01.10 - 19:56

Как выбрать утюжки для укладки волос вашего типа


 

Выбор новых утюжков для волос может стать непростой задачей, ведь когда есть такой огромный выбор моделей и брендов, легко приобрести совершенно неподходящее устройство. Неудовлетворительный результат и поврежденные волосы – следствия, к которым может привести неправильно подобранная плойка-утюжок. Это руководство поможет вам сделать верный выбор на основании размера, материала и других характеристик устройства при следующей покупке.

 

Материал: 100% керамика и титан лучше всего подойдут для густых и вьющихся волос. Керамические утюжки – отличный выбор для ухода за жесткими волосами, поскольку они позволяют равномерно распределять тепло, устраняя поврежденные участки. Они имеют высокую тепловую инертность, что позволяет выпрямлять толстые волосы эффективнее. Благодаря своим свойствам утюжки из 100% керамики создают гладкий и сияющий внешний вид без пересушивания и чрезмерного повреждения.Титановые утюжки не так безопасны, но являются наиболее долговечными среди прочих моделей, так как способны выдерживать высокие температуры. Не делайте выбор в пользу этого материала, если планируете пользоваться плойкой не менее 3 раз в неделю. Значительный ущерб может быть нанесен окрашенным или осветленным волосам, а также волосам, подвергавшимся другим видам химического воздействия.

 

Температура: выпрямить жесткие или вьющиеся волосы сложнее всего, а поэтому потребуются высокие температуры – рекомендуется использовать 220-230 градусов по Цельсию.

 

 

Как выбрать плойку для нормальных волос?

 

Материал: под нормальным типом понимаются не слишком тонкие и не слишком толстые волосы со средним уровнем жирности. Люди с нормальными и волнистыми волосами могут выбрать керамику, 100% керамику или титан. Керамические утюжки являются наиболее доступными на рынке. Обладателям среднего типа волос нет необходимости пользоваться титановыми плойками, поскольку можно достичь отличного результата при использовании более щадящих моделей. Утюжки из 100% керамики рекомендуется использовать для окрашенных волос, чтобы предотвратить их дальнейшее повреждение.

 

Температура: для нормальных и волнистых волос рекомендуется использовать температуры от 180 до 210 С°. Начните с наименьшей и подберите оптимальный вариант для вашего типа.

 

Тонкие волосы

 

Материал: обладателям тонких волос следует выбрать 100% керамику или утюжки с керамическим покрытием. Они известны благодаря мягкому воздействию и не нанесут значительного ущерба. Керамические утюжки подходят для всех типов, однако наилучший результат достигается при уходе за более тонкими волосами.

 

Температура: особенно важно подобрать устройство с возможностью регуляции температуры – избегайте использования более 150-200 С°.

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что подросток попробовал запрещенные вещества

Своевременное вмешательство родителей может спасти ему жизнь.
Подробнее »»

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...