23.05 - 13:04

Генетик Кушнаренко: в мясе шашлыка содержится канцероген бензапирен


 

Генетик Кушнаренко: в мясе шашлыка содержится канцероген бензапирен

По словам генетика Веры Кушнаренко, содержащийся в шашлыке бензапирен является канцерогеном, который также присутствует в автомобильных выхлопах.

Генетик Кушнаренко рассказала в интервью о вреде жареной пищи. Эксперт сообщила, что такая еда становится для организма источником канцерогенов.

«Жареная растительная пища (поджаренные хлебцы, овощи гриль, жареный картофель) является источником канцерогена акриламида», - констатировала Вера Кушнаренко.

Беседуя с «Российской газетой», специалист уточнила, что самая высокая концентрация акриламида образуется в поджаристой корочке. Употребить в пищу такую корочку не следует.

Что касается шашлыка, то, будучи жареным угощением, он также содержит в себе канцероген – таковым является продукт горения бензапирен. Кушнаренко заявила, что бензапирен также присутствует в автомобильных выхлопах или в производственном дыме.



«Бензапирен есть и в дыме мангала, он поднимается вместе с ним и оседает на поверхности мяса», - поделилась эксперт.

Генетик объяснила, что с учетом этой особенности шашлык следует употреблять редко – тогда организм сможет самостоятельно справиться с расщеплением и выводом потенциально опасных веществ. Эффективнее избавляться от канцерогенов ему помогут антиоксиданты, которых особенно много в свежих овощах.



«Дополнительный прием антиоксидантов поможет в процессах детоксикации», - сказала эксперт.
 
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua