|
|||||||||
|
|
||||||||
31.03 - 16:06
Ромашка, шиповник и мятный чай снижают риск болезни Альцгеймера| Здоровье
![]() Ромашка, шиповник и мятный чай снижают риск болезни АльцгеймераТри травяных чая, включая немецкую ромашку, могут помочь улучшить вашу память.
Нет никаких сомнений в том, что британцы любят выпить чашку хорошего чая. В то время как черный чай является самым популярным выбором, который превосходит любой другой напиток, три других чая могут предложить больше, чем приятный напиток. Горячие напитки, обладающие «противовоспалительными» и «антиоксидантными» свойствами, могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Возможно, пришло время сменить ваш обычный выбор на немецкую ромашку, шиповник и мяту. «Благодаря этой способности исследователи оценили потенциальную пользу этих трех травяных чаев в снижении риска болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера частично является воспалительным заболеванием. Эти три чая содержат противовоспалительные соединения, которые помогли привлечь интерес к этим чаям для лечения болезни Альцгеймера», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
РомашкаЛабораторное исследование показало, что функция немецкой ромашки, улучшающая память, благодаря содержанию в ней антиоксидантов и, следовательно, ее способности поглощать свободные радикалы, может быть полезной для людей с болезнью Альцгеймера. Богатая «противовоспалительными» соединениями, такими как апигенин и лютеолин, ромашка также может способствовать развитию клеток мозга и укреплять связи между ними. ШиповникШиповник, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, может помочь защитить клетки мозга от воспаления. «В частности, было показано, что шиповник уменьшает образование так называемых «темных нейронов» (нервных клеток), которые связаны с нарушением памяти. Лабораторное исследование показало, что шиповник уменьшает дефицит памяти, вызванный когнитивными нарушениями при деменции, с признаками снижения окислительного стресса в той части мозга, которая контролирует обучение и память».
МятаСила мяты скрыта в одном из ее основных компонентов — розмариновой кислоте. Что касается мяты колосовой, исследования изучали ее влияние на образование и отложение определенных белков, таких как амилоидные фибриллы, в головном мозге, связанных с определенными типами болезни Альцгеймера. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|