05.04 - 14:23

Как понять, что произошел инсульт глаза


 

Как понять, что произошел инсульт глаза

Обычно инсульт случается только в одном глазу, однако, если вовремя его не диагностировать или не лечить, можно потерять зрение в двух глазах.

Инсульт глаза, также известный как окклюзия артерии сетчатки, происходит, когда блокируются кровеносные сосуды, несущие жизненно важные питательные вещества и кислород во все части тела. В его случае из-за закупорки сосудов повреждается сетчатка, а зрительные нервы лишаются достаточного притока крови. Кардиолог Анна Панова рассказала в беседе с «МедикФорум», что инсульт глаза является опасным и потенциально изнурительным состоянием, указывающим на то, что человек подвергается риску серьезного инсульта головного мозга.

Как понять, что произошел инсульт глаза? Если снабжение зрительного нерва питательными веществами, кровью и кислородом оказывается нарушенным, страдает нервная ткань, что приводит к потере зрения или негативным изменениям, таким как нечеткость, темные области или тени в поле зрения. Статистически глазные инсульты чаще развиваются у людей возрастом 50 лет и старше. Кроме того, на их возникновение влияет высокое кровяное давление, наличие диабета, глаукомы, атеросклероза.



Симптомы глазного инсульта могут развиваться медленно в течение нескольких дней, но также способны появляться внезапно.
Некоторые из них включают в себя:
  • Серые пятна, плавающие в поле зрения.
  • Мушки в глазах.
  • Сильная боль или давление в глазу.
  • Размытое зрение, его расплывчатость.
  • Потеря зрения (может происходить постепенно или внезапно).
С этими признаками нужно обращаться к врачу. Глазной инсульт может предшествовать более тяжелому поражению ЦНС, этого важно не допустить.

https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua