22.10 - 13:53

Как выбрать спортивную обувь


 

Люди, всерьез озадаченные вопросом правильной экипировки для спортивных занятий, первым делом стремятся выбрать наиболее качественную спортивную обувь, которая доступна для них в широком ассортименте на страницах LookMart. 

Неправильно выбранная спортивная обувь может не только привести к чрезмерной усталости, но и к отечности ног, поспособствовать развитию варикоза и даже обеспечить травму.

Для многих наших соотечественников спортивная обувь – это прежде всего кроссовки. Изготавливаются они из ткани, кожи, кожзаменителя и полиуретана. Самый качественный и удобный в носке вариант – это кожа. Но полностью сшитая из кожи спортивная обувь годится только для пеших походов, особенно когда есть риск промочить ноги. В любом другом случае (для спортзала, пробежек в парке) верхнюю часть кроссовок делают из фрагментов ткани-сеточки, которая исключает быстрое запотевание ног.

Внутреннюю часть кроссовок, язык и внешнюю кромку, соприкасающуюся с щиколоткой, делают матерчатой с мягкой прокладкой. Это исключает чрезмерное натирание ног. Однако днище, на которое кладут стельку, иногда изготавливают из кожи или того же кожзаменителя.

Показателем качества кроссовок можно назвать жесткость области пятки – важно чтобы нога не вихляла и не сминала заднюю часть кроссовок. А вот для носочной части важно другое свойство – гибкость, ведь именно в этом месте сгибается сама стопа и пальцы.

Для изготовления подошвы применяется полиуретан. В нем делают определенное количество воздушных пустот, но не по всей площади, а лишь в районе пятки. Некоторые производители халтурят и делают подошву полой по всей площади, но это приводит лишь к тому, что она может проломиться от малейшего камушка, а от активного движения вообще треснуть.

Общая рекомендация тут простая – не покупайте кроссовки на рынке, а только в специализированных магазинах. У консультанта любого фирменного онлайн-магазина можно и грамотный совет получить и уточнить нюансы той или другой модели.

Можно ли в одних и тех же кроссовках заниматься разными видами спорта? Если вы раз в месяц играете с ребенком в бадминтон, раз в полгода выбираетесь на пробежку и раз в год ходите в лес, то да – вам хватит и одной универсальной пары. Но когда человек активно занимается каждым в отдельности видом спорта, у него есть все основания для покупки разных моделей для тех или иных задач.

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус может нарушить работу сердца, даже у здорового человека

К такому выводу пришли специалисты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...