 - 15:48

Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Исследователи из Оклахомы использовали новейшие методы генетического анализа, что позволило открыть новый, многообещающий биомаркер глиомы – наиболее распространенной злокачественной опухоли мозга.
Подробнее »»

18.01 - 15:28

Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...