20.10 - 20:47

Белки для спортсменов: зачем, когда и какие


 

Белки для спортсменов: зачем, когда и какие

Качество белка определяется его биологической ценностью, которая зависит от его аминокислотного профиля, а также от его усвояемости. Для такой деятельности, как спорт на выносливость, этот критерий следует учитывать при принятии решения о том, какие белки потреблять, поскольку он будет определять эффективность организма для их усвоения и использования. Если вы хотите увеличить потребление белка, протеиновые порошки — это удобный и относительно не дорогой способ сделать это.

Что такое казеиновый протеин

Белок казеин представляет собой фосфопротеин, обычно встречающийся в молоке млекопитающих. По сути казеиновый протеин — это «полноценный белок», то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм должен получать из продуктов питания для оптимального наращивания мышечной массы. Он также содержит углеводы, кальций и фосфор. Основной характеристикой казеинового протеина является его низкая скорость всасывания, которая способствует медленному, устойчивому высвобождению аминокислот в кровь.

Казеиновый протеин для похудения

Ускоряя обмен веществ и уменьшая чувство голода, казеиновый протеин поможет вам похудеть. Поскольку он обеспечивает ваши мышцы всем необходимым для восстановления и роста, казеин также поможет сохранить вашу сухую массу, чтобы она не терялась во время сушки. Распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, занимающиеся силовыми тренировками при дефиците калорий, заключается в том, что они чувствуют слабость и нехватку энергии. Казеин, поскольку он очень питателен, может помочь уменьшить эти чувства, что позволит получить более качественную тренировку, а значит, добиться более заметных результатов.

Казеиновые протеины для спортсменов

Интенсивная физическая активность также оказывает особое влияние на белковый обмен. Нормальный синтез и ухудшение состояния происходят в течение 3 часов после физической активности. Особенно этот механизм наблюдается у спортсменов, занимающихся силовыми и выносливыми дисциплинами. Спортсмены, которые тренируются менее регулярно, но увеличивают уровень своей физической активности, также испытывают этот эффект и временно чувствуют повышенные потребности в белке. Эти потребности должны быть удовлетворены, даже если увеличение нагрузки растянуто во времени. Наконец, важно отметить, что аминокислоты в белках стимулируют выработку гормонов, обеспечивая качественный сон, что очень важно для спортсменов. Поэтому казеиновый протеин нужно включать в продукты спортивного питания.

Теперь, когда вы знаете немного больше о казеиновом протеине, вы можете решить, подходит ли вам эта добавка.

Ключевые слова:
Читайте также:

Korzyści ze stosowania toniku po myciu

Stosowanie toniku po umyciu skóry jest ważnym elementem rytuału pielęgnacji skóry, który pomaga zachować jej zdrowie i urodę.
Подробнее »»

Какие продукты могут вызвать выпадение волос и как это предотвратить

В случае, когда волосы начинают выпадать, многие люди сначала ищут ответы в косметике или лечебных средствах.
Подробнее »»

What products can cause hair loss and how to prevent it

When hair starts to fall out, many people first look for answers in cosmetics or remedies. However, the role of proper nutrition in hair health is no less important.
Подробнее »»

Які продукти можуть спричиняти випадіння волосся і як цьому запобігти

У випадку, коли волосся починає випадати, багато людей спочатку шукають відповіді у косметиці або лікувальних засобах.
Подробнее »»

Składniki odżywcze dla zdrowia wątroby: jak utrzymać funkcjonalność narządu

Wątroba to jeden z najważniejszych narządów w organizmie człowieka, odpowiedzialny za wiele funkcji, m.in. oczyszczanie krwi ze szkodliwych substancji, regulację poziomu cukru i tłuszczów, produkcję żó
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua