01.02 - 12:24

Удаление волос с помощью фотоэпиляции


 

На сегодняшний день присутствие волосяного покрова на женском теле – говорит о том, что девушка немного времени уделяет своей внешности. С тех пор, как в нашей жизни появились купальники и мини - юбки, многие представительницы женского пола стараются лишиться нежелательных волос на своем теле. Способ удаления может зависеть от состояния кожного покрова, привычек и материальных возможностей женщины. Вы всегда можете ознакомиться с различными методами и новинками в мире моды на beauty.ua, чтобы быть «на высоте».

Одним из существующих способов удаления волосяного покрова является фотоэпиляция. Это, прежде всего, избавление от нежелательных волос путем активного влияния света и тепла. Методика основывается на поглощении световой энергии волосяным пигментом – меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне. Благодаря воздействию тепловых лучей, кровь в кровеносных руслах сворачивается и волосяной фолликул более не получает питания и погибает. Эффект продолжает действовать еще длительный период времени, поэтому волосы не возобновляют свой рост намного дольше, чем при других методах эпиляции. С применением данного способа можно избавляться от волос темных цветов на всевозможных участках тела и с различным типом кожи.

Светлые и седые волосы не имеют в своем составе меланина, поэтому данный способ эпиляции для них не эффективен. Для того, чтобы эффект мог продлиться несколько лет, необходимо проводить от 3 до 6 процедур. Но эффективность данного метода будет заметна уже даже после проведения первого сеанса. В этом случае волосяной покров станет более тонким и менее заметным. Данная процедура проводится только врачом - дерматологом. Бывают такие случаи, когда фотоэпиляция рекомендована по показаниям врача, при оволосенении по мужскому типу у женщин либо когда на коже есть большое количество нежелательных волос.

После проведения сеанса фотоэпиляции не рекомендовано загорать и проводить контрастные водные процедуры. Перед выходом на улицу открытые кожные покровы, где была проведена фотоэпиляция, необходимо покрывать солнцезащитным кремом. После завершения процедуры, волосы будут отторгаться еще в течение нескольких недель, что обусловлено особенностями роста волос. Фотоэпиляцию нельзя проводить при ссадинах, язвенных и келоидных рубцах, сахарном диабете, варикозе, эпилепсии, инфекционных либо кожных заболеваниях. Не рекомендовано осуществлять данную процедуру, когда на кожном покрове имеется слой загара. Частота проведения процедуры может изменяться в зависимости от зоны эпиляции, так как на отдельных участках тела цикл роста волос отличается. Удаление волос данным методом проводится только в специальных дерматологических клиниках.

 Источник - beauty.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...