04.11 - 15:28

Как приготовить косметический лед


 

Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Во-первых, лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это отличное средство для омоложения кожи, в-третьих, вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.

Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.

Вот несколько простейших рецептов приготовления косметического льда, вы можете выбрать для себя наиболее подходящие. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.

Лед из минеральной воды – самый простой вариант, заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете.

Лед из зеленого чая готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.

Лед с соком алоэ – для приготовления данного состава смешивают половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Его лучше отжать из листьев, которые пролежали в холодильнике в течение 11 дней, тогда целебные свойства растения увеличатся. Сок алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

Лед с соком лимона – половинку лимона выжать в стакан кипяченой воды. Данный состав омолаживает кожу.

Лед из отвара чистотела – заварите отвар из пары пакетиков травы на стакан кипятка, такой лед очищает кожу от угрей. Можно использовать для приготовления отвары других трав, например, шалфея или ромашки.

Лед из рисового отвара – отварите пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Затем процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед сохраняет свои полезные качества только в течение трех дней. Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.

Лед из сока арбуза – замороженным соком арбуза протрите лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Эта процедура тонизирует и освежает кожу.

Лед из отвара лаврового листа – закрывает поры, поэтому рекомендуется после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснения.

Можете замораживать дольки грейпфрута, очищенные от пленочек, и ими протирать лицо! Через десять минут нужно умыться водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь. Сок грейпфрута считается эффективным для отбеливания кожи.

Можно также приобрести специальные готовые лосьоны для приготовления косметического льда.

Не стоит забывать, что существуют противопоказания для применения льда в косметических целях. Нельзя пользоваться им при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время перед выходом на улицу.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...