25.06 - 08:34

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов


 

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.

Уже давно известно, что поддержание низкого уровня холестерина – это одно из ключевых условий для предотвращения сердечного приступа или инсульта. Во многих случаях пациентам с повышенным холестерином назначаются такие препараты как статины, обладающие свойством замедлять выработку «плохого» холестерина в печени. В результате возникающий дефицит жира заставляет организм использовать для производства желчи липиды, циркулирующие в крови,– следствием этого становится снижение уровня холестерина. По имеющимся данным, статины могут снизить риск проблем, связанных с холестерином, на целых 50 процентов.

Но специалисты предупреждают: бывают случаи, когда статины оказываются неэффективными. В частности, три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме эти препаратов.

«Случаи, когда статины не действуют на пациентов, являются редкими. Тем не менее, резистентность к ним возможна. Проблемы с щитовидной железой, печенью или почками могут способствовать повышению уровня холестерина, даже если вы принимаете статины», - сообщила в беседе с «МедикФорум» врач общей практики Татьяна Захарова, ссылаясь на исследования.

Также, говорит эксперт, потетря чувствительности к статинам возможна из-за рациона с чрезмерным содержанием насыщенных жиров. Подобное питание может ослабить действие лекарств. В целом формат рациона и пищевые привычки является важной частью контроля над уровнем холестерина, подчеркивает Захарова.

Врач напомнила, что если статины была назначены лечащим специалистом и принимались какой-то период, бросать их прием самостоятельно нельзя. Отказ от препаратов должен быть постепенным, проводиться под медицинским контролем. Но чаще всего назначение статинов пациенту означает, что их придется принимать всю жизнь.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua