22.06 - 09:16

Почему нельзя оставлять ребенка в машине в жару – как избежать перегрева


 

Почему нельзя оставлять ребенка в машине в жару – как избежать перегрева

Даже если на улице облачно, в машине температура вдвое выше и малыш, составленный в авто даже ненадолго, может перегреться. Как этого избежать – в статье

Летом многие вынуждены переезжать с детьми, и часто приходится стоять в пробках, у родителей возникает необходимость выбежать в магазин и т.д. Но ни в коем случае не оставляете детей одних в машине, напоминает МОЗ Украины.

Летом панель автомобиля может нагреться до 70 ° С менее чем за час, поэтому оставлять ребенка в машине – означает подвергать его смертельному риску. Даже если на улице не светит яркое солнце и вам кажется, что не жарко, температура в салоне авто может быть вдвое выше, чем снаружи: как в парнике.

Дети более уязвимы к тепловым ударам, чем взрослые и их перегрев наступит в 3-5 раз быстрее, тело взрослого человека в принципе нагревается дольше — из-за того, что больше по размеру, чем у ребенка. А детское, напротив, гораздо быстрее накапливает тепло.

В итоге ребенок может погибнуть от жары и обезвоживания. Поэтому следите за температурой в салоне авто, имейте при себе запас чистой питьевой воды и не одевайте детей слишком тепло в жару.

Как понять, что ребенок перегрелся?

Получить тепловой удар в машине ребенок может и во время поездки. Обратите внимание, если малыш:

  • слабый или наоборот слишком перевозбужденный,
  • его мучает постоянная жажда
  • ребенка тошнит, вплоть до рвоты, он дышит неглубоко, сердцебиение участилось
  • кожа слишком горячая или наоборот – похолодела
  • хорошо говорящий по возрасту малыш начал плохо произносить слова и предложения, то

это признаки теплового удара/перегрева!

Если ребенок перегрелся, что делать?

В первую очередь нужно вынести малыша в прохладное место или в тень, умыть, обтереть водой, дать попить. Если ребенок носит памперс, обязательно снять его: он также способствует перегреву. Если у малыша поднялась температура, он теряет сознание – срочно в больницу или вызывайте "скорую".

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua