27.10 - 19:42

Как я лечила свои волосы


 

Наверное, любой женщине знакомо чувство непреодолимой паники, когда, после обычного мытья головы, приходится убирать клоки вылезших волос. Периодически такие неприятности случаются из-за сезонного авитаминоза, или кардинальных манипуляций с головой в виде химической завивки, или после приема лекарственных препаратов. Путем долгих исследований и процедур со своей шевелюрой я пришла к определенным методикам ее оздоровления и поддержания в надлежащем виде. Не буду повествовать о преимуществах и недостатках дорогих чудодейственных средств. Каждый для себя найдет их сам. Скажу честно, ради обывательского интереса, взяла за основу способы привлечения красоты наших бабушек и прабабушек. Сразу оговорюсь, они необыкновенно эффективны при постоянном использовании. Для меня эти процедуры стали такими же необходимыми и естественными, как утреннее умывание или вечерний душ. Поверьте, абсолютно никаких сложностей при отличном результате.

 
Поэтапно расскажу все, что проделываю со своими волосами. Во-первых, перед процедурой омовения, непременно делаю себе массаж-пилинг всей головы. Для этого берется столовая ложка морской соли, добавляется несколько капель репейного или кокосового масла, например, такого. Затем я хорошо втираю эти волшебные ароматные кристаллики в кожу головы. Делайте это нежно и мягко в течение 3-5 минут. По окончании, над ванной вычешите все хорошенько деревянным гребнем. Предварительная подготовка плацдарма для дальнейших действий закончена. Учитывая тот факт, что я мою голову каждый день, делаю это не регулярно, а через два – три мытья. Хватает. Но учтите, процедура эта довольно приятна, поэтому совершенно не будет вас напрягать. Для чего это делается? Таким образом, вы улучшаете кровообращение и счищаете грязь и сальность с кожи головы.
 

Далее мы приступаем к мытью. Заранее подготавливаете себе средство для мытья. Столовую ложку (с горкой) желатина разводите в 1/3 стакана горячей воды до его полного растворения. Доливаете столько же шампуня, который вам нравится и подходит к типу волос. Все это хорошо перемешиваете и выливаете в оригинальный симпатичный пузырек. Пусть вас повсюду окружает красота. Этого количества мне хватает, приблизительно, на 5-6 раз. Перед использованием средства его надо немного подержать в горячей воде или микроволновке, чтобы содержимое приобрело нужную консистенцию. Используете его, как обычный шампунь, с той лишь разницей, что, намылив голову, желательно не смывать ее около 10 минут. В идеале следует создать на голове эффект сауны, например, с помощью полиэтиленовой шапочки или обычного пакета. В течение этого времени вы можете заняться другими косметическими процедурами. Затем тщательно промываете волосы и обязательно наносите кондиционер, потому что они без этого будут жесткими и неуправляемыми. Для чего это делается? Желатин богат коллагеном, протеином и белком, а еще способен накапливаться в каждой вашей волосинке. С его помощью вы полноценно ламинируете волосы, добавляете прическе живой объем, и придаете своей шевелюре бриллиантовый блеск.
 

Последним этапом является ополаскивание головы травяным отваром. Я обычно поступаю следующим образом. В термос, объемом 1 литр, засыпаю кусочки корня лопуха, шишки хмеля, цветки ромашки (вы можете подобрать состав на собственное усмотрение) и заливаю кипятком. Через 8 часов процеживаю, заливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Для мытья головы наливаю 1/3 стакана отвара и разбавляю теплой водой. После всех перечисленных выше процедур промываете волосы этим эликсиром. Аккуратно укутываете голову полотенцем, затем даете ей немного просохнуть, а потом уже занимаетесь укладкой и прической. Для чего это делается? Этим самым мы укрепляем волосяные луковички, улучшаем структуру волоса и облегчаем укладку.
Попробуйте воспользоваться моими несложными советами, адаптированными под ритм жизни работающей женщины, имеющей полноценную семью и массу забот. Втянувшись в ритм ухода за собой, вы не заметите, как это станет вашим образом жизни. А в качестве приза обязательно получите здоровые роскошные волосы и массу комплиментов от окружающих мужчин!
 
Поэтапное описание способов оздоровления волос, испытанных на собственном опыте. Результат не заставит себя ждать, достаточно просто сделать это своим образом жизни. Все очень естественно и финансово доступно!

Ширяева Валерия, Харьков 2012

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...