30.03 - 11:48

Терапевт Андреева объяснила почему больным подагрой нельзя есть мед


 

Терапевт Андреева объяснила почему больным подагрой нельзя есть мед

Подагра традиционно считалась болезнью богатых людей из-за ее связи с мясом, но даже, казалось бы, здоровая пища может спровоцировать это состояние.

Некоторые артритные состояния, такие как подагра, вызваны избытком мочевой кислоты в суставах. После провокации кислоты сливаются в острые кристаллы, которые вызывают болезненные обострения, длящиеся недели или месяцы. Хотя здоровая диета может компенсировать эти осложнения, некоторые суперпродукты могут способствовать накоплению мочевой кислоты сверх того, с чем организм может справиться.

Продукты, которые естественным образом содержат большое количество фруктозы, не рекомендуются пациентам с подагрой, поскольку они вызывают неблагоприятное увеличение мочевой кислоты.

Фруктоза, которая естественным образом содержится в меде, помогает предотвратить низкий уровень сахара в крови.

"Мед также «считается суперпродуктом» из-за его антибактериальных и противовирусных свойств. Мед богат фруктозой, что способствует высвобождению пуринов при расщеплении в организме", - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.




Пуриновые соединения, независимо от того, поступают ли они из организма или из пищи, повышают уровень мочевой кислоты.

«Избыток мочевой кислоты может привести к образованию кристаллов мочевой кислоты, которые затем накапливаются в мягких тканях и суставах, вызывая болезненные симптомы подагры».

Основным диетическим изменением, рекомендуемым для пациентов с риском подагры, является диета с низким содержанием пуринов. Хотя полностью отказаться от пищевых пуринов бывает сложно, пациентам рекомендуется по возможности ограничивать их потребление.




Продукты и напитки с высоким содержанием пуринов:
  • Алкогольные напитки (все виды).
  • Некоторые виды рыбы, морепродуктов и моллюсков, в том числе анчоусы, сардины, сельдь, мидии, треска, морские гребешки, форель и пикша.
  • Некоторые виды мяса, такие как бекон, индейка, телятина, оленина и мясные субпродукты, такие как печень.
Распространенность мочевой кислоты среди населения в целом растет. Были перечислены несколько потенциальных причин, в том числе повышенная тенденция к ожирению, факторы западного образа жизни и повышенная распространенность определенных лекарств.
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua