27.10 - 19:42

Как я лечила свои волосы


 

Наверное, любой женщине знакомо чувство непреодолимой паники, когда, после обычного мытья головы, приходится убирать клоки вылезших волос. Периодически такие неприятности случаются из-за сезонного авитаминоза, или кардинальных манипуляций с головой в виде химической завивки, или после приема лекарственных препаратов. Путем долгих исследований и процедур со своей шевелюрой я пришла к определенным методикам ее оздоровления и поддержания в надлежащем виде. Не буду повествовать о преимуществах и недостатках дорогих чудодейственных средств. Каждый для себя найдет их сам. Скажу честно, ради обывательского интереса, взяла за основу способы привлечения красоты наших бабушек и прабабушек. Сразу оговорюсь, они необыкновенно эффективны при постоянном использовании. Для меня эти процедуры стали такими же необходимыми и естественными, как утреннее умывание или вечерний душ. Поверьте, абсолютно никаких сложностей при отличном результате.

 
Поэтапно расскажу все, что проделываю со своими волосами. Во-первых, перед процедурой омовения, непременно делаю себе массаж-пилинг всей головы. Для этого берется столовая ложка морской соли, добавляется несколько капель репейного или кокосового масла, например, такого. Затем я хорошо втираю эти волшебные ароматные кристаллики в кожу головы. Делайте это нежно и мягко в течение 3-5 минут. По окончании, над ванной вычешите все хорошенько деревянным гребнем. Предварительная подготовка плацдарма для дальнейших действий закончена. Учитывая тот факт, что я мою голову каждый день, делаю это не регулярно, а через два – три мытья. Хватает. Но учтите, процедура эта довольно приятна, поэтому совершенно не будет вас напрягать. Для чего это делается? Таким образом, вы улучшаете кровообращение и счищаете грязь и сальность с кожи головы.
 

Далее мы приступаем к мытью. Заранее подготавливаете себе средство для мытья. Столовую ложку (с горкой) желатина разводите в 1/3 стакана горячей воды до его полного растворения. Доливаете столько же шампуня, который вам нравится и подходит к типу волос. Все это хорошо перемешиваете и выливаете в оригинальный симпатичный пузырек. Пусть вас повсюду окружает красота. Этого количества мне хватает, приблизительно, на 5-6 раз. Перед использованием средства его надо немного подержать в горячей воде или микроволновке, чтобы содержимое приобрело нужную консистенцию. Используете его, как обычный шампунь, с той лишь разницей, что, намылив голову, желательно не смывать ее около 10 минут. В идеале следует создать на голове эффект сауны, например, с помощью полиэтиленовой шапочки или обычного пакета. В течение этого времени вы можете заняться другими косметическими процедурами. Затем тщательно промываете волосы и обязательно наносите кондиционер, потому что они без этого будут жесткими и неуправляемыми. Для чего это делается? Желатин богат коллагеном, протеином и белком, а еще способен накапливаться в каждой вашей волосинке. С его помощью вы полноценно ламинируете волосы, добавляете прическе живой объем, и придаете своей шевелюре бриллиантовый блеск.
 

Последним этапом является ополаскивание головы травяным отваром. Я обычно поступаю следующим образом. В термос, объемом 1 литр, засыпаю кусочки корня лопуха, шишки хмеля, цветки ромашки (вы можете подобрать состав на собственное усмотрение) и заливаю кипятком. Через 8 часов процеживаю, заливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Для мытья головы наливаю 1/3 стакана отвара и разбавляю теплой водой. После всех перечисленных выше процедур промываете волосы этим эликсиром. Аккуратно укутываете голову полотенцем, затем даете ей немного просохнуть, а потом уже занимаетесь укладкой и прической. Для чего это делается? Этим самым мы укрепляем волосяные луковички, улучшаем структуру волоса и облегчаем укладку.
Попробуйте воспользоваться моими несложными советами, адаптированными под ритм жизни работающей женщины, имеющей полноценную семью и массу забот. Втянувшись в ритм ухода за собой, вы не заметите, как это станет вашим образом жизни. А в качестве приза обязательно получите здоровые роскошные волосы и массу комплиментов от окружающих мужчин!
 
Поэтапное описание способов оздоровления волос, испытанных на собственном опыте. Результат не заставит себя ждать, достаточно просто сделать это своим образом жизни. Все очень естественно и финансово доступно!

