22.06 - 13:40

Как не набрать лишний вес в стрессовый период – 3 совета фитнесс-тренера


 

Как не набрать лишний вес в стрессовый период – 3 совета фитнесс-тренера

Из-за стресса люди активно начинают есть, но вовсе не овощи и зелень. Также важно не пропускать завтрак, обед и ужин – питаясь хаотично, сберечь форму не удастся

В программе "Ранок з Україною" канала "Украина", которая выходит по будням в 8:30 в эфире "Індиго TV", в интервью с ведущими Ириной Хоменко и Анатолием Анатоличем известный фитнес-тренер рассказала, какие продукты нужно употреблять украинцам, чтобы иметь хорошую физическую форму и избавляться от стресса,

Специалист по правильному питанию, известная фитнес-тренер Марина Боржемская, дала советы, которые помогут не набирать лишний вес. В первую очередь, Марина Боржемская советует обратить внимание на сезонные продукты.

Сейчас это ягоды и некоторые овощи. В этот период они, как правило, имеют нормальную цену и являются источником полезных веществ и витаминов.

Ягоды, фрукты, овощи и зелень! Обязательно употребляйте зелень, – комментирует специалист по правильному питанию Марина Боржемская в эфире "Ранку з Україною". – Да, из-за стресса люди активно начинают употреблять пищу и им не хочется есть зелень. Это происходит неконтролируемо. Но подходите к этому обдуманно.

Правило 2 – употребляйте продукты, которые способны снизить стресс. Это могут быть фрукты и овощи, содержащие витамины группы В, например, клубника, яблоки, помидоры, морковь и т.д.

Совет № 3, надо взять за основу правило 3-х приёмов пищи: завтрак, обед и ужин. Это аксиома, от которой нельзя отступать. Питаясь хаотично уберечь идеальную форму не удастся.

Советую вести пищевой дневник. Туда нужно вписывать все, что вы потребляете в течение дня. Но все же, соблюдайте 3-разовое питание, к которому можно добавлять перекусы. Но промежуток между едой должен быть не менее 2-3 часов. Конечно, есть исключения, например, люди с сахарным диабетом должны есть небольшими порциями каждые 1,5 часа, – отметила фитнес-тренер в интервью с ведущими канала "Украина".


На перекусы эксперт советует выбирать сезонные фрукты, смузи и коктейли с добавлением несладкого йогурта. В первую часть дня можно даже перекусить кофе с тостом. Кроме того, специалист по правильному питанию отметила – для мужчин и женщин здоровый рацион может быть одинаков, за исключением порции.

Мужчины быстрее тратят калории и сжигают жиры, так что у них на тарелке должно быть больше сложных углеводов в виде каш и белка – правильно
приготовленного нежирного мяса или любой рыбы. И, конечно, не стоит пренебрегать физическими нагрузками, ведь все съеденное должно сжигаться в течение дня.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua