01.02 - 12:24

Удаление волос с помощью фотоэпиляции


 

На сегодняшний день присутствие волосяного покрова на женском теле – говорит о том, что девушка немного времени уделяет своей внешности. С тех пор, как в нашей жизни появились купальники и мини - юбки, многие представительницы женского пола стараются лишиться нежелательных волос на своем теле. Способ удаления может зависеть от состояния кожного покрова, привычек и материальных возможностей женщины. Вы всегда можете ознакомиться с различными методами и новинками в мире моды на beauty.ua, чтобы быть «на высоте».

Одним из существующих способов удаления волосяного покрова является фотоэпиляция. Это, прежде всего, избавление от нежелательных волос путем активного влияния света и тепла. Методика основывается на поглощении световой энергии волосяным пигментом – меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне. Благодаря воздействию тепловых лучей, кровь в кровеносных руслах сворачивается и волосяной фолликул более не получает питания и погибает. Эффект продолжает действовать еще длительный период времени, поэтому волосы не возобновляют свой рост намного дольше, чем при других методах эпиляции. С применением данного способа можно избавляться от волос темных цветов на всевозможных участках тела и с различным типом кожи.

Светлые и седые волосы не имеют в своем составе меланина, поэтому данный способ эпиляции для них не эффективен. Для того, чтобы эффект мог продлиться несколько лет, необходимо проводить от 3 до 6 процедур. Но эффективность данного метода будет заметна уже даже после проведения первого сеанса. В этом случае волосяной покров станет более тонким и менее заметным. Данная процедура проводится только врачом - дерматологом. Бывают такие случаи, когда фотоэпиляция рекомендована по показаниям врача, при оволосенении по мужскому типу у женщин либо когда на коже есть большое количество нежелательных волос.

После проведения сеанса фотоэпиляции не рекомендовано загорать и проводить контрастные водные процедуры. Перед выходом на улицу открытые кожные покровы, где была проведена фотоэпиляция, необходимо покрывать солнцезащитным кремом. После завершения процедуры, волосы будут отторгаться еще в течение нескольких недель, что обусловлено особенностями роста волос. Фотоэпиляцию нельзя проводить при ссадинах, язвенных и келоидных рубцах, сахарном диабете, варикозе, эпилепсии, инфекционных либо кожных заболеваниях. Не рекомендовано осуществлять данную процедуру, когда на кожном покрове имеется слой загара. Частота проведения процедуры может изменяться в зависимости от зоны эпиляции, так как на отдельных участках тела цикл роста волос отличается. Удаление волос данным методом проводится только в специальных дерматологических клиниках.

 Источник - beauty.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В геноме коронавируса нашли первую крупную мутацию

Биологи из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса SARS-CoV-2.
Подробнее »»

Умеренное потребление алкоголя может быть полезно для мозга

Умеренное употребление алкоголя может оказать положительное влияние на мозг.
Подробнее »»

Врачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски и плохо пережевывая пищу, больше подвержены заболеванию диабетом, чем остальные.
Подробнее »»

5 простых способов замедлить старение, которые можно применять уже сейчас

Старение видится многими людьми как пугающее явление, нежелательное.
Подробнее »»

5 натуральных средств для красоты ногтей

Лак для ногтей может сделать их красивыми и сияющими, но в долгосрочной перспективе он наносит вред.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...