27.10 - 19:42

Как я лечила свои волосы


 

Наверное, любой женщине знакомо чувство непреодолимой паники, когда, после обычного мытья головы, приходится убирать клоки вылезших волос. Периодически такие неприятности случаются из-за сезонного авитаминоза, или кардинальных манипуляций с головой в виде химической завивки, или после приема лекарственных препаратов. Путем долгих исследований и процедур со своей шевелюрой я пришла к определенным методикам ее оздоровления и поддержания в надлежащем виде. Не буду повествовать о преимуществах и недостатках дорогих чудодейственных средств. Каждый для себя найдет их сам. Скажу честно, ради обывательского интереса, взяла за основу способы привлечения красоты наших бабушек и прабабушек. Сразу оговорюсь, они необыкновенно эффективны при постоянном использовании. Для меня эти процедуры стали такими же необходимыми и естественными, как утреннее умывание или вечерний душ. Поверьте, абсолютно никаких сложностей при отличном результате.

 
Поэтапно расскажу все, что проделываю со своими волосами. Во-первых, перед процедурой омовения, непременно делаю себе массаж-пилинг всей головы. Для этого берется столовая ложка морской соли, добавляется несколько капель репейного или кокосового масла, например, такого. Затем я хорошо втираю эти волшебные ароматные кристаллики в кожу головы. Делайте это нежно и мягко в течение 3-5 минут. По окончании, над ванной вычешите все хорошенько деревянным гребнем. Предварительная подготовка плацдарма для дальнейших действий закончена. Учитывая тот факт, что я мою голову каждый день, делаю это не регулярно, а через два – три мытья. Хватает. Но учтите, процедура эта довольно приятна, поэтому совершенно не будет вас напрягать. Для чего это делается? Таким образом, вы улучшаете кровообращение и счищаете грязь и сальность с кожи головы.
 

Далее мы приступаем к мытью. Заранее подготавливаете себе средство для мытья. Столовую ложку (с горкой) желатина разводите в 1/3 стакана горячей воды до его полного растворения. Доливаете столько же шампуня, который вам нравится и подходит к типу волос. Все это хорошо перемешиваете и выливаете в оригинальный симпатичный пузырек. Пусть вас повсюду окружает красота. Этого количества мне хватает, приблизительно, на 5-6 раз. Перед использованием средства его надо немного подержать в горячей воде или микроволновке, чтобы содержимое приобрело нужную консистенцию. Используете его, как обычный шампунь, с той лишь разницей, что, намылив голову, желательно не смывать ее около 10 минут. В идеале следует создать на голове эффект сауны, например, с помощью полиэтиленовой шапочки или обычного пакета. В течение этого времени вы можете заняться другими косметическими процедурами. Затем тщательно промываете волосы и обязательно наносите кондиционер, потому что они без этого будут жесткими и неуправляемыми. Для чего это делается? Желатин богат коллагеном, протеином и белком, а еще способен накапливаться в каждой вашей волосинке. С его помощью вы полноценно ламинируете волосы, добавляете прическе живой объем, и придаете своей шевелюре бриллиантовый блеск.
 

Последним этапом является ополаскивание головы травяным отваром. Я обычно поступаю следующим образом. В термос, объемом 1 литр, засыпаю кусочки корня лопуха, шишки хмеля, цветки ромашки (вы можете подобрать состав на собственное усмотрение) и заливаю кипятком. Через 8 часов процеживаю, заливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Для мытья головы наливаю 1/3 стакана отвара и разбавляю теплой водой. После всех перечисленных выше процедур промываете волосы этим эликсиром. Аккуратно укутываете голову полотенцем, затем даете ей немного просохнуть, а потом уже занимаетесь укладкой и прической. Для чего это делается? Этим самым мы укрепляем волосяные луковички, улучшаем структуру волоса и облегчаем укладку.
Попробуйте воспользоваться моими несложными советами, адаптированными под ритм жизни работающей женщины, имеющей полноценную семью и массу забот. Втянувшись в ритм ухода за собой, вы не заметите, как это станет вашим образом жизни. А в качестве приза обязательно получите здоровые роскошные волосы и массу комплиментов от окружающих мужчин!
 
Поэтапное описание способов оздоровления волос, испытанных на собственном опыте. Результат не заставит себя ждать, достаточно просто сделать это своим образом жизни. Все очень естественно и финансово доступно!

Ширяева Валерия, Харьков 2012

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...