01.02 - 12:24

Удаление волос с помощью фотоэпиляции


 

На сегодняшний день присутствие волосяного покрова на женском теле – говорит о том, что девушка немного времени уделяет своей внешности. С тех пор, как в нашей жизни появились купальники и мини - юбки, многие представительницы женского пола стараются лишиться нежелательных волос на своем теле. Способ удаления может зависеть от состояния кожного покрова, привычек и материальных возможностей женщины. Вы всегда можете ознакомиться с различными методами и новинками в мире моды на beauty.ua, чтобы быть «на высоте».

Одним из существующих способов удаления волосяного покрова является фотоэпиляция. Это, прежде всего, избавление от нежелательных волос путем активного влияния света и тепла. Методика основывается на поглощении световой энергии волосяным пигментом – меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне. Благодаря воздействию тепловых лучей, кровь в кровеносных руслах сворачивается и волосяной фолликул более не получает питания и погибает. Эффект продолжает действовать еще длительный период времени, поэтому волосы не возобновляют свой рост намного дольше, чем при других методах эпиляции. С применением данного способа можно избавляться от волос темных цветов на всевозможных участках тела и с различным типом кожи.

Светлые и седые волосы не имеют в своем составе меланина, поэтому данный способ эпиляции для них не эффективен. Для того, чтобы эффект мог продлиться несколько лет, необходимо проводить от 3 до 6 процедур. Но эффективность данного метода будет заметна уже даже после проведения первого сеанса. В этом случае волосяной покров станет более тонким и менее заметным. Данная процедура проводится только врачом - дерматологом. Бывают такие случаи, когда фотоэпиляция рекомендована по показаниям врача, при оволосенении по мужскому типу у женщин либо когда на коже есть большое количество нежелательных волос.

После проведения сеанса фотоэпиляции не рекомендовано загорать и проводить контрастные водные процедуры. Перед выходом на улицу открытые кожные покровы, где была проведена фотоэпиляция, необходимо покрывать солнцезащитным кремом. После завершения процедуры, волосы будут отторгаться еще в течение нескольких недель, что обусловлено особенностями роста волос. Фотоэпиляцию нельзя проводить при ссадинах, язвенных и келоидных рубцах, сахарном диабете, варикозе, эпилепсии, инфекционных либо кожных заболеваниях. Не рекомендовано осуществлять данную процедуру, когда на кожном покрове имеется слой загара. Частота проведения процедуры может изменяться в зависимости от зоны эпиляции, так как на отдельных участках тела цикл роста волос отличается. Удаление волос данным методом проводится только в специальных дерматологических клиниках.

 Источник - beauty.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить объем бедер

Обычно, как уменьшить объем бедер – исключительно женский вопрос.
Подробнее »»

Аэробика для похудения дома

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе.
Подробнее »»

Создан быстрый анализ на вирус Зика

Совместными усилиями двух техасских больниц удалось разработать первый в мире быстрый анализ на вирус Зика, который занимает всего несколько часов вместо 1-2 недель, как это было раньше.
Подробнее »»

Белок САМР восстанавливает поджелудочную железу

Бактерицидный белок под названием САМР запускает регенерацию поджелудочной железы и восстанавливает выработку собственного инсулина у крыс с диабетом.
Подробнее »»

Пробиотики против кариеса

Для профилактики кариеса достаточно принимать пробиотики, которые будут держать нежелательные бактерии под контролем.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:48

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

17.10 - 12:28

FDA хочет запретить припудренные перчатки

Американская Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарств потребовала запретить некоторые разновидности припудренных перчаток, представляющих, по их мнению, опасность для больных и медицинского персонала.
Подробнее »»

17.10 - 12:08

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

17.10 - 11:37

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

17.10 - 11:04

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

17.10 - 10:32

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

17.10 - 10:02

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...