|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 17:48
Какая польза омега 3 кислот для здоровья и красоты| Красота
Польза Омега-3 кислот для организма существенна. Крепость ногтей и волос, красота тела и бархатистость кожи зависит от наличия их в организме. Но самое главное - эти полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с серьезными заболеваниями. Да и вообще продлевают жизнь. В чем же польза Омега-3 кислот? - препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и тромбов; - помогают нормализовать уровень холестерина в крови, благодаря повышению уровня липопротеинов высокой плотности, так сказать "хорошего холестерина"; - помогают нормализовать кровяное давление, делают кровеносные сосуды эластичными; - обладают противовоспалительным действием; - повышают иммунитет, подавляют аллергические реакции; - профилактика остеопороза, снижают риск переломов костей, благодаря нормализации уровня кальция в организме; - полезны при сахарном диабете; - необходимы беременным женщинам для полноценного формирования мозга будущего ребенка; - положительно влияют на нервную систему. У людей с дефицитом Омега-3 часто бывают депрессии, дефицит внимания; - улучшают состояние кожи, помогают предотвратить псориаз, угревую сыпь; - употребление в пищу достаточного количества Омега-3 кислот снижают риск возникновения онкологических заболеваний, таких как рак груди, толстой кишки и простаты. В каких продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты. Источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 является морская рыба жирных и полужирных сортов. Это лосось, тунец, скумбрия, сардина, сельдь. Обеспечить организм необходимым количеством Омега-3 кислот можно, регулярно употребляя 150 гр рыбы три раза в неделю. Содержатся в овощах: цветная капуста, брюссельская и пекинская капуста, шпинат, листья салата. Также есть Омега-3 в яйцах, фасоли, дыне в тыквенных семечках, в орехах (грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль). Есть в кукурузном масле, подсолнечном, тыквенном, кунжутном, соевом. Большое количество полиненасыщенных кислот находится в льняном семени и льняном масле. Читайте статью "Лечебные свойства льняного масла". Рыбий жир также является источником Омега-3 кислот. Под действием высоких температур жирные кислоты разрушаются и могут потерять свои полезные свойства. Поэтому готовя, свои любимые продукты используйте щадящую кулинарную обработку. Семечки и орехи полезнее будут сырые, а не жареные, а масло лучше добавлять в готовые блюда. Польза Омега-3 кислот велика. Включайте чаще в свой рацион рыбу, овощи, орехи, растительные масла. Ведь это не только источники полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, но и прекрасные ингредиенты для приготовления вкусных блюд. Инф. zdorovayakrasotka.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|