22.10 - 13:53

Как выбрать спортивную обувь


 

Люди, всерьез озадаченные вопросом правильной экипировки для спортивных занятий, первым делом стремятся выбрать наиболее качественную спортивную обувь, которая доступна для них в широком ассортименте на страницах LookMart. 

Неправильно выбранная спортивная обувь может не только привести к чрезмерной усталости, но и к отечности ног, поспособствовать развитию варикоза и даже обеспечить травму.

Для многих наших соотечественников спортивная обувь – это прежде всего кроссовки. Изготавливаются они из ткани, кожи, кожзаменителя и полиуретана. Самый качественный и удобный в носке вариант – это кожа. Но полностью сшитая из кожи спортивная обувь годится только для пеших походов, особенно когда есть риск промочить ноги. В любом другом случае (для спортзала, пробежек в парке) верхнюю часть кроссовок делают из фрагментов ткани-сеточки, которая исключает быстрое запотевание ног.

Внутреннюю часть кроссовок, язык и внешнюю кромку, соприкасающуюся с щиколоткой, делают матерчатой с мягкой прокладкой. Это исключает чрезмерное натирание ног. Однако днище, на которое кладут стельку, иногда изготавливают из кожи или того же кожзаменителя.

Показателем качества кроссовок можно назвать жесткость области пятки – важно чтобы нога не вихляла и не сминала заднюю часть кроссовок. А вот для носочной части важно другое свойство – гибкость, ведь именно в этом месте сгибается сама стопа и пальцы.

Для изготовления подошвы применяется полиуретан. В нем делают определенное количество воздушных пустот, но не по всей площади, а лишь в районе пятки. Некоторые производители халтурят и делают подошву полой по всей площади, но это приводит лишь к тому, что она может проломиться от малейшего камушка, а от активного движения вообще треснуть.

Общая рекомендация тут простая – не покупайте кроссовки на рынке, а только в специализированных магазинах. У консультанта любого фирменного онлайн-магазина можно и грамотный совет получить и уточнить нюансы той или другой модели.

Можно ли в одних и тех же кроссовках заниматься разными видами спорта? Если вы раз в месяц играете с ребенком в бадминтон, раз в полгода выбираетесь на пробежку и раз в год ходите в лес, то да – вам хватит и одной универсальной пары. Но когда человек активно занимается каждым в отдельности видом спорта, у него есть все основания для покупки разных моделей для тех или иных задач.

Ключевые слова:
Читайте также:

50 способов похвалить человека и сделать комплимент

Похвала не должна быть чем-то патетическим и обязательно сказанной в определенное время
Подробнее »»

Ачма: как приготовить грузинский пирог из лаваша с сыром

Рецепт ленивой ачмы из лаваша с кефиром и сыром сулугуни
Подробнее »»

Главные страхи каждого знака зодиака

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Скрытая угроза: эксперты определили самые опасные Wi-Fi роутеры

По мнению исследователей по безопасности, на рынке не существует идеального Wi-Fi роутера с надежной защитой от взлома
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...