Ширяева Валерия, Харьков 2012

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормон окситоцин можно будет использовать в лечении аутизма у детей

Гормон, способствующий установлению связи между матерью и младенцем, также влияет на социальное поведение взрослых и в некоторых случаях помогает бороться с аутизмом у детей, считают французские ученые.
Подробнее »»

Съесть, чтобы похудеть

Всем активно худеющим женщинам известно желание съесть что-нибудь, чтобы похудеть.
Подробнее »»

Ошибки худеющих: отсутствие четких целей

Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.
Подробнее »»

Детальная диета: 5 дней для здоровья

Диета длится в течение пяти дней, в течение которых вам потребуется есть преимущественно салаты. Она помогает организму получить много витаминов и полезных веществ.
Подробнее »»

Контрастная диета

Достоинством этой диеты является разнообразие блюд, применяемых в рационе.
Подробнее »»

Читайте также:
29.04 - 20:28

Почувствуй себя легко: благодаря воздушной диете

Воздушная диета позволит тебе легко избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

29.04 - 20:08

Диета Сильвио Берлускони

Личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, профессор Скапаньини рекомендует эту гиперпротеиновую диету всем, кто хочет сбросить лишний вес.
Подробнее »»

29.04 - 19:48

Фталаты в шампунях и гелях повышают риск возникновения гиперактивности у детей

Искусственные химикаты фталаты, содержащиеся в больших концентрациях в средствах гигиены, приводят к серьезным поведенческим проблемам у детей в возрасте от 4 до 9 лет, установили американские неврологи Корнельского университета и медицинской школы Mount
Подробнее »»

29.04 - 19:28

Сериалы лучше доносят женщинам информацию, чем новости

Исследование, посвященное вопросам контроля рождаемости, показало, что на молодых женщин вымышленные сюжеты фильмов и сериалов производят большее впечатление, чем документально подтвержденная информация.
Подробнее »»

29.04 - 19:08

Физические упражнения предотвращают образование желчных камней

Регулярные физические упражнения значительно снижают риск образования камней в желчном пузыре, утверждают британские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 18:48

От предвкушения отпуска человек получает больше положительных эмоций, чем от его провождения

Для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, хорошего отдыха недостаточно. Хотя на отдыхе люди обычно чувствуют себя более счастливыми, когда они возвращаются домой, разница между ними и теми, кто в это время работал, сглаживается очень быстро, с
Подробнее »»

29.04 - 18:28

Мозг людей с тревожными расстройствами иначе реагирует на переживания

Мозг людей, страдающих психическим заболеванием под названием «общее тревожное расстройство», обрабатывает чувства необычным образом, считают американские специалисты из университета Стэнфорда.
Подробнее »»

29.04 - 18:08

От недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна

Подростки, которым требуются большие усилия, чтобы утром подняться с кровати, получают недостаточное количество солнечного света.
Подробнее »»

29.04 - 17:48

Четверть женщин после 35 лет не занимаются сексом

Более четверти британок в возрасте от 35 лет и старше вообще не занимаются сексом, а 35% опрошенных женщин страдают от резких перепадов настроения и приступов агрессии во время месячного цикла.
Подробнее »»

29.04 - 17:28

Многие британцы стирают постельное белье три раза в год

Полмиллиона британцев стирают свои грязные простыни лишь трижды в год, показало исследование, посвященное привычкам и гигиене жителей Великобритании. Каждый шестой житель королевства также признается, что стирает постельное белье не чаще раза в месяц.
Подробнее »»

29.04 - 17:08

Требовать от детей съедать все с тарелки - вредно

Требование родителей от ребенка съедать все и оставлять чистыми тарелки может иметь негативные последствия для здоровья чада. Специалисты обнаружили связь между давлением, которое «предки» оказывают во время еды, и склонностью подрастающего поколения прос
Подробнее »»

29.04 - 16:48

Напевая, пациенты после инсульта смогут восстановить речь

Обучая пациентов, перенесших инсульт, петь, можно помочь им восстановить речь, считают ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:28

Приготовление пищи на газовых плитах вреднее, чем на электрических

Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара из-за повышенного выделения веществ, признанных канцерогенами, утверждают норвежские ученые.
Подробнее »»

29.04 - 16:08

Прогестерон способен лечить тяжелые травмы мозга

Воздействие натурального полового гормона прогестерона, используемого в противозачаточных таблетках, проверяется на пациентах с тяжелыми травмами головы, сообщает ВВС.
Подробнее »»

29.04 - 15:48

Недосыпание действительно приводит к лишнему весу

Американские ученые описали цепь процессов, связывающих хроническое недосыпание с увеличением веса. Как и предполагалось, основную роль в механизме этой связи играют гормональные нарушения, провоцируемые недостатком сна.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...