|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 19:34
Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питании| Здоровье
Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питании Исследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что не поддающаяся очистке и мгновению морковь может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги. Это открытие ставит под сомнение традиционные представления о том, что обязательное мытье и чистка овощей является необходимым условием для их здоровья и безопасности. Ученые обратили внимание, что на поверхности необработанной моркови может быть значительное количество полезных микроорганизмов и антиоксидантов. Так, оказалось, что в кожуре моркови хранятся важные биологически активные вещества, в частности каротиноиды, являющиеся мощными антиоксидантами. Именно эти соединения помогают снижать риск развития хронических заболеваний и поддерживают иммунную систему. Исследования показали, что мытье моркови перед употреблением значительно уменьшает уровень этих полезных элементов. Кроме того, чрезмерное очищение может привести к потере не только антиоксидантов, но и клетчатки, которая важна для нормализации работы пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в кожуре овощей, способствует улучшению перистальтики кишечника и может помочь в борьбе с лишним весом. Интересно, что большинство фермеров и агрономов часто сталкиваются с проблемой чрезмерной очистки овощей, считая, что это необходимо для предотвращения попадания бактерий или пестицидов в организм человека. Однако эксперты отмечают, что вредные вещества, которые могут присутствовать на поверхности, в большинстве своем можно удалить с помощью правильной мойки, не прибегая к глубокой очистке кожуры. Дополнительно, грязная морковь, содержащая остатки почвы, не только может быть полезнее, но и вкуснее. Некоторые кулинары и даже специалисты по пищевым продуктам считают, что природные вкусовые качества овощей сохраняются лучше, если они не подвергаются глубокой обработке. Оказывается, что остатки почвы и микроорганизмы на поверхности могут усиливать вкус, что делает морковь более насыщенной. Конечно, важно отметить, что для тех, кто выращивает свои овощи самостоятельно или покупает их на органических рынках, риск загрязнения вредными химическими веществами минимальный. Для покупателей из супермаркетов следует обращать внимание на источник происхождения овощей и правильное мытье перед употреблением. Несмотря на это, современные научные исследования подтверждают пользу природных и минимально обработанных продуктов. В итоге новые исследования подтверждают, что грязная морковь может быть намного полезнее, чем мы привыкли считать. Она сохраняет больше полезных элементов и может даже улучшить вкусовые качества блюд. Однако для этого важно соблюдать правильные нормы гигиены при ее использовании и учитывать источник овощей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Schmutzige Karotten können gesünder sein als saubere: neue Erkenntnisse in der ErnährungEine von Lebensmittelexperten durchgeführte Studie hat gezeigt, dass ungeschälte und gewaschene Karotten mehr nützliche Elemente enthalten können als verarbeitete Karotten Dirty carrots may be healthier than washed ones: new discoveries in nutritionA study conducted by food experts has shown that carrots that are not peeled and washed may contain more beneficial elements than their processed counterparts Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питанииИсследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что не поддающаяся очистке и мгновению морковь может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги Брудна морква може бути кориснішою за миту: нові відкриття в харчуванніДослідження, проведене фахівцями у сфері харчових продуктів, показало, що морква, яка не піддається очищенню та миттю, може містити більше корисних елементів, ніж її оброблені аналоги Почему с возрастом организм начинает хуже переносить холодС возрастом многие замечают, что они начинают хуже переносить холод |
|||||||||
|