27.10 - 19:42

Как я лечила свои волосы


 

Наверное, любой женщине знакомо чувство непреодолимой паники, когда, после обычного мытья головы, приходится убирать клоки вылезших волос. Периодически такие неприятности случаются из-за сезонного авитаминоза, или кардинальных манипуляций с головой в виде химической завивки, или после приема лекарственных препаратов. Путем долгих исследований и процедур со своей шевелюрой я пришла к определенным методикам ее оздоровления и поддержания в надлежащем виде. Не буду повествовать о преимуществах и недостатках дорогих чудодейственных средств. Каждый для себя найдет их сам. Скажу честно, ради обывательского интереса, взяла за основу способы привлечения красоты наших бабушек и прабабушек. Сразу оговорюсь, они необыкновенно эффективны при постоянном использовании. Для меня эти процедуры стали такими же необходимыми и естественными, как утреннее умывание или вечерний душ. Поверьте, абсолютно никаких сложностей при отличном результате.

 
Поэтапно расскажу все, что проделываю со своими волосами. Во-первых, перед процедурой омовения, непременно делаю себе массаж-пилинг всей головы. Для этого берется столовая ложка морской соли, добавляется несколько капель репейного или кокосового масла, например, такого. Затем я хорошо втираю эти волшебные ароматные кристаллики в кожу головы. Делайте это нежно и мягко в течение 3-5 минут. По окончании, над ванной вычешите все хорошенько деревянным гребнем. Предварительная подготовка плацдарма для дальнейших действий закончена. Учитывая тот факт, что я мою голову каждый день, делаю это не регулярно, а через два – три мытья. Хватает. Но учтите, процедура эта довольно приятна, поэтому совершенно не будет вас напрягать. Для чего это делается? Таким образом, вы улучшаете кровообращение и счищаете грязь и сальность с кожи головы.
 

Далее мы приступаем к мытью. Заранее подготавливаете себе средство для мытья. Столовую ложку (с горкой) желатина разводите в 1/3 стакана горячей воды до его полного растворения. Доливаете столько же шампуня, который вам нравится и подходит к типу волос. Все это хорошо перемешиваете и выливаете в оригинальный симпатичный пузырек. Пусть вас повсюду окружает красота. Этого количества мне хватает, приблизительно, на 5-6 раз. Перед использованием средства его надо немного подержать в горячей воде или микроволновке, чтобы содержимое приобрело нужную консистенцию. Используете его, как обычный шампунь, с той лишь разницей, что, намылив голову, желательно не смывать ее около 10 минут. В идеале следует создать на голове эффект сауны, например, с помощью полиэтиленовой шапочки или обычного пакета. В течение этого времени вы можете заняться другими косметическими процедурами. Затем тщательно промываете волосы и обязательно наносите кондиционер, потому что они без этого будут жесткими и неуправляемыми. Для чего это делается? Желатин богат коллагеном, протеином и белком, а еще способен накапливаться в каждой вашей волосинке. С его помощью вы полноценно ламинируете волосы, добавляете прическе живой объем, и придаете своей шевелюре бриллиантовый блеск.
 

Последним этапом является ополаскивание головы травяным отваром. Я обычно поступаю следующим образом. В термос, объемом 1 литр, засыпаю кусочки корня лопуха, шишки хмеля, цветки ромашки (вы можете подобрать состав на собственное усмотрение) и заливаю кипятком. Через 8 часов процеживаю, заливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Для мытья головы наливаю 1/3 стакана отвара и разбавляю теплой водой. После всех перечисленных выше процедур промываете волосы этим эликсиром. Аккуратно укутываете голову полотенцем, затем даете ей немного просохнуть, а потом уже занимаетесь укладкой и прической. Для чего это делается? Этим самым мы укрепляем волосяные луковички, улучшаем структуру волоса и облегчаем укладку.
Попробуйте воспользоваться моими несложными советами, адаптированными под ритм жизни работающей женщины, имеющей полноценную семью и массу забот. Втянувшись в ритм ухода за собой, вы не заметите, как это станет вашим образом жизни. А в качестве приза обязательно получите здоровые роскошные волосы и массу комплиментов от окружающих мужчин!
 
Поэтапное описание способов оздоровления волос, испытанных на собственном опыте. Результат не заставит себя ждать, достаточно просто сделать это своим образом жизни. Все очень естественно и финансово доступно!

Ширяева Валерия, Харьков 2012

Ключевые слова:
Читайте также:

Прыщи могут довести до нервного срыва

Многие подростки не могут успокоиться, пока не выдавят очередной прыщ, появившийся на их лице, после чего успокаиваются. Медики считают, что такое поведение является признаком обсессивно-компульсивного синдрома, к которому приводит срыв нервной системы.
Подробнее »»

Хронический цервицит: причины, симптомы и диагностика

Приобретенный цервицит относят к группе заразных болезней. Эта болезнь сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами шеи матки.
Подробнее »»

Камни в мочевом пузыре: симптомы и лечение

Статья посвящена дилеммам урологии, а конкретно - мочекаменной заболевания. Рассказывается о причинах заболевания и современных способах исцеления.
Подробнее »»

Боль под правой лопаткой и ее возможные причины

Статья открывает предпосылки боли в области правой лопатки и особенности ее диагностики, также помогает найти правильные предпосылки ее появления
Подробнее »»

Вчені розповіли про шкоду роботи для вагітних

Вчені з Великобританії провели дослідження, яке довело шкоду роботи для жінок, які перебувають в цікавому положенні, тому експерти радять жінкам, які планують вагітність, відмовитися від роботи
Подробнее »»

Читайте также:
28.06 - 11:34

Вчені розповіли про шкоду крижаної води

Вчені розповіли про шкоду крижаної води
Подробнее »»

28.06 - 10:32

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя
Подробнее »»

28.06 - 09:30

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання
Подробнее »»

28.06 - 08:41

Вчені розповіли, які продукти врятують від депресії

Японські дослідники спільно з колегами з Китаю заявили, що їм вдалося з'ясувати, які продукти варто їсти, щоб захистити себе від депресії.
Подробнее »»

28.06 - 08:29

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я
Подробнее »»

28.06 - 07:39

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років
Подробнее »»

28.06 - 07:27

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини
Подробнее »»

27.06 - 23:32

Остеопороз позвоночника опасен осложнениями

От остеопороза мучается не один только орган, но вообщем костный аппарат человека. Судя по статистическим данным, это болезнь находится у практически двухсотен миллионов человек населения земли. Посреди заболеваний неинфекционного нрава эта стоит на четве
Подробнее »»

27.06 - 22:29

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

27.06 - 22:24

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

27.06 - 21:48

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

27.06 - 21:28

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

27.06 - 21:08

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...