25.08 - 21:48

От каких факторов зависит внешний вид


 

Раньше можно было услышать, что наш внешний вид на 90% зависит от наследственности или другими словами генов. А остальные десять процентов - это результат наших усилий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

На сегодняшний день учеными доказано, что наша внешность только на 30-50%, зависит от генов, а главная роль в формировании нашего внешнего вида отведена внешним факторам. Таким как воздух, которым дышим, позитивные и негативные привычки, экология, пища, которую мы кушаем, вода, которую мы пьем, и другое. Известно, что человеческий организм на 70% состоит из воды, поэтому на качество воды, которую вы пьете, стоит
обратить особое внимание. Если вы употребляете воду из под крана, то обязательно поставьте систему фильтрации.


Иначе говоря, то, что мы едим и что пьем, чем мы дышим, сколько времени отводим для сна, как часто занимаемся спортом и гуляем, постепенно начинает определять наш внешний вид. Чистая вода, качественная еда, свежий воздух, благополучная социальная среда – все эти факторы разрешают нашему организму слажено развиваться. Например, если ребенок плохо питается, то он вырастет, ниже генетически заложенного в нем роста.

Известны также случаи, когда близнецы, которых разделили родители и вырастили в кардинально отличающихся средах, очень сильно разнятся друг от друга в зрелом возрасте, один из близнецов даже может гораздо моложе выглядеть, чем его однояйцовый брат либо сестренка.

Исходя из того какой стиль жизни выбрал человек, он может выглядеть как старше так и моложе своего возраста.

Невзирая на то, что гены только частично берут участие в формировании нашего внешнего облика, нельзя не учитывать и их. Когда зарождается новая жизнь, между собой взаимодействуют сильные и слабые гены, в большинстве случаев, сильные гены берут верх над слабыми генами, именно это определяет в последующем внешность крохи. Доминирующими признаками могут быть темные волосы, глаза, кожа. Например, если вы – голубоглазая блондинка, а ваш муж – темноглазый брюнет, то, скорее всего, малыш у такой пары будет обладать темными волосиками и темными глазки.

Цвет наших глаз, черты лица, цвет кожи, оттенок волос – это все закладывается в человеке еще в период внутриутробного становления. Кроме цвета глазок и оттенка волос, доминантными могут быть и расовые показатели. Например, если представительница прекрасного пола – белая, а представитель сильного пола – африканец, скорее всего у такой пары малыш будет обладать кудрявыми, либо очень волнистыми волосиками. По наследству также может передаться ребенку и раннее облысение по мужской линии.

С годами влияние генов на наш внешний вид заметно ослабевает, начинается старение. И тут уже на нашем внешнем облике отражается тот стиль жизни, который мы вели ранее. Все недосыпания, вся несдержанность относительно пищи и алкогольных напитков – это все отражается на фигуре и нашем лице.

Как видите, наш внешний вид зависит от многих вещей: в существенной степени от наследственности (черты лица, цвет глазок, цвет кожи), среды, в которой мы живем (воздух, вода, и качество продуктов питания, сон, социальная среда, физическая нагрузка, спорт). А, также от позитивных и негативных привычек (курение, алкоголь).

Также хотелось бы добавить, что наш внешний – это есть то, что мы в себя вложили.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Распространенные мифы о ЗОЖ

Что такое здоровый образ жизни, сегодня знают все. Хотя эксперты говорят, что у людей в голове каша из псевдо-фактов и мифов. В результате, их стиль жизни далёк от здорового.
Подробнее »»

Как питаться, чтобы не поправляться

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты, содержащие сахар

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас.
Подробнее »»

Меры предосторожности при беременности

Микроволны
Подробнее »»

Черника защищает от последствий неправильного питания

Дикая черника может положительно влиять на артериальное давление и воспаление, связанное с диетой, которая содержит избыточное количество жиров.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:08

Антиоксидант из брокколи может лечить прогерию

Новое исследование выявило, что ядра клеток у детей с прогерией плохо справляются с расщеплением и выведением дефектных протеинов.
Подробнее »»

16.12 - 12:48

От чего может возникнуть ботулизм

Какие существуют формы ботулизма, чем чаще всего травятся в России и США, какую первую помощь стоит оказать пострадавшему и почему в течение первого года жизни крайне не рекомендуется давать ребенку мед, особенно «свой, натуральный, только что с пасеки»,
Подробнее »»

16.12 - 12:28

Хлеб: полезные и вредные сорта

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

16.12 - 12:08

Преимущества яблок для здоровья

Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Зелёные, жёлтые или же красные яблоки являются важным источником фитонутриентов, помогающих восстановить повреждение клеток орга
Подробнее »»

16.12 - 11:31

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В организме некоторых людей вырабатывается слишком много холестерина.
Подробнее »»

16.12 - 11:08

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

16.12 - 09:03

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

16.12 - 08:05

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

15.12 - 23:32

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...