|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 15:16
Эндокринолог Гуреева назвала 3 группы продуктов, которые серьезно повышают риск диабета| Здоровье
![]() Эндокринолог Гуреева назвала 3 группы продуктов, которые серьезно повышают риск диабетаОпределенные продукты, от сосисок до печенья, могут сделать вас предрасположенными к диабету 2 типа.
Неправильное питание и образ жизни могут заложить основу для диабета 2 типа, который характеризуется высоким уровнем сахара в крови. «При рассмотрении того, какие продукты «помогают диабету», также стоит упомянуть продукты, которых лучше избегать из-за вреда, который они наносят в связи с развитием и прогрессированием диабета», - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.
К сожалению, чрезмерное потребление определенных продуктов может привести к резистентности к инсулину, что может стать ступенькой к снижению уровня сахара в крови. «Важно отметить, что диабет 2 типа развивается в результате резистентности к инсулину, когда организм больше не может реагировать на повышение уровня инсулина, что, в свою очередь, вызывает повышение уровня глюкозы в крови».
Имея это в виду, эксперт обозначил продукты, которые вы должны либо «ограничить», либо «избежать», чтобы свести к минимуму риск этого. Красное и переработанное мясоВ мясе присутствует ряд соединений, которые, как мы знаем, вредны для организма и способствуют развитию диабета. Красное и переработанное мясо, от нитратов до насыщенных жиров, содержит соединения, которые не принесут ничего хорошего ни вашему здоровью, ни риску диабета. Рафинированные и жареные продуктыИз рафинированных продуктов, таких как торты, печенье, выпечка, сладкие хлопья и подслащенные сахаром напитки, была удалена большая часть полезной клетчатки и микроэлементов, а добавлены вредные искусственные химические вещества, такие как ароматизаторы, консерванты, подсластители и эмульгаторы. "Некоторые из этих добавленных соединений вредны для ваших кишечных бактерий , которые играют важную роль в ваших сигналах голода, регуляции уровня глюкозы и чувствительности к инсулину".
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|