01.02 - 12:24

Удаление волос с помощью фотоэпиляции


 

На сегодняшний день присутствие волосяного покрова на женском теле – говорит о том, что девушка немного времени уделяет своей внешности. С тех пор, как в нашей жизни появились купальники и мини - юбки, многие представительницы женского пола стараются лишиться нежелательных волос на своем теле. Способ удаления может зависеть от состояния кожного покрова, привычек и материальных возможностей женщины. Вы всегда можете ознакомиться с различными методами и новинками в мире моды на beauty.ua, чтобы быть «на высоте».

Одним из существующих способов удаления волосяного покрова является фотоэпиляция. Это, прежде всего, избавление от нежелательных волос путем активного влияния света и тепла. Методика основывается на поглощении световой энергии волосяным пигментом – меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне. Благодаря воздействию тепловых лучей, кровь в кровеносных руслах сворачивается и волосяной фолликул более не получает питания и погибает. Эффект продолжает действовать еще длительный период времени, поэтому волосы не возобновляют свой рост намного дольше, чем при других методах эпиляции. С применением данного способа можно избавляться от волос темных цветов на всевозможных участках тела и с различным типом кожи.

Светлые и седые волосы не имеют в своем составе меланина, поэтому данный способ эпиляции для них не эффективен. Для того, чтобы эффект мог продлиться несколько лет, необходимо проводить от 3 до 6 процедур. Но эффективность данного метода будет заметна уже даже после проведения первого сеанса. В этом случае волосяной покров станет более тонким и менее заметным. Данная процедура проводится только врачом - дерматологом. Бывают такие случаи, когда фотоэпиляция рекомендована по показаниям врача, при оволосенении по мужскому типу у женщин либо когда на коже есть большое количество нежелательных волос.

После проведения сеанса фотоэпиляции не рекомендовано загорать и проводить контрастные водные процедуры. Перед выходом на улицу открытые кожные покровы, где была проведена фотоэпиляция, необходимо покрывать солнцезащитным кремом. После завершения процедуры, волосы будут отторгаться еще в течение нескольких недель, что обусловлено особенностями роста волос. Фотоэпиляцию нельзя проводить при ссадинах, язвенных и келоидных рубцах, сахарном диабете, варикозе, эпилепсии, инфекционных либо кожных заболеваниях. Не рекомендовано осуществлять данную процедуру, когда на кожном покрове имеется слой загара. Частота проведения процедуры может изменяться в зависимости от зоны эпиляции, так как на отдельных участках тела цикл роста волос отличается. Удаление волос данным методом проводится только в специальных дерматологических клиниках.

 Источник - beauty.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

17.01 - 11:08

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

17.01 - 10:29

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

17.01 - 10:01

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...