06.07 - 15:01

Как облегчить ходьбу в туалет для пожилого человека?


 

Стул туалет для инвалидов необходимо выбирать в соответствии с состоянием здоровья больного, а также условиями ухода за ним. Например, такие гигиенические принадлежности часто изготавливаются из разных материалов, имеют разные габариты и вес. Все эти параметры существенно влияют на особенности эксплуатации и комфорт от использования туалетных приспособлений.

 

Условно туалетные стулья можно разделить на такие категории:

●      На ножках.

●      На колёсах.

●      Встраиваемые.

●      С поручнями и подлокотниками.

Самый простой из всех этих вариантов – кресло туалет для инвалидов на ножках. Поскольку использование такого приспособления делает возможным поход в туалет в любом помещении. Однако приспособление на ножках может быть обустроен подлокотниками и специальными упорами для рук. Такое приспособление нельзя передвигать, поскольку на нём нет колёс. Для того чтобы переместить, его необходимо поднять и перенести в другое место. Может быть изготовлен из разных материалов, чем определяется максимальная нагрузка.

Например, если рама изготовлена из стали или другого прочного металла, то такую конструкцию можно использовать для людей с избыточной массой тела. А вот переносной туалет из лёгкого материала вроде алюминия применять для тучных людей не рекомендуют. Поэтому, прежде чем что-то купить, обязательно обращайте внимание на максимально допустимый вес пользователя каждого конкретного средства. Самая низкая цена будет именно на эту разновидность кресла-туалета, поскольку конструктивно модель самая простая.

Принадлежности для туалета на колесах более удобные, поскольку их можно перемещать по помещению свободно. Достаточно толкнуть конструкцию, и она будет катиться. В остальном такое приспособление обладает аналогичными с предыдущим приспособлением характеристиками.

Встраиваемый стул туалет обычно используют для инвалидов колясочников, которые самостоятельно не могут вставать. Такое приспособление вставляется в специальную коляску, а после справления нужды убирается.

Стул туалет может быть обустроен специальными поручнями, которые помогают удобно на него усаживаться. Также переносной туалет может быть оснащен подлокотниками, который обеспечивают дополнительную стабильность и упор больному при осуществлении всех процедур. Такое средство будет стоить недорого, если покупать в интернет магазине Медика. Можно заказать товар с доставкой по Украине или забрать его в Киеве.

Особенности ухода за туалетными стульями

Чтобы стул туалет всегда был чистым, также за ним было удобно ухаживать, обязательно обратить внимание на материал его изготовления. Наиболее предпочтительными будут синтетические материалы, которые легко мыть. Например, обивка сидения должна иметь водоотталкивающая основу, и не бояться контакта с различными моющими средствами.

Сам съемный туалет может быть изготовлен как из пластика, так и из других синтетических материалов. Глянцевая поверхность позволит легко мыть такое изделие. В нём меньше буду задерживаться запахи.

При подборе туалетного приспособления важно обращать внимание не только на его материал изготовления, а и на технические параметры. Также необходимо узнать параметры тела больного, чтобы подобрать оптимальную высоту стула, его прочность, а также ширину подлокотников. Поскольку больному должно быть удобно сидеть в таком стуле, справлять естественную нужду.

Высота сиденья должна быть такой, чтобы пациенту было удобно усаживаться. И в положении сидя колени были согнуты под 90°. В таком случае со стула будет легко встать опираясь на поручни. Если же стул будет более высоким, то усаживаться больному будет неудобно, а еще более неудобно будет вставать. Поскольку на таком высоком стуле ноги будут болтаться воздухе.

Слишком низкая конструкция туалета также не позволяет больному комфортно умоститься на нем. Придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы в какой-то момент не упасть.

В зависимости от состояния здоровья больного необходимо обязательно выбирать вариант туалетного стула. Ведь есть варианты, которые подстраиваются под кровать для лежачих больных, и встраиваются в инвалидное кресло. Если больной самостоятельно вставать не может, то такой вариант будет более предпочтительным. Ведь позволит без посторонней помощи справлять нужду.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua