|
|||||||||
|
|
||||||||
12.10 - 22:51
Стройность фигуры определяется завтраком| Красота
Не напрасно народная мудрость гласит, что завтрак лучше съедать самому, а обедом и ужином можно и поделиться. Ряд недавних изысканий подтверждает, как много зависит от этого приема пищи, а именно – ваш вес и фигура.
Британские ученые назвали главную причину «вечернего жора», который не позволяет людям вести здоровый образ жизни и поддерживать свой вес в норме. Эта причина заключена в утреннем оптимизме, что подтверждает еще одну известную истину: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Дело в том, что утром люди преисполнены желания правильно питаться и тут же пытаются сесть на диету. Для этого они съедают очень легкий завтрак или вообще от него отказываются. Это и является главной причиной того, что к вечеру появляется не поддающееся контролю чувство голода. Ученые даже подсчитали, какими темпами происходит его накопление. Каждый час чувство голода увеличивается, а с ним уровень полезности пищи падает на 1,7%.
Результаты исследования показали: чем здоровее были завтраки участников эксперимента, тем более вредную пищу они ели вечером. Утренний рацион испытуемых включал себя овсяную кашу, овощной салат или цельнозерновые хлебцы. В обед голод усиливался, и добровольцы съедали что-то вроде порции макарон с бифштексом или котлетами. Вечером и вовсе начинался «праздник живота» - покончив с домашними делами, люди расслаблялись и пили кофе с пончиками или вафлями.
Виновником сложившейся ситуации является гормон голода грелин. Согласно всеобщему заблуждению «голод можно перебороть». Однако это не так – его можно лишь заглушить, но, накопившись в организме, он потребует свою порцию калорий. В результате во время вечерней или даже ночной трапезы человека не остановить – он просто не может наесться. Ученые советуют не пропускать приемы пищи и не пытаться ограничить рацион в первой половине дня, питаясь исключительно низкокалорийными продуктами. Никакого положительного эффекта это не даст – скорее, наоборот. Чтобы контролировать грелин, нужно питаться не только правильно, но и сбалансированно. Для этого необходимо не забывать включать в рацион белки, жиры и углеводы. Как минимум две трапезы должны быть белковыми. Так, на завтрак лучше всего есть яйца, творог или сыр. В обед необходимо обязательно включать в рацион мясо или рыбу. Сладости с утра: не только можно, но и нужно! Диетологи из Университета Тель-Авива пришли к выводу, что хорошим подспорьем для худеющих могут стать… сладости на завтрак. Десерт в первой половине дня позволяет не только получить сказочное удовольствие, но и не наедаться позже. Гипотеза ученых подтвердилась в ходе эксперимента, в котором приняли участие 200 человек, страдающих от лишнего веса. Добровольцев разделили на две группы в соответствии с предлагаемыми диетами. Обе диеты содержали 1600 ккал в день для мужчин, и 1400 для представительниц слабого пола. Первой группе позволялось съедать на завтрак пончики (600 ккал), вторая группа получала чуть больше еды в другой прием пищи. Оказалось, что на «сладкой диете» люди не только меньше страдали от ограничений. Им удалось дольше сохранить результат нового веса (выйдя из диеты, они поправились на 30% меньше). Ученые не очень удивились полученным результатам. Они утверждают, что благодаря съеденному десерту уровень грелина падает почти вдвое. Также наличие в завтраке белков и углеводов позволяло насытиться достаточно для того, чтобы не перебиваться перекусами. Как видим, завтрак действительно является важным фактором в контроле над весом. Помните об этом, когда идете утром на кухню «заряжаться».
Инф.mycharm.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden |
|||||||||
|