|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 10:33
Варенье из клубники – чем полезно и как правильно готовить, 2 рецепта| Здоровье
Варенье из клубники – чем полезно и как правильно готовить, 2 рецептаКлубника – вкусная ягода, многие хозяйки уже спешат заготовить на зиму клубничное варенье. Но полезен ли любимый многими десерт и как его готовить правильно – в статье
Клубника полезна: в этой ягоде много витаминов, клетчатки, которая помогает кишечнику хорошо работать, а также антиоксидантов, растительных антистресс-пигментов. Но клубника и варенье из нее – абсолютно разные по своим пищевым ценностям продукты. Существует ли полезное варенье и как приготовить десерт из клубники с пользой – разбираемся с экспертами.
Есть ли польза в клубничном варенье?Варенье, в том числе клубничное, представляет ценность, лишь как вкусный продукт, отмечает врач-диетолог, врач спортивной медицины и аллерголог, основатель Диет-центра здорового питания доктора Куща Александр Кущ. В клубнике уже содержится фруктоза – природный сахар, а если вы еще сварите варенье с сахаром, то получите весьма калорийное блюдо. А еще большинство полезных элементов, в первую очередь – витаминов при приготовлении варенья разрушаются. Поэтому в плане пользы лучше не варить варенье долго, а перетереть ягоды с медом и хранить в холодильнике, как вариант. О какой-либо пользе клубничного варенья можно говорить, если оно приготовлено без сахара и с минимальной термической обработкой. Если же вы хотите получить максимум пользы от ягод и фруктов, то тогда кушайте их сырыми, чтобы полезные витамины в них не разрушались. Как приготовить варенье из клубники и десертНо для любителей варенья из клубники можно приготовить ягоды в собственном соку без сахара. Вам понадобится 600 грамм клубники, сложите их в миску, залейте прохладной водой и подержите минут 15. Затем сливаем воду, промываем клубнику, обрываем "хвостики". Берем чистую стерилизованную банку, складываем ягоды, и ставим на паровую баню. С момента закипания воды ждем минут 20-25, аккуратно достаем, закатываем стерильной крышкой и храним (банку поставьте вверх дном на сутки) в прохладной кладовке и т.д. Если же вы не представляете себе несладкие варенье из клубники или джем, то попробуйте сделать клубничное желе, как предлагает t.f.d:
Ягоды промыли, положили на дуршлаг, чтоб стекли. Затем очищаем от плодоножки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы пускали сок. Утром взбиваем блендером ягоды с сахаром и кипятим 5 минут наше пюре (на маленьком огне, чтобы не подгорело) Отставляем до полного остывания. Затем повторяем еще раз. А на третий раз, когда варенье закипит, добавляем агар-агар и кипятим 5 минут постоянно помешивая. Горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем вниз крышками и укрываем до полного остывания. Приятного аппетита! https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|