01.10 - 19:56

Как выбрать утюжки для укладки волос вашего типа


 

Выбор новых утюжков для волос может стать непростой задачей, ведь когда есть такой огромный выбор моделей и брендов, легко приобрести совершенно неподходящее устройство. Неудовлетворительный результат и поврежденные волосы – следствия, к которым может привести неправильно подобранная плойка-утюжок. Это руководство поможет вам сделать верный выбор на основании размера, материала и других характеристик устройства при следующей покупке.

 

Материал: 100% керамика и титан лучше всего подойдут для густых и вьющихся волос. Керамические утюжки – отличный выбор для ухода за жесткими волосами, поскольку они позволяют равномерно распределять тепло, устраняя поврежденные участки. Они имеют высокую тепловую инертность, что позволяет выпрямлять толстые волосы эффективнее. Благодаря своим свойствам утюжки из 100% керамики создают гладкий и сияющий внешний вид без пересушивания и чрезмерного повреждения.Титановые утюжки не так безопасны, но являются наиболее долговечными среди прочих моделей, так как способны выдерживать высокие температуры. Не делайте выбор в пользу этого материала, если планируете пользоваться плойкой не менее 3 раз в неделю. Значительный ущерб может быть нанесен окрашенным или осветленным волосам, а также волосам, подвергавшимся другим видам химического воздействия.

 

Температура: выпрямить жесткие или вьющиеся волосы сложнее всего, а поэтому потребуются высокие температуры – рекомендуется использовать 220-230 градусов по Цельсию.

 

 

Как выбрать плойку для нормальных волос?

 

Материал: под нормальным типом понимаются не слишком тонкие и не слишком толстые волосы со средним уровнем жирности. Люди с нормальными и волнистыми волосами могут выбрать керамику, 100% керамику или титан. Керамические утюжки являются наиболее доступными на рынке. Обладателям среднего типа волос нет необходимости пользоваться титановыми плойками, поскольку можно достичь отличного результата при использовании более щадящих моделей. Утюжки из 100% керамики рекомендуется использовать для окрашенных волос, чтобы предотвратить их дальнейшее повреждение.

 

Температура: для нормальных и волнистых волос рекомендуется использовать температуры от 180 до 210 С°. Начните с наименьшей и подберите оптимальный вариант для вашего типа.

 

Тонкие волосы

 

Материал: обладателям тонких волос следует выбрать 100% керамику или утюжки с керамическим покрытием. Они известны благодаря мягкому воздействию и не нанесут значительного ущерба. Керамические утюжки подходят для всех типов, однако наилучший результат достигается при уходе за более тонкими волосами.

 

Температура: особенно важно подобрать устройство с возможностью регуляции температуры – избегайте использования более 150-200 С°.

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...