27.10 - 19:42

Как я лечила свои волосы


 

Наверное, любой женщине знакомо чувство непреодолимой паники, когда, после обычного мытья головы, приходится убирать клоки вылезших волос. Периодически такие неприятности случаются из-за сезонного авитаминоза, или кардинальных манипуляций с головой в виде химической завивки, или после приема лекарственных препаратов. Путем долгих исследований и процедур со своей шевелюрой я пришла к определенным методикам ее оздоровления и поддержания в надлежащем виде. Не буду повествовать о преимуществах и недостатках дорогих чудодейственных средств. Каждый для себя найдет их сам. Скажу честно, ради обывательского интереса, взяла за основу способы привлечения красоты наших бабушек и прабабушек. Сразу оговорюсь, они необыкновенно эффективны при постоянном использовании. Для меня эти процедуры стали такими же необходимыми и естественными, как утреннее умывание или вечерний душ. Поверьте, абсолютно никаких сложностей при отличном результате.

 
Поэтапно расскажу все, что проделываю со своими волосами. Во-первых, перед процедурой омовения, непременно делаю себе массаж-пилинг всей головы. Для этого берется столовая ложка морской соли, добавляется несколько капель репейного или кокосового масла, например, такого. Затем я хорошо втираю эти волшебные ароматные кристаллики в кожу головы. Делайте это нежно и мягко в течение 3-5 минут. По окончании, над ванной вычешите все хорошенько деревянным гребнем. Предварительная подготовка плацдарма для дальнейших действий закончена. Учитывая тот факт, что я мою голову каждый день, делаю это не регулярно, а через два – три мытья. Хватает. Но учтите, процедура эта довольно приятна, поэтому совершенно не будет вас напрягать. Для чего это делается? Таким образом, вы улучшаете кровообращение и счищаете грязь и сальность с кожи головы.
 

Далее мы приступаем к мытью. Заранее подготавливаете себе средство для мытья. Столовую ложку (с горкой) желатина разводите в 1/3 стакана горячей воды до его полного растворения. Доливаете столько же шампуня, который вам нравится и подходит к типу волос. Все это хорошо перемешиваете и выливаете в оригинальный симпатичный пузырек. Пусть вас повсюду окружает красота. Этого количества мне хватает, приблизительно, на 5-6 раз. Перед использованием средства его надо немного подержать в горячей воде или микроволновке, чтобы содержимое приобрело нужную консистенцию. Используете его, как обычный шампунь, с той лишь разницей, что, намылив голову, желательно не смывать ее около 10 минут. В идеале следует создать на голове эффект сауны, например, с помощью полиэтиленовой шапочки или обычного пакета. В течение этого времени вы можете заняться другими косметическими процедурами. Затем тщательно промываете волосы и обязательно наносите кондиционер, потому что они без этого будут жесткими и неуправляемыми. Для чего это делается? Желатин богат коллагеном, протеином и белком, а еще способен накапливаться в каждой вашей волосинке. С его помощью вы полноценно ламинируете волосы, добавляете прическе живой объем, и придаете своей шевелюре бриллиантовый блеск.
 

Последним этапом является ополаскивание головы травяным отваром. Я обычно поступаю следующим образом. В термос, объемом 1 литр, засыпаю кусочки корня лопуха, шишки хмеля, цветки ромашки (вы можете подобрать состав на собственное усмотрение) и заливаю кипятком. Через 8 часов процеживаю, заливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Для мытья головы наливаю 1/3 стакана отвара и разбавляю теплой водой. После всех перечисленных выше процедур промываете волосы этим эликсиром. Аккуратно укутываете голову полотенцем, затем даете ей немного просохнуть, а потом уже занимаетесь укладкой и прической. Для чего это делается? Этим самым мы укрепляем волосяные луковички, улучшаем структуру волоса и облегчаем укладку.
Попробуйте воспользоваться моими несложными советами, адаптированными под ритм жизни работающей женщины, имеющей полноценную семью и массу забот. Втянувшись в ритм ухода за собой, вы не заметите, как это станет вашим образом жизни. А в качестве приза обязательно получите здоровые роскошные волосы и массу комплиментов от окружающих мужчин!
 
Поэтапное описание способов оздоровления волос, испытанных на собственном опыте. Результат не заставит себя ждать, достаточно просто сделать это своим образом жизни. Все очень естественно и финансово доступно!

Ширяева Валерия, Харьков 2012

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...