01.02 - 12:24

Удаление волос с помощью фотоэпиляции


 

На сегодняшний день присутствие волосяного покрова на женском теле – говорит о том, что девушка немного времени уделяет своей внешности. С тех пор, как в нашей жизни появились купальники и мини - юбки, многие представительницы женского пола стараются лишиться нежелательных волос на своем теле. Способ удаления может зависеть от состояния кожного покрова, привычек и материальных возможностей женщины. Вы всегда можете ознакомиться с различными методами и новинками в мире моды на beauty.ua, чтобы быть «на высоте».

Одним из существующих способов удаления волосяного покрова является фотоэпиляция. Это, прежде всего, избавление от нежелательных волос путем активного влияния света и тепла. Методика основывается на поглощении световой энергии волосяным пигментом – меланином, находящимся в волосяной луковице и стержне. Благодаря воздействию тепловых лучей, кровь в кровеносных руслах сворачивается и волосяной фолликул более не получает питания и погибает. Эффект продолжает действовать еще длительный период времени, поэтому волосы не возобновляют свой рост намного дольше, чем при других методах эпиляции. С применением данного способа можно избавляться от волос темных цветов на всевозможных участках тела и с различным типом кожи.

Светлые и седые волосы не имеют в своем составе меланина, поэтому данный способ эпиляции для них не эффективен. Для того, чтобы эффект мог продлиться несколько лет, необходимо проводить от 3 до 6 процедур. Но эффективность данного метода будет заметна уже даже после проведения первого сеанса. В этом случае волосяной покров станет более тонким и менее заметным. Данная процедура проводится только врачом - дерматологом. Бывают такие случаи, когда фотоэпиляция рекомендована по показаниям врача, при оволосенении по мужскому типу у женщин либо когда на коже есть большое количество нежелательных волос.

После проведения сеанса фотоэпиляции не рекомендовано загорать и проводить контрастные водные процедуры. Перед выходом на улицу открытые кожные покровы, где была проведена фотоэпиляция, необходимо покрывать солнцезащитным кремом. После завершения процедуры, волосы будут отторгаться еще в течение нескольких недель, что обусловлено особенностями роста волос. Фотоэпиляцию нельзя проводить при ссадинах, язвенных и келоидных рубцах, сахарном диабете, варикозе, эпилепсии, инфекционных либо кожных заболеваниях. Не рекомендовано осуществлять данную процедуру, когда на кожном покрове имеется слой загара. Частота проведения процедуры может изменяться в зависимости от зоны эпиляции, так как на отдельных участках тела цикл роста волос отличается. Удаление волос данным методом проводится только в специальных дерматологических клиниках.

 Источник - beauty.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...